加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]明天1月收官战了,A股会不会给个红包!

(2024-01-31 09:17:21)
标签:

转载

分类: 股市财经

昨天以为行情够太惨了,没想到今天惨上加惨。仅300家红盘,5000家待涨,中位数-3.2%,这换个神仙来玩也得爆亏啊!确实无语凝噎了。

而5000家下跌,这个月就出现了3次,还有2次4800家下跌!你以为这是见证历史,原来这才是大A的常态。开年来有多惨就不说了,尤其是中小票,真的是深不见底。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-30/c5076a014db6d2705e96bf49ba58dc83=847X843.jpeg?imageMogr2/format/jpg

这种市场,无论你个人做多少努力,结果几乎都是徒劳的,除非你重仓了中石油。对啊,为啥我没有买中石油?还来还得继续努力才行!

现在市场的困境,政策也出了,国家队也在持续救市,该出的都出了。但还能这样的杀跌,也是见世面了!但这样搞,韭菜快要被刨没了。

以前买在无人问津处,现在是“埋”在无人问津处;以前悲观者割肉,现在乐观者反复割肉。但还能怎么办呢?要不认输要不熬下去,没有第三个选择了。

爱股君要反思,我之前确实乐观了,觉得没有只跌不涨的股市。但会不会有一种可能,如果让市场自我修复,那可能到你命都没了,还没修复呢!

总之,大A就是专治各种不服,不跌到你服不算完。现在股民服了,机构服了,监管也服了....!等啥时候大家都服了,就跌无可跌了,但你需要等到那一天,坚持再坚持吧。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-30/d39fbdf5b86f1b85a3edcfb3f063b3cb=496X470.jpeg?imageMogr2/format/jpg

1、金融监管总局:加快推进城市房地产融资协调机制落地见效

1月30日,金融监管总局召开2024年工作会议。会议要求,加快推进城市房地产融资协调机制落地见效,督促金融机构大力支持保障性住房等“三大工程”建设、落实经营性物业贷款管理要求。配合防范化解地方债务风险,指导金融机构按照市场化方式开展债务重组、置换。

点评:今晚房地产又来了不少利好。一是放开限购的,中午苏州宣布限购全面取消,盘后上海也发布通知,规定自1月31日起,社保/个税已满5年及以上的非本市户籍,可在外环以外区域(崇明除外),限购一套住房!这相当于取消了外环购房的单身限制,释放了单身狗的购买力。

另外,真金白银扶持房地产的资金也在落地,比如全国首批城中村改造专项借款成功落地西安,房地产项目“白名单”第一笔贷款在南宁市落地

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-30/e8a6754c5c52eb7f98d6f94eb14cb7ec=518X377.jpeg?imageMogr2/format/jpg

地产股现在只能博弈预期差,政策刚出来能涨几天。但多了就不奏效,这两天又大跌!明天看能否涨一涨,带领顺周期板块反弹下。

2、靴子落地!财报预告季告一段落了

今天是年报预告强制披露结束日,也是风险最大的一晚。熬过了今晚,后续(暂时)不会有业绩雷了。从披露的业绩看,很多确实不及预期的。

点评:今天宁德时代大跌,有资金担心业绩暴雷。但今晚业绩并不差(净利425亿元-455亿元 同比增38%-48%),整体还是超出预期的!现在宁德市值不到6200亿,净利润中位数440亿,PE只有14倍多,加上30%以上的增速,确实是很便宜了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-30/78687e6455a1bf59370dffa599b6a742=630X377.jpeg?imageMogr2/format/jpg

但宁王明天会不会涨,我也没法猜测。作为创业板占据20%权重的龙头,宁德如果股价稳住了,那么创业板也该歇一口气了,希望能企稳吧!

