加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,934,347
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

邓庆博士:勇士的夺冠意味着中国人应该走自己的篮球道路!

(2022-06-17 15:28:44)
分类: “画圆战术”实践
邓庆博士:勇士的夺冠意味着中国人应该走自己的篮球道路!

勇士的夺冠意味着中国人应该走自己的篮球道路!
一一重庆体育博士邓庆

原因如下
勇士队的思想策略就是画圆战术的核心思想,柔弱胜刚强。
1,把篮球比赛对身体抗性比赛变成了击剑比赛,让比赛变得轻松流畅,以点数取胜,勇士队根本就不会用身体去跟你对抗进攻。
2,勇士队的几个人的身体素质在中国都找得出来。
3,勇气的核心战术就是掩护投篮和创造空间,不需要多少身体素质,画圆战术的目标也是创造空间。
4,勇士队的教练体现出画圆战术,君子不器的思想,“变通能力”叫一个绝。科尔绝对有好好学过了传统哲学的(美国枪击事件他还出来说事,证明这个人有仁义,有仁义的人就有智慧,有智慧就会有变通)
反观,凯尔特人
1,强硬做到了极致导致动作不放松,有很多失误。
2,自我调节能力差,不会适应环境变化能力太差了,对方一守联防自己就没有办法处理球了,低位进攻也没有能力。
3,个人单打技术都是全明星,但是没有画圆战术的配合精神。
4,走极端,前面防守太硬,不可能一直这样走极端,后期乏力,这是科学精神一直追问的弊端。画圆战术讲究平衡,进攻防守的平衡, 团队和个人的平衡,尤其讲心理的平衡,心理平衡和调节能力,库里不仅是三分大师进攻大师,更是心理平衡大师,他能够在强压下找到自己的空间,在前一场发挥不好的时候,也不影响他对球队的贡献。
勇士队打的是最接近画圆战术思想的,或者说其篮球思想就是画圆战术的思想,柔弱胜刚强的思想!勇士队打的实际上是画圆战术思想,以弱胜强,这个弱不是弱小的意思,而是避实就虚,扬长避短,以进为退,虚虚实实,不正面硬刚,变通流畅的意思。这完全是中国人的思维。另外勇士队库里,格林汤姆森,这些身体素质在中国随便找,因此我们更加有信心,中国篮球会更有未来,画圆战术思想就是中国篮球的核心思想
我们不要去学习国外了,没有必要,自己本来就是宝藏,库里跟谁学习?东契奇跟谁学习?乔丹跟谁学习的?那什,保罗跟谁学习?毛主席跟谁学了?
都是自学成才,释放天性,做自己,中国篮球才有未来,而画圆战术的核心思想就是以中国传统文化和中国人自己思维匹配的思维理念进行科学及哲学训练的战术体系,中国篮球需要觉醒,需要反求诸己,要有文化自信,自我自信,道路自信,前提是必须有领头羊,这个领头羊就是画圆战术,跟着李老师的画圆战术走中国特色篮球道路,才是中国篮球未来取胜之道!
画圆战术,团队篮球,中国特色整体移动进攻战术体系!与勇士的团队打法有异曲同工之妙!勇士的夺冠再次引领了现代世界男子篮球发展的潮流:淡化位置,模糊角色,强化命中率,跑轰战术以身体条件为基础,简化技战术阵地战套路,实现“三”差即时间差、空间差和位置差冲击篮下。早年的马刺,如今的勇士,与画圆战术息息相关,淡化位置,强化团队!画圆战术的体系必定引发潮流。

五点四环节教学法将中国文化中国哲学植入课堂教学中创立了中国教育教学哲学及课堂教育教学战术体系!画圆战术将中国文化中国哲学植入篮球进攻战术配合中创立了中国篮球哲学及整体移动进攻战术体系!

邓庆博士:勇士的夺冠意味着中国人应该走自己的篮球道路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有