加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,219,920
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回调再迎低吸机会!

(2019-12-24 08:29:28)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 每日早参

对于多头来说,周一空头反扑这根中阴线无异当头棒喝,前进的道路是光明的,但也充满了曲折!

 

消息面的利空如“大基金”减持、“甜蜜剂”、“新股发行加速”等,确实对盘面尤其是情绪面造成了影响,但透过现象看本质,其实周一跌幅居前的大多是前期涨幅较大的!

 

抛开涨了大半年的科技股不谈,这个其实已经开始调整了,即便没有所谓的消息减持因素刺激,板块仍处于回调趋势当中!

 

单看这次推动反弹的主力券商,其实涨多了回调也是比较正常!

 

方正证券、华鑫股份和西部证券是涨幅居前的个股,而红塔证券、南京证券、天风证券跌幅居前,但没有跌停个股!

 

市场的上涨归根到底还是需靠资金的推动!

 

周一的两市成交量特停在5300亿左右,没有出现较大的异常,即使盘中逾30家个股跌停,但也没出大的恐慌性抛盘!说明大部分持有筹码的心态还是稳定的!

 

而且周一即使调整,外资仍然在持续流入逾30亿元!同时两融也再次突破万亿,这都是资金的积极信号。同时不排除而更多的场外资金在虎视眈眈,等待低吸入场机会。

 

昨日晚间也传来利好!新一轮的降准可能要来了。受此消息影响,A50盘中一度拉升。

 

所以这里完全没有必要恐慌!技术上看,沪指短期均线仍然是多头排列向上,目前沪指回踩10日均线,将会考验此处支撑!

 

后市重点跟踪券商和科技的走势!

 

指数短期如能够止跌企稳,并最终向上,首先是需要科技股的止跌,安抚市场情绪!另外券商仍然需要担当进攻主力,带领指数上攻!

 !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有