加载中…
个人资料
清水鱼翅的厨房
清水鱼翅的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363,721
  • 关注人气:1,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天津人的经典早餐---油炸卷圈

(2013-03-12 00:17:13)
分类: 餐桌上的家常菜

          天津人的经典早餐---油炸卷圈

          天津人的经典早餐---油炸卷圈

    说起煎饼果子大家都知道是天津人的最爱,虽然各地都有卖的,但是吃过天津当地的煎饼果子后,再也不想吃别的地方的了,今天就不说原因了。同样让天津人喜爱的传统早点还要数天津的素卷圈了,热大饼夹上外皮酥脆内陷咸脆的油炸卷圈作为经典早点一直流传了下来。从天津人的早点摊就不难看出,凡是有煎饼果子摊位的地方周围总少不了有一两个卖油炸卷圈的,所以说卷圈同样是天津人的大爱。

    卷圈不同于春卷,它的最大不同就是卷圈馅里加了红腐乳,红腐乳用香油调开味道更加浓郁。它的主料就是绿豆芽,外皮有用豆皮的,也有用面皮的,无论哪种都非常酥脆。刚出锅的热卷圈咬上一口皮酥的掉渣,馅伴着浓郁的腐乳香气豆芽很脆很脆的。天津人的经典早餐---油炸卷圈


             天津人的经典早餐---油炸卷圈


材料:卷圈皮(面皮)绿豆菜500g  红薯粉丝100g  王致和大块红腐乳2块  胡萝卜半个  香菜少许 葱姜 味精 盐香油 食用油 少许面粉

天津人的经典早餐---油炸卷圈

馅的制作:

⒈先将红薯粉丝用开水泡软,截成1寸长左右。

⒉将绿豆菜洗净,用清水浸泡30分钟,然后用热水焯熟捞出,凉凉控水。

⒊胡萝卜洗净切丝,然后用热水焯烫马上捞出,凉凉控水。

⒋香菜洗净切成一厘米的段,葱姜切碎。

⒌腐乳加入一勺原汁调开,然后加入一勺香油和少许味精调匀。

⒍将以上所有食材加适量盐拌匀即可。

卷圈的制作:

⒈将少许面粉加水和成面糊。

⒉取一张卷圈皮放上馅,叠起(如图)然后用面糊封口,做成坯子。

⒊炒菜锅做热加油,油热放入做好的坯子,炸至金黄就可以了。

小提示:街上卖的卷圈里的绿豆菜是不焯水的,我觉得还是焯水好能去掉豆腥味,另外绿豆菜不论焯水多长时间总是脆的,所以炸得时间会短些,只要皮炸好了就可以了。

天津人的经典早餐---油炸卷圈

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有