加载中…
个人资料
金鼎
金鼎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,219,920
  • 关注人气:9,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

如期反弹锂电领涨!

(2019-12-24 16:35:28)
标签:

金鼎股战场

金鼎老师

金鼎

分类: 收盘评论

受到降准预期利好刺激,周二两市迎来反弹,创业板指高开高走大涨近2%

 

盘面呈现普涨态势!个股表现活跃,近60家个股涨停!稍显遗憾的是,量能有所萎缩,两市全天合计成交不足4500亿!相较之前减少了近千亿!

 

锂电池板块迎涨停潮,板块整体涨逾4%,华友钴业、新宙邦、江特电机等近10只个股涨停。

 

除了锂电池,新能源汽车相关的稀土永磁、特斯拉、燃料电池等主题涨幅也较大。

 

此外无线耳机、OLED概念、黄金概念、芯片、网络游戏等主题表现也较好。

 

毫无疑问短期新的热点主线已经出现,锂电池有望接棒科技股,成为市场接来下的活跃品种。

 

消息面特斯拉股价大涨,受到刺激新能源汽车产业链相关上市公司,尤其是锂电池概念表现强势!

 

从海外来看,传统汽车巨头已经纷纷向电动化转型,欧洲碳排放政策加速趋严将进一步加快新能源汽车的发展进程。

 

从国内来看,产业政策持续护航,未来新能源汽车长期趋势向上。2020年是新能源汽车大年,海外电动化提速,国产电池材料以及锂电设备显然将受益!

 

具体的当前锂资源价格接近成本曲线底部,价格的继续下行或许将带来产能的出清。

 

从基本面来看,动力锂电池需求已开始呈现正增长趋势,而在锂价长期低迷情况下,锂矿产能出清信号不断,锂电池产业链景气度回升拐点有望提前。对此可做持续跟踪!

 

 !




关注金鼎股战场新浪微博,及时掌握最新政策,资讯,要闻,精辟分析,在股市攻无不克,战无不胜!聪明的你不容错过!!!

   http://weibo.com/jinding666999(点击进入!)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有