加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,340,771
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

先人一步!

(2022-09-22 21:02:25)
标签:

军工

新能源

煤炭


先人一步! 

美联储宣布加息75基点,意味着一大靴子落地,根据今年以来加息前后的历史走势,大盘有望迎来探底回升。美联储传递出鹰派信号,不惜代价抑通胀!市场从此次FOMC会议上明确地感受到了这一点。美联储强势加息,输出通胀,美元持续升值,人民币相对贬值。


随着加息的靴子落地,外围股市大跌,但今天A股没有跌破昨天的低点,表明大盘在3100点有一定的支撑,当前影响市场的主要是即将迎来的国庆小长假效应,市场进入节前模式,交投情绪偏弱,场外资金观望情绪,场内资金想借上涨撤离。


近期市场连续下挫,很多个股调整幅度也比较充分,结合当下市场环境和节后趋势表现,市场反而出现较好的进场机会,迎接节后的红包行情,整个十月或将成为本年度最好的赚钱行情。


今天市场主要热点还是集中在能源相关产业链上,老能源煤炭、石油成为今天主要护盘主力,中石油、中石化盘中都是上涨超过2%成为护盘神器,山煤国际、华阳股份上涨都是超过8%,带动其它煤炭板块走强,欧洲能源紧张,今年能源板块走势都不错,马上要公布三季报了,煤炭、石油等能源板块的业绩是确定的,所以,今天这个板块上涨也是非常正常的。


消息面上,钒液流电池储能系统迎首个GWh级别集采,产业迈向规模化发展。发改委表示,我国新能源产业全球领先,为全球市场提供超过70%的光伏组件;绿色建筑占当年城镇新建建筑面积比例提升至84%。刺激今天光伏、储能等相关新能源走前,以前我们分析过,只要市场企稳,新能源和汽车依然是市场热点,大家可以继续留意。


 今天还有另外一条主线就是军工板块,军工板块昨晚也有利好。券商研报表示,军工板块当前估值分位数33.9%,提升空间较大,板块成长确定性强,看好第三季度业绩高增长,引发今天军工板块走强,润贝航科涨停,中简科技、鸿远电子、航天彩虹、派克新材等个股全线大涨,以前在强势市场九月份都是炒作军工的时间,目前面临三季报,军工的业绩也是确定的,当然受到资金关注。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:否极泰来!
后一篇:央妈再出手!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有