加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,721
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

软糯筋道好入味的酱牛背筋

(2014-11-20 08:26:03)
标签:

牛背筋

劲道入味

清水鱼翅

美食

杂谈

分类: 热菜

 

软糯筋道好入味的酱牛背筋

软糯筋道好入味的酱牛背筋

修整我的钱钱时,一不小心掉下片叶子,没舍得扔掉,当道具用还是不错滴。

      好长时间都没更新博客了。一晃就是三个月,前俩月真的太忙了,N多种忙,自己的、单位的、家里的各种忙,索性就撂下我的博客吧,然后就是以忙为借口再继续懒些日子,直到最近LG和儿子都问我,前阵子忙,可最近也不见你更新博客了。儿子也赞同他爸的观点:“还真是,也不见我妈拍菜了。”儿子的话还真提醒了我:“每次拍照你们不都不高兴吗,干脆我不拍了,让你们吃个痛快,好吧!”“别介,还是让您高兴吧……”爷俩合伙攻击我。

      其实真舍不得抛开我的博客,时不时也上网看看我的博客,看看各位博主的美食,真的好诱人,好美。所以闲下来或者当爷俩都睡觉了,看看各位博主的美食其实就是我的一种享受。

      于是又拿起了相机继续拍,但总觉得拍出来的片片不美或者还些许有些遗憾,包括以前的现在的,不少还躺在电脑里睡觉呢。

      今天的菜是酱香牛背筋。去市场看到牛肉店里有刚刚拿出来的各种牛筋,店家说这牛背筋很好烂还特别入味,于是我就听从店家的开始往兜里捡,越捡越多,最后一秤都有毛三斤了,牛筋不像牛肉炖出来会缩水,而是炖出来会比生的膨胀很多,所以这三斤的牛筋炖出来可是吃了好多顿了。

      用酱牛肉的方法做这道牛背筋,太简单了,最省事的就是店家给了一袋香料包,如果自己配置香料包可以参看这里放到锅里再加上甜面酱黄豆酱以及葱姜等就行了,用高压锅上气后12分钟关火,自然消气后再开火煮至高压锅上汽不用等呲呲喷气就关火,放到消气后打开锅盖,品尝一下牛筋不但软烂劲道而且特别入味,完全不用浸泡就很有味。做好的酱牛筋可以下酒,还可以直接就饭吃,或者也可以烩胡萝卜土豆。这个季节来上一盘热气腾腾的酱牛筋非常百搭又下饭。

     好吧,开吃!

软糯筋道好入味的酱牛背筋


软糯筋道好入味的酱牛背筋

食材:牛背筋

调料:香料包 葱段 姜片 花椒 大料 陈皮黄豆酱2勺甜面酱2勺酱油适量 白糖1勺食盐少许

软糯筋道好入味的酱牛背筋
做法:

1.先将牛背筋用清水冲洗一下,然后入凉水锅中焯水,将血水倒掉,冲洗干净,然后将牛筋都切成3㎝左右的块。

2.将切好块的牛背筋放入高压锅中分别放入以上调料,因为加了黄豆酱和甜面酱所以酱油要少放,另外盐也要少放,最后放入和牛筋持平的温水,盖上锅盖。高压锅上气后中火12分钟关火,自然消气后再开火煮至高压锅上汽不用等喷气就关火,放到消气后打开就可以了。

 

软糯筋道好入味的酱牛背筋





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有