加载中…
个人资料
用户1311696942
用户1311696942
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,767
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]今晚又来回购潮,两融爆仓引发担心,美联储靴子要落地了!

(2024-02-01 08:52:15)
标签:

转载

分类: 股市财经

2024年1月份终于过完了!噩梦般的一个月,连最后一天也不给红包。还跌的面目全非,今天个股中位数-5%100多家跌停,简直令人发指了。

整个1月份,A股再一次载入史册了,创下了多个新纪录。一是上证首次月线六连阴,二是个股平均股价-21.24%。这在A股30年历史中排在第二,仅次于2016的熔断。

而最近三个交易日,市场每天90%以上个股下跌,上涨家数加起来都不到1000家!这是之前从未有过的,堪称绝望中的绝望,冰点中的冰点!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-31/1747d38b222fb566b8810137c098da50=453X623.jpeg?imageMogr2/format/jpg

某队救市也不可谓不努力,但救出股Z的效果,这也是奇葩了。说真的,能挺到现在的不敢说都是勇士,最起码是市场最头铁的一批散户了。我们到底造了什么孽?需要这么样被对待。

总之,开年大A走成这样, 估计99%的人都想不到。现在这么天天杀,只能用武则天守寡,“失去理智”来形容,真是没法吐槽了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-31/8816dfe95eec11a5c4d0ebe04c0386b0=273X270.jpeg?imageMogr2/format/jpg

1、回购不能停!超百家公司宣布拟回购或提议回购股份

据不完全统计,今晚再现回购高峰,盘后约有140余家上市公司发布回购计划以及回购进展。其中通威股份、三一重工、凯莱英、中微公司、三安广电等公司回购金额较大,其中通威股份斥资超10亿元。据统计,今年以来已有近500家上市公司进行了回购,400余家公司的回购计划正在实施中。

点评:每次跌多了就来一轮回购或增持潮,今晚超过了100家!而且通威股份、凯莱英、三一重工、中微公司、金山办公都是超跌的白马龙头股,说明跌到大股东也坐不住了。

但对A股有多大作用,也不能太多指望。一是公告的都是拟购买,什么时候真正回购也不知道;二是回购金额还是太少,比如金山办公近千亿市值,回购金额5000万元-1亿元,真没诚意啊!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-31/ecf544a21a422e8264d391324230b8dd=652X417.jpeg?imageMogr2/format/jpg

说实话,去年以来A股回购和增持金额创下历史新高!但对股价并没有太多助力,主要是抛盘太猛了。就回购的那几两银子,确实挡不住大A每个月上千亿的资金出逃。

不过,等到市场市场企稳后,那些真心增持和回购的公司,肯定会更加得到资金的青睐。人心都是肉长的,能够跟股民共患难的公司,韭菜也一定不抛弃不放弃!多说一句,那些回购不注销的,忽悠式回购的...都是耍流氓,必须严厉监管和打击。

2、一条两融爆仓朋友圈传开了 当下两融实情如何?监管密切关注

一张华南券商员工的朋友圈截屏,让有关两融爆仓的紧张空间一时间扩散。截屏中提到“公司今日营业部融资内爆仓客户人数为2018年以来最多,多于2022年4月。”实情如何?记者进行了全面求证。整体反馈来看,有风险,但目前可控。

点评:除了沪指外,其它所有指数天天新低。这样跌下去,留给多头的时间真的不多了,因为各路杠杆资金又开始爆了!

第一、中证500和中证1000又跌到了雪球密集敲入区,今天合计超500亿规模,下方仍有1200亿左右。

第二、券商两融有不少爆仓的,盘后这个朋友圈广为流传;现在A股的两融资金仍然有1.5万亿。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-31/7478d672eca89f88da29d4a0804ed292=586X404.jpeg?imageMogr2/format/jpg

