加载中…
个人资料
宓卓酒圈网创始人
宓卓酒圈网创始人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,865,322
  • 关注人气:3,850
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

白兰地≠干邑

(2013-01-19 15:27:01)
标签:

白兰地

干邑

酒圈网

时尚

分类: 白兰地知识和白兰地鸡尾酒配方

 

http://store.baotime.com/attachments/2012/0621/6fc9769f736d6768d582fab82e055997.jpg

  干邑与白兰地同是以葡萄为原料并将葡萄酒蒸馏而成,但法国制定了严格的法令,必须同时符合九项条件的蒸馏葡萄酒才有资格挂上干邑的名称,使它有别于一般白兰地而弥足珍贵。 
    条件一:必须产于法国夏朗特省干邑市四周的法定地区。此地土壤及气候非常适合专门用来制造干邑的葡萄生长,非其它区域所能相比。 
    条件二:酿酒用的葡萄,规定95%以上必须是Ugni Blanc品种。 
    条件三:必须使用夏朗特传统蒸馏器。此为最昂贵但最能保存葡萄酒香气的蒸馏器。 
    条件四:必须使用二次蒸馏。
    条件五:蒸馏量最大不得超过2500公升。 
    条件六:蒸馏强度仅可达72%的酒精强度以保存香气。 
    条件七:至少必须在橡木桶中陈年两年,如生产X.O等级的干邑则至少需要六年的时间。
    条件八:成品酒精度不得低于40%。
    条件九:等级判定是依据用来调配的原酒最年轻者酒龄来规范。如X.O等级的干邑其最年轻原酒至少需经过六年的陈年时间。而一般白兰地则远为宽松,仅一年陈年时间即可。
    要挂上干邑的名字,必须以上九个条件全部符合,而一般白兰地则没有这些规范,相对的成本和售价当然也不一样。 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有