加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,924,314
  • 关注人气:3,732
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
酒圈网:www.jiuq.com,提供“在法国流行的法国葡萄酒”,是国内优秀的专业酒水网站。
创始人宓卓,中国籍,无境外居留权。
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    出自波尔多的好酒,在酒标上的灌瓶地点和AOC原产地标志中,一定找不到Bourdeaux的字样。

    相关视频>>>

   波尔多产区面积很大,葡萄酒产量也很大,但是标注了产区是波尔多的葡萄酒大部分是低端葡萄酒,在欧洲售价只有5欧元左右。波尔多出品的中高端葡萄酒大部分标明自己出自波尔多的某各个子产区或子产区下的某个村庄,如梅多克子产区,格拉芙子产区,波美侯村等,这些子产区和村庄本博客的波尔多葡萄酒知识分类中都有介绍。 

   读过酒圈网法酒入门文章的朋友都知道,决定法国葡萄酒优劣的最重要因素就是产地和分级。所谓产地,是酒标上法定AOC产地标志中夹在Appellation和Controlee两个单词之间的地名(AOC制度也叫原产品命名制度,指法国葡萄酒正标或背标上一组APPELLATION+地名+CONTROLEE三个单词,特指该酒由某个葡萄酒产区出品,该AOC标志的使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宓卓

分类: 葡萄酒新闻
     博鳌论坛公布了中国继续扩大开放的10大领域,包括一直受到政府严格保护的汽车行业,承诺降低关税。在特朗普呼吁中国降低汽车关税后不到一个月,就给与正面回应,可谓给足了面子。我们发现,最新公布10大领域中,不包含互联网相关领域,那么Facebook、Google等一众美国互联网企业是否需要在中国大门外继续徘徊呢?

     本来中国的互联网行业并不排斥外资企业,2010年,谷歌受希拉里蛊惑,主动宣布退出中国,不愿意接受中国政府对于互联网行业的信息监管,成为政治斗争的牺牲品,之后中美言欢,Google似乎被双方高层忘却,一直在中国市场之外徘徊,甚至贻害facebook、twitter,一直不得中国市场之门而入。随着国际反恐形势越来越复杂严峻,美资互联网公司入华的运营监管,变得越来越敏感,甚至成为高危雷区,政界人士讳莫如深,没人敢碰。我们说,当年Google高调退出中国可能是这个10年中互联网巨头最大的失误之一。虽然我们都不排斥google或者facebook入华,为官者没有谁敢冒这个政治风险放行。早知如此,何必当初呢。
     全球互联网的重地在加州,加州又不是川普基本票仓,互联网巨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 葡萄酒新闻
    成为一支高档葡萄酒的最重要特性是陈年的潜力,白酒无论品质高下都可以陈年,葡萄酒则不一样,低端葡萄酒最多陈放2-3年,中档葡萄酒的陈年潜力最多10年,高档葡萄酒则需要至少20年以上的陈年能力。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 葡萄酒新闻
     遗传学上说,每个人体内存在一个速度不同的生命时钟,生命时钟的钟摆的速率决定了你的寿命。当然这个前提是你不能得癌症、HIV之类的重大疾病。而很多不良生活习惯,会加速这个生命时钟摆动的速率,如大鱼大肉,如体内雌性激素失调等。我们看看科学家怎么说的:
     通过测量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 葡萄酒新闻
    史蒂夫霍金是20世纪最聪明的人,据称智商达到210.霍金一共有二子一女三个后代,虽然也很出色,智力肯定远不如霍金,大儿子在微软工作,小儿子在乐高。我们为何断定霍金的后人不如他聪明呢,因为这从进化论或者哲学上说,都是行不通的。
    我们做一个疯狂的假设,男版霍金和女版霍金相遇,是否可以造成super版霍金呢?如是,男女super版霍金再次相遇,又能造出3.0版、4.0版霍金,如此循环往复,超人可以推动人类文明更快速的演进,很快抵达超高境界么?

      从进化论和伦理学来看,这种可能性是不存在的。事实上,近3000年来,世界上所有的最具有智慧的人的聪明程度,应该是不相上下的。远古的阿基米德、欧几里得、柏拉图和近代的牛顿、爱因斯坦、霍金的智力水平,在理论上应该大抵相当。这个星球上,人们未知的事物远远多于已知,人类的终极能力取决于人类的智力水平,人类智力如果可以随时间螺旋式上升,那么最终人类将无所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 葡萄酒新闻
     男女同权、男女平等是现代世俗社会的一个重要标志,男女不平等则是封建社会或农业社会的一大特征。回顾现代女权主义最为成熟和完备的欧洲,发现男女平等的起源竟然那么功利化。

    判断男女是否真正平等的唯一条件是女性能否具有财产权和继承权,在欧洲,女性从6、7世纪开始逐步享有继承权,推动女性享有继承权的力量是教会。
    农业社会的特征是大家共同生活庭、产权共有,需要集体劳动和连片的农田有利于耕作,其财产分割制度趋向于集中财产,防止财产流出本宗族,因此农业社会中部落或者宗族享有很大一部分家庭财产处置的权利。在中国南方,单一姓氏的村庄中,宗族享有的田地数量很大,只要个人不离开宗族,便可分享宗田的收益,这种情形持续到清末民国时期的中国农村。

