加载中…
个人资料
gmygmy
gmygmy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:309,225
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

[转载]下跌不言底,A股太折磨人了!

(2024-01-11 07:25:15)
标签:

转载

分类: 股市财经

又是稀碎的一天,虽然盘中有所反弹,但又成了骗炮。创业板从-1%到+1%再到收盘-0.43%!昨天辛苦回来一点,今天就跌没了,很令人气愤。

个股3800多家下跌,中位数-0.87%。外资今天没砸盘,但内资又净流出146亿!两市成交量仅6569亿,下跌却还明显缩量,说明都在躺平了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-10/776be1be6949b7119e6a98239b8c5692=602X224.jpeg?imageMogr2/format/jpg

这个市场太无语了,2024开年以来,股民就没有一天是好过的。7个交易日跌了6天,每天都在奔向新低。试问,全球有第二个这样的股市吗?

当然更弱鸡的是港股,开年短短7个交易日,港股恒生科技指数跌幅已经超过去年全年,而恒生指数今年以来没有一天是涨的!这纪录也太尴尬了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-10/e2f715ff98880c329dff8a2b91cbacaf=298X291.jpeg?imageMogr2/format/jpg

刀锋炒股这么多年,也就2016年比现在惨。但那会大盘在相对高位(3600点),而且跌起来行云流水!痛感真的没现在强烈,这次真的是破防了。

从指数角度来看,若无外力强力干预,感觉短期连收复2900点都有点难了。外资早就不砸了,但内资们似乎开启了残酷的“多杀多”:融资盘被迫去杠杆,公募基金恐慌赎回,都不计成本的,俗称带血的筹码。但场外资金仍在观望(可能场外也没多少资金,大家都没钱),放着带血的筹码不去捡,市场就只能这样阴跌不止。

或许,主力们都在等一波更凶狠的放量杀跌,杀出更多绝望的带血筹码后,才愿意进场收尸吧?刀锋认为,这一天不远了。"收尸行情",大概率会在春节前上演!

说来唏嘘,2021年2月上证在3731点见顶!再跌一个月,就整整跌了3年。如果说,第一年是迷茫,第二年是期待明年,第三年就是绝望,不解,愤怒,彷徨

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-10/c36e40ed8b8dfb48c9234f537dae1b01=476X353.jpeg?imageMogr2/format/jpg

如果再对比外围市场,这种痛苦无疑会放大。试想一下,大A股民每天一睁眼就是亏钱;而隔壁邻居和大洋对岸的投资者,每天一睁眼就是数钱!心太累啊。

总之,A股现在就是下跌不言底,而且用的钝刀子割肉,非常折磨人。刀锋也不知道该说什么了,磨底阶段,总是绝望的;多磨一天,绝望的人更多一些!现在拼的就是心态,比的就是苟活的能力,继续熬吧。

.....

回到市场,这两天有个好现象,严重超跌的新能源和大消费赛道,开始企稳甚至反弹了!如果这两大方向有持续性,来一波行情还是有希望的。

其中消费比较超预期,既有中免、爱美客这种权重,又有7连板长白山,还有异军突起的预制菜(年夜饭概念全聚德涨停),业绩也是加分项!

所以,明天看爱美客和中国中免能打出高度,带动大消费崛起。消费的分支还是很多的,预制菜、医美、白酒、免税、新零售、食品、乳业等等。是可以带动市场人气的。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-10/a113bb694bc6d7bfde243fcd53b76226=475X383.jpeg?imageMogr2/format/jpg

新能源这块,光伏最近一直被资金抱团。一旦扩散的话,就能带动锂电、风能、氢能源等等!刀锋认为,大消费、新能源赛道同命相连,都是去年严重超跌的板块。风水轮流转,今年他们或是第一个走出反弹的。

毕竟,今年算是疫情后的第一个春节,平时再舍不得花钱,过年也不能省,不排除会有报复性消费。

今天领跌的依然是科技股,科创50每天都在创新低。AI、华为、短剧、芯片半导体等去年轮动上涨的板块开始补跌!人在江湖飘,哪能不挨刀?熊市或早或晚,总要被割上一刀,市场是公平的。

