加载中…
个人资料
婉约云儿
婉约云儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,610,269
  • 关注人气:57,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

揭秘季后赛被虐球队几大短板

(2011-04-30 00:16:35)
标签:

体育

灰熊

马刺

湖人

黄蜂

季后赛

魔术

分类: 极致篮球视角

    了解联盟,关注全明星,围观季后赛,球迷的三部曲之后认识了更多的球星,而球迷选择喜欢的球星却各不相同,有独当一面的杀手,有联手三巨头的巨子,有整个赛季带伤出战的铁人,也有行将退役却一直拼到底的老枭雄们,但是今天更多的在感叹那些本赛季告别季后赛的铁汉们,他们的泪水有的在脸上,有的则在心里,但是告别留下的是尊重的眼神和来年再来的期盼。

 

    科比真的如我所料带领球队拿下了黄蜂,小飞侠的忍耐力的带伤出战的拼命三郎精神是湖人的绝对支撑点,但是走过一桥后的他们依旧不太可能成为本赛季的霸主,因为弱点很明显,接下来的球队一定力攻其弱点,总冠军则称奢望,但是科比的精神绝对首屈一指。

 

    保罗率领的黄蜂大比分2-4被湖人淘汰,即便自己打出10分11次助攻8篮板的准三双数据,却奈何不了全队的低迷,4人得分上双的球队如何能淘汰湖人,更为沉重的是一边倒的比赛令人齿冷,保罗眼含热泪离开的时候,球队必然在接下来做阵容上的补充,而不让英雄来年再洒泪,但是无论如何黄蜂值得尊敬,因为湖人接下来的对手都想感谢黄蜂的顽强。

 

    湖人的防守起到了作用,这就是最好的季后赛球队,只要能抑制对手的命中率就等于是进攻,黄蜂上半场黄蜂拿到34分,篮板落后13个,战术也完全失效,这些都是点对点上的惨败,拜纳姆是防守的利器,此外湖人内线也在这场拼杀中发挥了作用,篮板的争夺他们做的更好了,而保罗个人的这一系列赛的数据已经足够骄人,所以失利并不是一切自己实力不济的问题。

 

    和黄蜂的不争以及保罗的遗憾相比,老鹰的犀利是本赛季灰熊后的新看点,以三分优势4:2淘汰魔术,接下来将迎战公牛,老鹰也算是本赛季的黑马,之前没有人能想到他们能让魔术如此杯具的,事实上早在魔兽送走功臣之后就意味的这样一天的到来。

 

    史密斯的出尔反尔是魔术本赛季注定败局,显示签下刘易斯又将其送走,换来卡特有将其甩卖,放弃不该放弃的特科格鲁又重招回特科格鲁,这样无厘头兼不信任的出尔反尔造成了今日之魔术不比往日的败相,败局之后霍华德去向是个问题,而他如果出走的话魔术将更加沉落。

 

  淘汰最难过的是当家球星,霍华德末战拿下了25分15个篮板,但是难掩球队的败局,应该说前四场他已经拼出了浑身解数,平均每场超过32分,但是却无法如愿,这样的他很像骑士时期的小皇帝,因为即使自己如何发挥,都无法扭转实力,反而被人们说很独,成也是他败也是他,这样的局面让皇帝难受,当时魔兽霍华德也会感同身受,所以魔术非但本赛季危险,下赛季更危险。

 

  辛里奇和克劳福德帮助球队领先对手,分别在不同的阶段承担重担,而魔兽有特科格鲁却不很稳定,何况最后一击的雷迪克和杰森-理查德森都没能承担起重责,魔术只能很杯具的散场了。

 

  湖人有拜纳姆最后帮助科比完成最后一击,但是魔术和黄蜂的核心球员却没有人可以依靠,这就是区别,所以造成两种结果,在痛惜悍将的离开之后,也感叹季后赛的残酷,接下来还有马刺在等待着灰熊的凌迟或是放生,所以比起马刺,这些离开的球队和球星好像都还算幸运了。

 

更多精彩返回首页    博主第一部小说《女兵日记》

 

我在玩新浪微博和我一起看球神侃请进入:  http://t.sina.com.cn/wanyueyune   点击阅读!  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有