  “  如要衡量复杂宗族亲戚组织的衰退,就要考量女子拥有和处置财产的法律权利。父系家族的社会中,女子嫁与宗族中的男子,或者给宗族生下男性后裔,方才取得法律地位。寡妇和未婚女儿有分享遗产的权利,但通常必须将宗族的财产留在父系家族中。1066年后不久,英国女子就可以自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 葡萄酒新闻
    有分析说,因为老龄化速度和出生率差异,印度人口将在15年内超过中国,经济总量也将在50年内将超越中国。我认为印度与中国的发展模式完全不同,不太容易直接比较。追问2100年龙比象大或者象比龙大,未必有实际意义。不同经济体之间,除了模式和制度有可比性,直接比较大小没什么意思。迄今为止,现代经济体中比较成功的无非两种模式,一为美国为代表的的多元模式,一为东亚为代表的一元威权模式。印度的发展路径看不出来属于哪一种模式,肯定不会是一元模式,它能成为美国那样多元化的强国么?答案是充满疑问的,印度成为多元文化的强国有几个大大难题需要克服,第一印度缺乏主体民族,这个国家一盘散沙,没什么凝聚力。其次,缺乏美国那样的立国精神,美国虽然是多种族国家,从200年前立国至今,基本上是一个奉行新教精神的国家,推崇新教的价值观,以新教立国。印度从精神层面缺乏主体民族或者说是主体民族精神,缺乏有着优秀传统的主体民族和民族文化。第三,数千年来种姓制度造成的人群隔膜难以克服,社会极化严重,女性地位低下,整个国家难以团结或者凝聚。中国社会长期是个宗族社会,封建社会中虽然普遍贫穷,但是社会分化不明显,农村自耕农比重很大,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宓卓

分类: 葡萄酒新闻
    看多的大行主要指工行和建行,看空地方股份制小行。在前十年的资产泡沫大潮中比较稳健的银行,2018年应该有比较好的表现,那些激进的地方股份制银行不会跟随大行补涨,反而有可能因为触雷而补跌。
    我们回顾一下本届政府上任6年来在金融领域的作为,在国有大行贷款集中的铁公基领域和特大国企,随着金融整顿的进展,安全系数显著整顿提升。而同业拆借比较多和不规范理财规模比较大的地方股份制银行,2018年会比2017更加难受。2018年初工行的第一波涨势初步印着了这点,30%-50%的涨幅只是一个开始,在出清去化的过程中,手握现金的银行还有机会割别人的韭菜。虽然2012年以来刚兑依然如故,《破产法》渐行渐远,这一切2018年期待有所改变。

   中国经济的泡沫形成于2008年的4万亿,泡沫集中在地方债、低效基础设施投资以及房地产等几个领域,滥发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-12 13:52)
标签:

宓卓

分类: 葡萄酒新闻
     这个冬天大公司的负面消息特别多,除了王首富不停地卖卖卖、乐视不停地跌跌跌,12月份以后,海航集团资金链断裂的消息就不绝于耳。作为世界上资产最为庞大的公司,据说资产规模达到1万亿人民币以上,海航集团这个巨无霸很可能捱不过2018。海南航空主业2016年收入只有400亿人民币,为了反哺微利的航空业,几十年来不停的装入五花八门的各类资产,最终达到1万亿宇宙级投资公司的规模。
     从2008美国金融危机华尔街的拆弹方式说起,金融危机皆是因为借贷过度或者杠杆过高引发,压缩借贷规模的方式,除了让所有公司去杠杆,减少债务,2008年华尔街还创造了一个新的方法,就是定向爆破,选择性的让最大的投行雷曼公司作为牺牲品破产,保全了高盛和其他大投行,也总体压缩了华尔街的整个泡沫。当时雷曼的人很不服气,认为是被高盛帮做掉了,不可否认的是,雷曼的毛病确实比其他大投行要多那么一点点。
    我们认为海航很可能成为2018年中国的雷曼。

    我们回顾一下本届政府上任6年来在金融领域的作为,任泽平说中国的去化出清要滞后于美国数年,为什么会是这样?2012年
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 葡萄酒新闻
      传统中医里面那些比较“发”的食物,确实会诱发某些癌症的转移,我们以原位乳腺癌为例,虽然原位乳腺癌并不致命,但乳腺癌一经转移,肯定危及生命。三阴性乳腺癌作为乳腺癌中较为严重的一种,如何控制癌症转移,改善预后一直是科学家们研究的主题。近日发表在《Nature》上一篇文章提到:食物中的天冬酰胺能促进癌细胞的扩散,而富含天冬酰胺的食物恰恰是老话中容易“发”的那些东西。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宓卓

杂谈

分类: 葡萄酒新闻
     Omega-3s(ω-3)是一种多元不饱和脂肪酸,常见于深海鱼类和某些植物中。摄入ω-3对人体具有多种益处,而ω-3也是目前普遍认同的健康食物。虽然同为ω-3,但不同来源的ω-3,效果却各有不同。相比于植物中的ω-3,来源自鱼类中的ω-3拥有更强效抗癌效果,抑制癌症生长的作用是前者的八倍之多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
红酒课堂

趣味红酒视频课程

《老宓讲酒》好玩的葡萄酒视频

葡萄酒知识基地

易学的葡萄酒知识

酒圈网

优秀的网上酒水超市

微博

酒圈网微博,一起来关注ta

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有