另外,又开始每天杀白马祭天了。猪茅牧原股份盘中跳水,一度跌超8%,最终收跌5%!今晚牧原称公司目前现金流稳定,各项业务经营情况正常。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-10/2439ed44a217b52dd3b4ee510e9c551c=396X365.png?imageMogr2/rotate/auto-orient

猪肉企业陷入了一个死循环,大家都想在逆周期时扩大产能,把同行给挤死,然后在下一个猪周期发横财。但就是有这个信念,猪企都不退出,大家都在艰难熬着。

牧原股份去年四季度增加17亿债务,让资金有点慌,怕猪肉龙头把自己给玩崩了。本质上,还是市场信心不足,一点风吹草动就砸盘。昨天中国软件闪崩,也是一些传闻所致,资金先保命为敬!

大A现在就好像ICU病人,偶尔翻个身就是回光反照,然后又接着躺平。所以不要想太多,期待越高,失望越大.....!不如放平心态,爱咋咋地吧。

.....

何立峰会见中国证监会国际顾问委员会委员一行。据新华社,中共中央政治局委员、国务院副总理何立峰10日晚在京会见中国证监会国际顾问委员会委员一行时指出,中国经济回升向好、长期向好的基本趋势没有变,中国将持续深化资本市场改革和双向开放,提升跨境投融资便利度,吸引更多外资金融机构和长期资本来华展业兴业。

这个消息挺重磅的,算是给外资吃定心丸。这些老外肯定是懂的,当然大A现在没赚钱效应!想让外资进来也勉为其难啊,还是要自己争气才行。

吴晓求、葛卫东、刘煜辉轮番发声:建议IPO暂停。几个月前,刀锋就提出平准基金,那时候如果出台,绝对是救市成本最低的!因为势头还在,信心也还在。现在救要花的成本数倍增加,没有个几万亿,可能难以彻底扭转势头的。

既然“救不起来”,那就休养生息吧。让市场少一点抽血,少一点做空,少一点减持!慢慢等待悲观情绪的过去,等待砸盘力量的枯竭,等待信心的回归....总会有逆转的一天。

大超预期!CXO板块迎来一个利好。盘后药明生物更新了最新的经营计划,公司在2023年新增项目132个,11月底的时候披露只增加91个项目!短短1个月时间增加了41个项目,大超预期啊,这个消息利好明天的医药股,尤其是CXO板块。

药明公司这家公司不道德是出名的,总是搞一些骚操作,完全不把股东利益放在眼里,希望接下来正常一点。随着美联储逐步进入降息周期,对医药行业也是强心剂。

一只仅募3亿的北交所新股 打新冻结资金却超2000亿。北交所上市新股云星宇,虽然募资不足4亿,但冻结资金超过2000亿!北交所现在的打新规则,还是先交钱等中签结果出来后退还给你,这样对资金占有很惊人的。

为啥这么多资金跑去北交所打新?一是北交所行情火爆,新股被疯炒,打新是无风险收益;二是A股太菜了,资金不愿意玩了。但这样对大A流动性无疑雪上加霜啊,所以北交所的抽血,绝不是每天成交这200亿,打新资金冻结才更加惊人。

昨天很多人看了国足的反腐片,算是开了眼界。但作为难兄难弟的A股呢?我真的不相信我们会搞这么差,媒体天天说估值全球最低,外资天天看好大A,但为什么就是不涨,真懵逼了。

https://img1-cdn-picsh.aigupiao.com/news/2024-01-10/397613c8c510293f31a5270429444c12=327X420.gif?imageMogr2/rotate/auto-orient

嫌弃3000点→理解3000点→怀念3000点→跪求3000点…!作为成年人,如果你不能反抗那就去享受吧,比如开始珍惜2800的A股,这样幸福指数一定会高点的。

0

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有