加载中…
个人资料
李晓波画圆战术
李晓波画圆战术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,138,893
  • 关注人气:3,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]“纳什”效应。

(2012-07-07 22:50:29)
标签:

转载

分类: 快乐篮球
纳什 科比=总冠军!
原文地址:“纳什”效应。作者:MR720

[转载]“纳什”效应。
                       这样一来也许科比会完成他的又一个冠军梦!

   在德隆留守篮网的消息之后,又爆出了纳什联手科比的消息,这绝对是老一辈控卫史的又一次震撼来袭。他的意义不仅仅在于是与科比的联手,而更深层次的这也许是96黄金一代的最后一次闪亮而又富有夺冠倾向的组合。众所周知的是湖人控卫线的薄弱一直是困扰着洛杉矶头疼的问题,而纳什的到来绝对是解决了湖人这一巨大的心病。

 

   然而纳什的作用不仅仅在此。

 

   第一:焕发活力。其实湖人并不是一支老年化严重的球队,相反在科比、拜纳姆、加索尔等都还不是出于特别下滑的时期。而以我们一贯的对于湖人打法的认识,很大一部分的湖人都是通过将球直接杀入内线,要么就是科比一人持球单干。很多的快攻都没有很流畅的打出来,而我们习惯的纳什式传球更是令人赏心悦目。所以一贯沉闷的湖人会因为纳什的到来而富有激情与活力。

 

   第二:化学反应。人们所欣赏纳什的地方在于他的传球以及关键时刻的投篮。在太阳纳什将挡拆配合运用的淋漓尽致,然而看看太阳的阵容配置不得不为纳什感到惋惜。毕竟一支好的球队必然要有好的阵容,他才配得上冠军资格。而我们一点也不担心纳什会不会适合湖人队,因为他们得到的是这个星球上最会传球最会串联球队的家伙。可以想象在拥有拜纳姆与加索尔的双塔,配置得分手科比,纳什一定会让拜纳姆跳的更高,让科比懂得分享球权。也许像纳什这样的球员科比会更懂得尊重,更会理性的看待与处理自己在球队的角色。你不能指望科比去和赛森斯这样的球员去分享自己的球权吧?

 

   第三:领导者。纳什绝对是领导者,虽然拥有科比,但纳什绝对会是球队进攻的发起者。也许在下赛季我们便会经常看到科比低腰纳什指点的镜头。科比就算不听布朗的指挥,他也会听纳什的,这是球员与教练送不同之处。上赛季,纳什场均能送出10.7助攻。这个数字,在联盟高居第二。如果要说赛季总助攻数,纳什则是连续三年保持联盟第一。纳什上场的时候,太阳每48分钟可以得到103.1分,一旦纳什下场,这个数字暴跌到90.6分。随之改变的是投篮命中率,纳什在场与否的命中率分别是48.3%和41.6%,助攻方面也是有25.8和17.2的区别。从数据显示纳什对于球队的影响力又多大,而湖人在拥有一个会传球的球员,还拥有了一个稳定的得分手。

 

   无论是从哪方面考虑,至少对于湖人来说这是一个稳赚不赔的买卖。在未来两年内湖人只要拥有健康的纳什与科比,在拜纳姆不会游走的情况下,一直会是夺冠的热门,你说呢?

 

   至于魔兽的去处还没有定论,保不齐纳什会传比拜纳姆更会飞的人--魔兽。

  PS:创了一个QQ群(236196727  234823682)愿意探讨NBA的可以进来

 

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有