加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,721
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

清新百搭的小咸菜——酱花生

(2013-10-10 08:46:51)
标签:

百搭

酱花生

清水鱼翅

美食

分类: 餐桌上的家常菜

清新百搭的小咸菜——酱花生

    国庆节前的最后一个工作日,下班后穿行于农贸市场一眼就看见对面卖花生的了。最近新花生上市了,去了皮的新花生晒得刚刚好,外皮颜色浅浅的,让我在花生摊前停下了脚步,尝一个还带着丝丝甜意,这就勾起了我的购买欲,买回家就用清水泡了一些, LG下班看到小盆里泡的花生,一个劲地责怪我:“大过节的泡一下子花生谁吃,你做的你吃,我不吃呀!”“行,我做的你一口也别吃呀”于是我开始做我的花生了。清新百搭的小咸菜——酱花生

 

 

清新百搭的小咸菜——酱花生



清新百搭的小咸菜——酱花生



    今天做的花生可是酱花生,曾经做过很好吃的,这主要源于每次买的酱八宝咸菜里的花生每次都被我们先挑走吃了,总觉得花生少,那何不自己只用花生做咸菜,肯定过瘾好吃,于是按照本人的想象力做了,还别说,真是买的咸菜里的花生那个味道,那个感觉,更让人吃着痛快的是除了量多,还有就是自己做的咸菜没有防腐剂对吧。

 

    做好的花生我可不是主力吃货,当然是那个口口声声不吃的人了,自从我做了这花生,只要在家吃饭餐桌上总少不了有一小碟酱花生,所以我少不了要问他,“是谁说的‘你做的你吃,我不吃’” 清新百搭的小咸菜——酱花生“我哪知道是这么做呀,怨我行吗。”唉,没辙还得让他吃,其实我早就知道他肯定吃。而且这是我这几天里第2次做了。

 

    今天推荐给大家,肯定也会喜欢,无论是早餐,还是喝粥都非常好吃又下饭的,做法也简单。

 

清新百搭的小咸菜——酱花生

食材:花生 花椒 大料 香叶姜盐酱油 食用油

 

做法:

1.  将花生用清水浸泡2-3小时(不必泡的很大。刚刚泡开就可以了)

2.  将泡花生的水倒掉,换新水,加入花椒、大料、香叶、姜、少许盐(别放太多,因为还要放酱油,用酱油浸泡,觉得不咸再加盐)做火上烧开后2-3分钟关火,自然晾凉,这时调料味就吃进花生里了

3.  炒锅做热倒入食用油,油热倒入酱油,开锅立刻关火,将花生捞入酱油锅内,将花生及酱油倒入瓶中腌制入味就可以了,平时能放冰箱里保存3—5天没问题。

 

 清新百搭的小咸菜——酱花生

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有