加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,364,251
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

橙香浓郁蜜汁叉烧肉

(2013-09-16 22:36:05)
标签:

橙香蜜汁

叉烧肉

清水鱼翅

分类: 餐桌上的家常菜

橙香浓郁蜜汁叉烧肉


橙香浓郁蜜汁叉烧肉

 

 


    叉烧肉是一道著名的广东菜,咸甜口味,肉质口感紧实,非常有嚼劲,所以红遍大江南北。

做叉烧肉要先用酱料腌制入味,所以酱料很关键,超市都有卖传统叉烧酱的,很省事,如果想要换换口味,那就自己动手调制酱料吧。

 

    今天的这个叉烧肉本人调制叉烧酱时加了蜂蜜柚子茶和100%橙汁,所以一打开烤箱橙香味就扑面而来,每一口都是橙香浓郁,甜中带咸而且特有嚼劲。

 


橙香浓郁蜜汁叉烧肉                  呵呵,这是吃完剩下的几块才想起来拍张切片的



 

主      材:猪后腿肉600g 

叉烧酱用料:料酒适量  白砂糖1勺  蜂蜜柚子茶3勺  橙汁60ml   生抽2.5勺   蚝油2.5勺  王致和红腐乳2块 (因香橙口味所以2块足以) 五香粉适量 盐少许(根据喜好可不加) 葱姜末 水淀粉少许

其 他 材料:植物油少许

橙香浓郁蜜汁叉烧肉
制作

1. 叉烧酱制作:先将腐乳用腐乳汁调开,然后加入出淀粉外的所有食材调匀,然后将酱料加热加入少许水淀粉调成稍稠一点的叉烧酱,放一边晾凉。

 

2. 将肉洗净控干水分,切成大块(最好略薄一些,烤时好熟,我切得有点厚,烤时用了一小时)。

 

3. 将切好的肉加入叉烧酱调匀,入冰箱冷藏腌制24小时。

 

4. 烤箱预热220度,将烤网垫上锡纸,将腌好的的肉摆放烤网上,入烤箱烤制中层一小时。20分钟时刷一层叉烧汁,继续烤,每隔15分钟将肉翻面刷一层叉烧汁,最后10分钟和5分钟时分别刷一层油。

 

5. 烤好的叉烧肉切片,就可以吃了。

 

小提示:肉不要切得太厚,以免烤的时间太长,烤制的温度和时间只适合我的烤箱,希望各位按照自己的烤箱设定温度和时间。

 


橙香浓郁蜜汁叉烧肉





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有