加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,508,952
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

切尔西酣胜两人是最佳 客场顽疾仍需根除

(2014-12-14 03:14:48)
标签:

英超

切尔西赫尔城

阿扎尔一传一射

科斯塔

穆帅

分类: 聚焦英超争霸

切尔西酣胜两人是最佳 <wbr>客场顽疾仍需根除


    和所有人预想的一样,切尔西主场2比0拿下赫尔城继续领跑英超,阿扎尔因为一传一射成为本场最佳,最神奇的是他第二次为切尔西头槌建功,更为重要的是他还助攻科斯塔破门,让DC大帝四场不进球的尴尬记录也告终结。从抱怨威廉不传球,到比赛末尾无私的传球给德罗巴,科斯塔第一个英超赛季的适应和转变的确也是本场的一大看点,无疑他是最适合切尔西的,也是各方面都极其出色的球员。

 

    在竞技激烈的英超,能否长时间占据榜首位置,得益于球员的出色发挥,更得益于主帅的运筹帷幄。真爱始终经得起时间的考验,穆帅此前曾说金钱对于他来说不是最重要的,继续执教蓝军是自己所期待的,所以穆帅不仅仅是当今足坛最出色的主帅,也是切尔西无可替代的主帅,因为这里面有浓浓的爱。本场比赛后穆帅成为英超最快拿到400个积分的主帅,他只用了175场,这个数据就连爵爷和温格以及贝尼特斯都逊色穆帅,弗格森用了191场联赛。温格用了208场,贝尼特斯用了209场,所以这场主场的胜局的确是几近完美的。

 

    值得一提的是本场比赛是是圣诞节前切尔西最后一个主场,接下来一周双赛,先是联赛杯客场对阵德比郡,然后是客场对阵斯托克城,这两个客场的比赛对于球队来说也很关键。因为本赛季切尔西联赛3平1负都是客场,欧冠两场平局也有一场是客场作战,近两个客场的比赛1平1负,所以客场的比赛还是需要更多变化。联赛杯可轮换一部分替补球员打,周末联赛则可以全主力出战。

 

    这场比赛前穆帅曾说希望球队2比0拿下对手,果然球队做到了。但是在打进第一个进球后,球队中场出现了问题,后场球员甚至无法将球通过配合传过中场,而是选择了无数次的回传门将切赫,这样的情况的确是说明球队出现了问题。首先是进球之后的放松,和面对对手凶狠拼抢的信心不足,还有就是中场缺少了小法的存在,球队变得无所适从。此外米克尔的发挥也的确不佳,目前的这套阵容,米克尔有点不搭调,这一点的不足则需要穆帅更多调教才行。

 

    本场比赛小法因为累积5张黄牌停赛,本赛季除了联赛杯他几乎都是首发出战的,所以球队对于他的依赖也是很明显的。本赛季拥有小法的切尔西变化多也总能撕开对手的防线,所以他在的时候,切尔西前面几员大将都是把球传给小法,包括阿扎尔都是传给小法,然后自觉地跑位。而本场小法不在,每个人都觉得自己能组织,要不就是低头带球,要不就是传球被断,也就阿扎尔和奥斯卡更能拿住球,就连威廉也是各种被断球,甚至数次出现传球失误。

 

    中场没有小法情况下混乱的原因还有一个,因为马蒂奇作为一个防守型的全能中场本身就出球能力较弱,再加上一个基本不向前传球的米克尔,造成中场轮转非常吃力。米克尔这场比赛失误较多,传球也不够果断,所以总给对手断球的机会,他搭档马蒂奇的确不是正选。

 

      如果小法不在,依靠米克尔则会给球队带来危机,所以穆帅需要解决这个问题,拉米雷斯本场替补登场表现不错,接下来可以在联赛杯的比赛中替代米克尔。本场比赛的困顿期是因为中场没有组织者和大范围的调动所导致的,球队赢球只是因为阿扎尔和奥斯卡的出色发挥,所以冬季还是需要找到一个能在中场打替补的全能型中场才能在欧冠强强对话中不落下风。

 

    本场阿扎尔表现完美,而奥斯卡则需要踢的更聪明些,传球的技术和视野还是要继续加强,进攻方面在不进球的话,未来很有可能位置不保,也浪费了他的进攻天赋。其实奥斯卡有一脚远射功夫,但是本赛季的切尔西几乎没有远射建功的进球,这一点需要改进。

更多精彩回到首页


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有