加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]中央一个超级利好,中美商务部长通话,A股再现天价离婚!

(2024-01-12 07:29:32)
标签:

转载

分类: 股市财经

开年被连续暴揍后,今天大A终于硬气了!三大指数都红盘,创业板大涨2%。个股比较强,个股4469家上涨,中位数+1.5%,妥妥的回血行情。

虽然内资还是跟屁虫,看到外资爆买,才敢跟着一起买。但好歹不是净流出,而是买了近百亿。这已经是巨大的进步,明天继续买买买,不要停!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/113789ee1418c5733e276936586bf395=334X299.jpeg?imageMogr2/format/jpg

现在市场不缺钱,缺的就是打头资金,一呼百应的资金。我们总说没有信心,那么信心靠什么?肯定不是喊喇叭,不是嘴上唱多,而是真金白金!三根阳线就可以改变信仰,这绝不是开玩笑。

明天周五了,按理说继续涨一天,大家可以开心三天。但期望越大,失望就越大。所以淡定一点,在成交量1万亿前,都不要去想牛市!

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/b4054e97590f03c355f23264d0129eb3=486X278.jpeg?imageMogr2/format/jpg

我自己认为,现在最好操作是,不减仓,也不冲动去追高。拿好自己的筹码,静待风来!当然玩短线题材的,可以积极一点了,前提是你没套死。

1、中共中央、国务院:全面推进美丽中国建设开展成效考核

中共中央、国务院发布关于全面推进美丽中国建设的意见。到2027年,新增汽车中新能源汽车占比力争达到45%,老旧内燃机车基本淘汰;到2027年,“无废城市”建设比例达到60%。另外开展成效考核,考核结果作为各级领导班子和有关领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要参考。

点评:爱股君看了下,这个意见非常重磅,核心内容非常多。我认为最重要的两句话,一是2027年,新增汽车中新能源汽车占比力争达到45%,老旧内燃机车基本淘汰(利好新能源车产业链)。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/ec00953a59a6d8c80e64023566c7ac50=1080X599.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

另一个更劲爆的,美丽中国纳入领导干部任免重要参考。而上一个列入干部考核的是数据经济,去年2月份一经提出,人工智能、数字经济开启了一波波澜壮阔的大行情。

这一次美丽中国呢?虽然题材不够性感,环保、园林、水利等板块弹性也不好。但确实利好挺多,除了这个意见稿,盘后还有媒体吹风,预计2024年全年国债发行规模望超9万亿元,环保、水利等基建类肯定是最受益的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/00a998c47a7498f729d10341f3cda2d4=323X423.jpeg?imageMogr2/format/jpg

此外,今晚节能铁汉中标超50亿的海外订单,冠中生态公告签署了8亿的项目工程总承包合同。当然,现在市场信心比较弱,明天大幅高开别追了。

2、中美商务部长通话

1月11日,商务部部长王文涛与美国商务部长雷蒙多举行通话。王文涛重点就美国限制第三方对华出口光刻机、成熟制程芯片供应链调查、制裁打压中国企业等表达严正关切!双方还就中美经贸领域国家安全边界问题进行了讨论。

点评:中美高层的联络越来越多,有缓和的迹象。这次我们商务部长对美国限制第三方对华出口光刻机、成熟制程芯片供应链调查、制裁打压中国企业等表达严正关切!看会不会有有所改善,尤其是光刻机这块。

接下来有一个考验,那就是台湾地区选举问题,老美最好不要搞幺蛾子。这也是之前市场担心的一个因素,静等落地吧!