今天是年报预告强制披露结束日,也是风险最大的一晚。熬过了今晚,后续不会有业绩雷了!今年整体业绩确实比较惨,今晚披露的锂矿龙头天齐锂业、赣锋锂业,光伏龙头天合光能、爱旭股份,AI的蓝色光标、易华录、中药龙头片仔癀、同仁堂(今天跌停)都是低于预期的。

开年股市为啥这么差?其实背后也蕴含了基本面的悲观。很多上市公司业绩不增反降,这还怎么涨!但终于要告一段落,也算是好事吧。

3、证监会:*ST左江涉嫌重大财务造假 将尽快查明依法严肃处理

证监会对退市风险公司*ST左江立案调查。现已初步查明,公司2023年披露的财务信息严重不实,涉嫌重大财务造假。该案目前正在调查过程中,我会将尽快查明违法事实,依法严肃处理!让造假乱市者付出惨痛代价。

点评:ST左江被查出重大财务造假,听证监会的口气,应该要退市了。停牌前还2个20cm涨停,两天成交超过10亿元,这得闷杀了多少追进去的韭菜!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-30/0afe08e73899203c7865a665defc536d=616X352.jpeg?imageMogr2/format/jpg

不久前证监会副主席刚说:让造假者牢底坐穿,倾家荡产”,践行诺言的时候到了。这次把ST左江拿出来祭旗,后面估计要抓人了,中介机构也跑不掉;如果入刑,还是有杀一儆百的作用。

ST左江上市4年多,股价从10块涨到300,又从300一个月跌到20,然后20又涨到50多。看着是大牛股,但其实是妥妥的庄股;里面的资金想趁着退市前割最后一茬韭菜的,但被村里直接给它停牌了,直接关门打狗!

爱股君想说,上面真想给信心,如果不能停IPO, 就严罚财务造假吧。当然,短期这能不能真正提振市场信心,确实也不好说。

4、白酒涨价了!八代五粮液出厂价上涨50元

记者获悉,五粮液核心大单品八代五粮液出厂价将从现行的969元提高至1019元,上调50元,涨价幅度约5%,2月5日起执行。这是八代五粮液两年来首次提高出厂价。建议零售价此次未作调整,仍为1499元。

点评:五粮液真会玩,普5降价都没人买(现在900左右的市场价),居然还逆向涨价50元,出厂价由969元提高至1019元!这个涨价也不知道涨给谁看的。

白酒板块最大的问题,渠道库存还是太多了,再加上经济疲软+房地产不景气。这一波的库存消化,恐怕要一到两年的时间!而白酒不起来,消费股也很难起得来。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-30/a5c28ba6559b0bb54a5ca49ded5ae0d5=330X426.jpeg?imageMogr2/format/jpg

当然,春节前白酒是传统旺季,五粮液跟在茅台后面涨价,也是一次试探。如果能站稳1000元以上区间,等到行业旺季时,五粮液就能量价齐升了!如果卖不动,五粮液继续补贴经销商,相当于没涨价,一箭双雕啊。

每日侃市:

其它的不想说了,说几句鸡汤吧!曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,但因为炒了a股,如今你四海为家

距离春节越来越接近,最近大家都崩不住了,在吐槽抱怨近期亏损严重。下午一个朋友说,他打开账户看了下,顿时大脑一片空白,呆呆的就坐在那里不知所措!

他说他老婆一看他这个样子,就知道最近肯定亏钱了,静悄悄的冲了杯咖啡放在桌子上。只说了一句话,大过年的,别太沮丧,孩子寒假在家呢!

他突然感到很羞愧,这一年下来天天折腾股票,到头来亏的一塌糊涂,给家人的陪伴也特别少。他说,这样的生活值得吗?

是啊,这么多年一事无成,这种日子值得嘛。爱股君今天抛砖引玉,也算是给大家一个思考吧。

其它的就不多说了,最后说点乐观点,这个月最多再亏一天了!今年剩下的11个月,希望能把1月亏的给赚回来吧,去年亏的已经不奢求了。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有