加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,721
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝

(2013-04-09 22:15:21)
标签:

肉丝

香椿

清水鱼翅

美食

分类: 餐桌上的家常菜

 

喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝

 


喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝

    谷雨之前的香椿比较贵,这是因为过了谷雨香椿里面就长“骨头”了,吃的时候要将长了“骨头”的部分掰下来扔掉,而且味道也淡了,所以多贵都要在谷雨前吃。

 

    在我们老家家家户户都种香椿,下来香椿的时候家家户户都要掩上好多香椿咸菜,可以吃上一整年。就是现在妈妈家楼下的小花园里还种着一棵香椿树,当初我妈一元钱买了一棵和手指一样粗细的香椿,一年一个变化,十余年了已经成了一棵参天大树了,每年妈妈都要掩上一些香椿给我们这些孩子们,真是慈母呀。喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝

 

喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝

   

    香椿炒蛋、香椿拌豆腐、炸香椿鱼这些都好吃,不过香椿炒肉丝更好吃,没吃过的朋友可以试一试,做法同样简单,只要把肉炒好了,这道菜就成功了,接下来放上香椿,肉丝伴着浓郁的香椿味道使得满口留香。

 

材料:香椿 精瘦肉 料酒 葱姜  盐  生抽酱油  甜面酱淀粉 

喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝

 

制作:

1.将精瘦肉切丝  加入料酒  葱姜末  盐  生抽腌制20分钟后加入少许淀粉抓匀备用。

2.锅做热水烧开,放入香椿焯烫一下捞出,切0.5厘米的小段。

3.铁锅做热加适量油,油六七成热放入腌好的瘦肉丝小火滑炒开,然后加入1小勺面酱,倒入少许酱油继续翻炒至肉丝熟,加入香椿翻炒片刻关火,出锅成盘即可。

 

喜欢吃香椿的——那就香椿肉丝

建议:肉丝要小火滑炒,酱油一定要少放,避免颜色太深,太咸。

 

我的其他家常菜

下饭的茄子吃法——蒜香糖醋茄子

清爽又惹味的节后菜品——蒜泥椒油鸡丝凤尾菇

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有