加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

鸡尾酒酒杯集萃(2)

(2013-06-07 09:09:02)
标签:

鸡尾酒酒具

时尚

鸡尾酒酒杯

分类: 鸡尾酒和特其拉鸡尾酒力娇鸡尾
   玛格丽特杯(Margarita Glass)

http://www.jiuq.com/images/upload/07112909024743.jpg


    玛格丽特杯的正式称呼是九盎司杯(9 ozcoupette),在美欧非常流行。除了玛格丽特(Margarita)外,它还是草蜢(Grasshopper)、桃红女郎(Pink Lady)和白兰地亚历山大(Brandv Alexailder)一类奶乳饮料的理想盛具。

    酸威士忌杯(Whiskey Sour Glass)
 

http://www.jiuq.com/images/upload/07112909029801.jpg


    酸威士忌杯是容量在4至6盎司之间的高脚杯,杯体从侧面看近乎椭圆形,杯柱比大多数高脚杯的杯柱要短,但仍给手指把握留下了足够的空间,以免给杯中物升温。

    酸威士忌杯多用于盛装酸性类,有的要加冰块,有的不加冰块。除了酸威士忌(Whisky Sour)外,还有酸杏(Apricot Sour)、酸阿玛瑞涛(Amaretto Sour)等。

    小酒杯(Pony Glass)

    小酒杯又叫科代尔杯(Cordial Glass,意为“真诚杯”),容量为l或2盎司,是酒吧中最小的高脚杯,常用来饮用烈性甜(Liqueurs),例如本尼的可汀(Berledictine)、薄荷乳(Creme de Metlthe)、娣娅•玛丽娅(Tia.Maria)等,而且常常要斟满一杯为止。

鸡尾酒酒杯集萃(2)



     雪梨杯(sherry Glass)

http://www.jiuq.com/images/upload/07112909036646.jpg


 
    雪梨酒杯的容量有3~4盎司,从侧面看杯体略呈倒二三角形,它是完美的正餐前后饮料的容器。从各式雪梨到波特酒(Port),只要是小份量的甜性酒,雪梨酒杯就是最佳的选择。

    波特杯(Port Glass)

http://www.jiuq.com/images/upload/07112909032754.jpg

    既然谈到了雪梨酒杯,也就应当提到波特酒杯。波特杯同前者相像,只不过从侧面看其杯体底部为圆形,容量为2盎司。常用来盛装波特一类甜点类酒。但波特酒杯与雪梨杯串着使用并不算是有乱章法。

(1)(2)(3)(4)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有