今年是老美的大选之年,老美两党的激烈争斗,会给了我们短暂的缓和期。争取时间也是我们需要的,对A股算是好事,至少外资可以多净流入几天了。

3、A股再现天价离婚!长春高新二股东妻子分走40亿

长春高新公告,公司于近日收到公司持股5%以上股东金磊先生的通知,获悉金磊先生与王思勉女士已通过协议方式办理了解除婚姻关系手续,并就股份分割事项作出安排。金磊先生拟将其持有的公司3001万股股份,约占公司总股份的7.42%(市值约为40亿元),分割至王思勉女士名下。

点评:今晚长春高新爆了一个雷,公司52岁的二股东金磊突然要离婚,并且把7.42%的股份直接转让给他媳妇,价值40亿元!转让后只拿1.14%的股份。

很多人看到这个新闻,第一反应就是“假离婚,真套现”。毕竟,金磊是减持“惯犯”了,2020年、2021年已经累计减持接近52亿元!这次真要把股份卖完的话,那就是套现上百亿,把股市当提款机了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/17a31379eb1c64715c08743960b18809=821X244.jpeg?imageMogr2/format/jpg

长春高新今天开盘一度闪崩,难道是资金提前知道了?作为生长激素茅,去这三年长春高新各种利空都撞上了,股价时不时来个闪崩,真有点惨!

当然,管理层已经三令五申,高管不准假离婚套现。他们夫妻承诺一年内不套现,短期好像影响不大!但大A都是炒预期,不信看看三六零,离婚后股价已经腰斩了,还是不碰为妙吧。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/b673e601a38d02dc3feaf168c9413f68=614X379.jpeg?imageMogr2/format/jpg

4、监管召集机构会议 鼓励基金销售机构加大权益类产品销售力度

记者获悉,为进一步加强逆周期布局,提升投资者获得者,监管召开头部基金销售机构座谈会。主要在于督促参会机构在2024年加强逆周期布局,提升投资者获得感的工作安排,据记者了解,这主要是要求各头部基金销售机构加大权益类产品的销售力度,引导投资者低位布局。

点评:今年新基金严重遇冷,比如国泰4只新基金,竟然没有一个投资者认购!真是离了个大谱。从侧面可以看出,现在基金销售有多惨,难怪那么多基金经理被优化,被离职的消息传出。

现在监管层鼓励基金发新产品,加大权益类产品销售力度。其实是对的,现在指数这么低,这时候不发,难道要等到3500点以上吗?

但A股总是反着来,基金销售最冷时,往往是熊市;爆款基金频出时,往往是牛市顶部!这就是人性吧,改是很难改的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/1bc16e4320dd17ac6ffbb908276ea49b=319X423.jpeg?imageMogr2/format/jpg

不过,基金经理这两年巨亏后,希望他们好好反思。去真正做投资,好好对待基民的钱,别像以前一样只会玩抱团追高的游戏了!新基金发售如果回暖,那么白马赛道权重是最受益的,至少应该可以止跌了。这个消息,也算是见底的信号之一吧。

每日侃市:

今晚其它的消息。

财政部重磅发布数据政策。印发了《关于加强数据资产管理的指导意见》,利好50万亿数字经济市场。这个文件本来年前就应该发布,没想到拖到了现在。

浙江发布关于加快人工智能产业发展的指导意见。其中提到,到2027年人工智能企业数量超过3000家,总营收突破1万亿元。

马士基首席执行官:红海航道的中断可能会持续数月 或造成重大干扰。

美国今晚公布12月CPI,3.4%是三个月来最大涨幅,市场预期是3.2%核心CPI增长了3.9%,也超出了市场预期!

消息出来,美联储3月和5月降息可能性被下调。但美股今晚集体高开,这是把利空当利好了,不过很快就跳水,现在跌幅都超过了0.5%。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-11/4177d3744907b4ca1a0407b9cfcdec9d=377X114.jpeg?imageMogr2/format/jpg

不得不说,一切都在美联储和华尔街的掌控中。每次眼瞅着降息预期起来了,CPI数据立刻给摁回去,始终吃不到嘴里!这么强大的预期管理,很值得我们学啊。

中概股、A50、人民币汇率倒比较平稳。不管美股今晚是不是顶得住,希望明天大A顶住吧。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有