加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,340,771
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

否极泰来!

(2022-09-20 21:58:05)
标签:

汽车

一体化压铸

新能源

topcon

煤炭


否极泰来! 

周二,三大指数集体翻红大盘震荡反弹赛道股领涨。板块方面,大面积红盘。


今天涨幅最强就是汽车相关板块,消息面上,发改委表示,我国新能源汽车产销量快速增长,关键技术水平大幅提升,新能源汽车发展进入全面市场化拓展期。8月我国新能源汽车销量为52.9万辆,销量同比增长111.4%,环比7月上涨9%。


对这个板块构成利好刺激,浙江世宝出现四连板激发了市场人气,后期一旦行情走稳,我们认为汽车板块还是市场主线。


一体化压铸概念股震荡走强,成为两市涨幅最大的细分主题。一体化压铸指的是车体零件的一体化,也就是将原本设计中分散的多个小零件重新设计,高度集成,再用大型压铸机一次成型,省去了焊接过程,直接得到一个大的完整零件。一体化压铸工艺比传统高压铸件具有更大的规格和省略热处理工序。


新能源汽车产业蓬勃发展,汽车轻量化催生一体化压铸需求,给压铸行业带来了新的机遇。此前,特斯拉表示, Model Y采用了一体化压铸技术,特斯拉将后地板原有的80个冲压焊接零部件集成为一个部件,使得后地板减重10%、成本下降40%。


考虑到新技术导入车型的开发周期,预计2023年以后,一体化压铸市场将迎来快速增长。到2025年,国内压铸一体化市场规模预计将超过300亿,2022-2025年 CAGR达到238%。


新能源相关板块走势也很强,TOPCon电池、HJT电池、固态电池等非常活跃,针对欧盟2030年的可再生能源目标和能源节约计划,欧盟本周三正式发起了投票。其中一项为提高欧盟可再生能源目标,到2030年将欧盟可再生能源占比提高至45%,对这个板块构成利好刺激。


另外今天跟能源相关的煤炭板块走势也不错,我们策略中的煤化工概念股收获涨停,后市可以持续关注。


看清底层逻辑,不纠结于短期指数点位,把握市场方向才是长期制胜之道。随着美联储靴子落地的临近,各方面都在形成底部共振,否极泰来近在眼前。



温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:先人一步!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有