加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,206,300
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

反弹出现新动向!

(2019-12-24 13:20:13)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日午评

昨日晚间最大的新闻,就是新一轮的降准可能要来了!

 

这周五是时间窗口,对股市而言无疑再打强心剂,尤其是大金融!早盘果然指数止跌企稳!

 

历史经验看,9月初发出降准的信号,2天后就迅速的出台了全面和定向降准!

 

其实在跨年过程中,实行降准也是有迹可循!因为市场对于回购融资的需求会季节性地加大。

 

例如,201711月末待购回债券余额为4.82万亿元,至12月末时快速上升至6.20万亿元,上升了28.8%

 

而回购融资需求扩大的背后是结构性资金短缺的加剧,此时资金可得性远比资金成本重要。

 

近三个月,在春节扰动及专项债发行下,流动性压力最大的时间点在1月份。或许需一次降准(约释放1万亿流动)来对冲!

 

总体来看,这次一旦降准,将会通过提高银行资产配置效率、改善负债成本,降低贷款实际利率!

 

另外还是可以配合年初专项债发行,并且满足春节取现流动性需求

 

而且有迹象显示,后续还会采取各种措施降低实际利率,2020年应该会降息,这对股市而言可是长期利好!

 

忽然冒出的这个利好,对刚刚经历了大阴线下挫的股市而言,应该说来的太及时了!

 

早盘指数止跌企稳,三大指数均以红盘报收!其中创业板指在热点题材的带动下涨幅相对较大,指数涨幅逾1%

 

银行、券商一度反弹涨幅居前,但资金跟风不足随后回落!

 

与此形成鲜明对比的是,科技股又似乎满血复活,光刻胶、石墨烯、氢氟酸、锂电池等纷纷获得市场资金青睐,涨幅居前。

 

不过此次反弹出现了新的动向,那就是石墨烯概念和锂电池概念的走强!

 

盘面上,石墨烯概念领涨,德尔未来、新金路涨停,贵人鸟、格林美、中科电气等涨幅较大。

 

由于高导电性、高强度、超轻薄等特性,石墨烯被称为“神奇材料”,石墨烯电池概念更是成为突破电池技术瓶颈的救命稻草。

 

消息面华为未来会在P40系列上使用石墨烯电池。报道称电池容量5000mAh,电池容量提升,比传统电池体积缩小30%,支持快充,45分钟充满。

 

随后华为法国官方推特转发了这篇报道,并预告华为将是第一个配备石墨烯电池的手机品牌,将用在华为高端手机上。

 

德尔未来今年定增募资20亿元投向含石墨烯超级电池项目以及含石墨烯超级电池材料(负极材料、陶瓷隔膜和软包)项目,且三星是公司电池隔膜客户。

 

值得一提的是,今年4月公司与诺贝尔奖获得者组建合资公司,拓展石墨烯智能穿戴领域。

 

另外锂电池概念也是强势上攻!早盘雅化集团、鼎盛新材、新宙邦等个股集体涨停!

 

消息面特斯拉股价大涨,受到刺激新能源汽车产业链相关上市公司,尤其是锂电池概念表现强势!

 

从海外来看,传统汽车巨头已经纷纷向电动化转型,欧洲碳排放政策加速趋严将进一步加快新能源汽车的发展进程。

 

从国内来看,产业政策持续护航,未来新能源汽车长期趋势向上。2020年是新能源汽车大年,海外电动化提速,国产电池材料以及锂电设备显然将受益!

 

具体的当前锂资源价格接近成本曲线底部,价格的继续下行或许将带来产能的出清。

 

而随着新的需求快速增长,锂资源行业周期有望在明年出现拐点。对此可做持续跟踪!


 !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有