第三、封闭3年的公募4月份迎来开放高峰期,赎回的资金肯定不会少。

第四、私募清盘的危机,上千只已经低于传统的清盘线0.7元。

第五、真外资还是在跑。

不破不立,是时候拿出更大的勇气和决心了!比如传说中的2万亿平准基金呢?怎么还是“雷声大雨点小”。如果任由其杀跌,一旦引发连锁反应,不知多少人又要被迫割肉离场。千万股民望穿秋水等救市,如果结局是韭菜根快被刨没了,那真的是错付了。

3、大跌眼镜!百强房企1月业绩同比降低34.2%

2024年1月,国内房地产继续承压,市场预期支撑不足、需求及购买力低迷、整体保持低位运行。1月,TOP100房企仅实现销售操盘金额2350.6亿元,同比降低34.2%,环比降低47.9%,单月业绩规模创近年新低。

点评:1月份房地产这个销量,既在意料之中,又有点小震惊!房子是真的卖不动了,都说2023年比较惨,今年开年更不如意了。

难怪最近房地产这么多大招,从广州放开限购,到苏州限购全面取消,再到上海释放单身狗的购买力!三四五线小城市已经指望不上,现在要稳住一线城市的楼市销量。

今天地产股也是大跌,把前几天的涨幅都快跌没了。现在确实太难了,既要稳楼市,又要救股市!这两个的好坏有关乎大家信心,关乎消费能不能起来。感觉现在已经到了临界点,需要拿出更大的魄力和决心了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-31/92d405288bef0b2938886f8b7bc87e59=333X424.jpeg?imageMogr2/format/jpg

4、美商务部长:拜登政府正在考虑中国电动汽车征收额外关税

当地时间周二,美国商务部长雷蒙多在出席美国智库大西洋理事会一场圆桌会议,指责中国制造的电动汽车收集了司机及车辆状况等大量信息,对美国构成“国家安全风险”!她声称,拜登政府正在考虑中国电动汽车征收额外关税,并采取另一项单独措施保护美国人的个人信息。

点评:最近老美频繁对我们搞事情,从创新药提案,到限制中国AI大模型使用美国云服务,再到拟对中国电动车额外关税...!美国这些政客是故意的吧,就是想打压我们的股市,也为了拿选票。

不得不说,美国搞金融Z有一套。连我们的优势产业,光伏、储能锂电池、新能源车等等!这些在全球都很有竞争力,但股价硬生生的跌成了智障。

诚然,国内不管光伏、电动车都内卷严重,现在也面临行业出清的惨烈!但无论宁德、比亚迪、隆基都是货真价实的全球龙头,现在跌成这个鬼样子,无疑已经低估了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-31/fab16c22b30b169777fb4301a664ba66=373X415.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

今天宁德时代暴涨7.7%,外资买了12个亿。主要是昨晚业绩超预期,只要业绩有改善,我们优势产业的龙头又香了!只不过,今早宁王怒吼:让我带兄弟们再冲一次!响应的小弟却寥寥无几,大家信心和信仰跌没了。

每日侃市:

今晚美联储要出新的议息结果。美股开盘道指涨的,纳斯达克跌超1%,估计是怕鲍威尔出啥幺蛾子!最近美股涨的太猛了,需要适当降一降温。

目前看,3月降息可能性已经降到3成,但5月还高达90%以上....降息是迟早会来的!对我们来说,好消息就不指望了,只要靴子落地,对当前脆弱的A股就算是好事。

中国资产倒不错,A50、人民币汇率还拉了下,中概股也没怎么跌。是不是有啥利好呀?懒得去找了,爱咋咋地吧。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-31/4d22fd2c952c7b6fe4430d6e48b12a7c=423X338.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

说真的,今天特别想骂人,仓位不小的一个中药股差点两个跌停,太特么郁闷了。但尾盘还鬼使神差还加了点仓,手贱啊手贱,看来改不了了!

现在这种跌法,如果一定要找个安慰的话,就是会加速市场筹码出清。参照2015、2016、2022年出现极端暴跌之后,大A都会迎来1-2个月左右的大反弹

这次会不会重演不知道。作为老韭菜,还是尽可能保持平常心吧。抱最大的信心,做最坏的打算...都这样了,不然还能怎么办呢!

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有