加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,066,154
  • 关注人气:57,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

骑士战连败热火优势明显

(2014-10-09 14:12:26)
标签:

nba季前赛

骑士

热火

詹姆斯

波什

分类: 综合体育集萃

骑士战连败热火优势明显


       季前赛第一场,骑士三巨头首秀极其轻松的拿下了特拉维夫马卡比,但是接下来对阵热火的比赛则不会轻松,因为欧文受伤可能无法出战,这样的情况下如何应变是第一位的。因为詹姆斯此前和热火的关系导致这场季前赛受到更多的关注,而太想做好热火领袖的波什势必会全力出击,因为季前赛两连败的确有点挂不住面,所以这场对阵骑士的比赛热火方面势必要动点真格的。

 

        从一场季前赛或许无法洞悉骑士新赛季的实力有多么强势,但是却可以从细节对新赛季做一个预测。詹姆斯出场20分钟砍下12分,其中投篮11中4,三分5中2,罚球全中,并抢下4个篮板送出4次助攻。可以看出詹姆斯的状态很好,这场比赛打的也极其轻松,和热身没多大的区别。而其他两巨头的表现也可圈可点,起码在三人的出手权分配上是很明确的,勒夫出手次数是三巨头中最少的,但是11个篮板4次助攻很是给力。欧文是三巨头中上场时间最长的,他上场26分钟砍下16分送出5次助攻也不错,三巨头上场时间不长但是助攻次数却不少,这也显示出球队的优势所在,化学效应不需费神。

 

        这场比赛可以看出詹姆斯的核心地位不变,这也是大家预料中的事情。接下来对阵热火的比赛欧文不能上的话,更多的要看詹姆斯和勒夫的发挥,事实上也是好事,起码可以演练一下遭遇伤病困扰后的应变策略是否奏效。虽然这次欧文的伤病并不严重,但是回望过去3个赛季欧文出现的几次伤病情况,新赛季也的确难免会因伤再度缺席几场比赛,这就需要球队做好应急准备。

 

        有相关的数据显示欧文此前的3个赛季共缺席49场比赛,而且世界杯上的惊艳表现为他加分不少,但同时也消耗了不少,所以小伤休息也是为新赛季蓄力的好事。骑士本赛季志在的夺取总冠军,所以三巨头中任何一位出现伤病都将是致命的打击,所以尽可能的减少伤病的影响是第一位的,能在进入季后赛后有完整的阵容就好。

 

       不过对于当下来说,欧文缺阵的话会让这场三巨头对阵热火二巨头的比赛打折,不过第一次看到四位球星同场竞技也是不错的看点,尤其是默契十足的韦德和波什对阵刚刚联手的詹姆斯和勒夫,彼此在球场上可能产生的火花也是重点。

   

       从詹姆斯离开骑士之后,当热火对碰骑士并多次将其擒拿的时候,就会有一种酸酸的感觉,而今詹姆斯率领骑士对阵热火,也是各种滋味在心头。韦德和詹姆斯的兄弟情义不会改变,但是球场上的对碰却无法避免。而波什从詹姆斯离开热火之后对于前队友的淡薄却是很难以想象的,他近期的话也证明他和詹姆斯之间并非兄弟,而只是队友和前队友而已。

 

         其实一直有关于热火三巨头的一些内幕被人们猜想,被理解为无私牺牲的波什其实并不是如想象中的那样心甘情愿,因为三巨头联手后他是饱受质疑的一位,而当詹姆斯离开之后,他得到了球队顶薪,而且成为球队领袖,这样的变化对于他个人是利好的,但是也让他存了证明自己的心,只是这样的心态太早的暴露出来,压力也会增多。 波什是否有实力撑起热火是个疑问,因为更多的人认为热火的成功詹姆斯功劳最大,而一旦失去了这位领袖,热火将面临一段时间的低迷,只是没想到在季前赛的前两场比赛中热火就遭遇了冷雨。

 

       对阵鹧鸪的比赛,同样出场20多分钟的热火2巨头得分都没有上双,更为奇怪的是首发五虎都没有得分上双,替补中也只有恩尼斯和科尔等四人得分上双。球队数据中最薄弱的是三分球,球队三分球15中5,而对手则是32中14,此外投篮命中率上也不及对手。

   

       如果说季前赛首战是磨合阵容,更多的锻炼替补阵容的话,那么第二场求胜的欲望会强烈一些,但是面对魔术的比赛热火依旧7分之差落败。这场比赛热火共5人得分上双,其中首发三人中韦德、波什和鲁尔邓分别砍下11分、18分、18分,但是首发中助攻最多的是科尔的6次。和上一场不同的是这场比赛热火三分球出手次数有32次,却和首战一样只命中5个,命中率明显下降、而魔术三分球则是20中7高于热火。这场比赛和对手的差距在篮板球上,只是一如既往的优势抢断数据却没有帮助球队拿下一场比赛,热火输在了细节。

 

        波什从热火三巨头联手之后就成为人们指摘的焦点,而詹姆斯离开之后他的路依旧会较为艰难,韦德的年纪愈来愈大,伤病的影响也会是一枚定时炸弹,这就需要波什独立承担球队的重任,而有热火此前四个赛季的辉煌做背景,即使波什做到最好也难以超越,所以承担压力将成为第一课题。

 

       和波什相比,詹姆斯依旧是幸福的,因为即便新赛季也将面临很多困难,但是左膀右臂的强势已经注定三巨头是绝对是金三角,可以一起承担压力,一起并肩而行。从首战来看欧文的组织很慎密,而詹姆斯一旦找到感觉之后就会再度成为比赛的操控者,每个新赛季开始詹姆斯都给球迷送上自己的新能力,首战中那个无所不能的詹姆斯再次得到印证。

更多精彩回到首页

博主第一部小说《记》记录当兵真实故事

英超点这里 热点评述请点这里
加我的围脖一起论战 http://weibo.com/223766

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有