加载中…
博文

                       资源能源股能否挺大盘闯关?

今天周五大盘没有承接昨天崇高回落走势,而是在资源能源股挺举下直接跳高上攻,给人感觉资源能源股或挺举大盘闯关之态,那么,这个闯关是闯的哪一关?就是前文多次提示的大盘18周均线。

2018年2月上旬大盘跳下18周均线后,便一路在18周均线压制下走低,至目前仍未被有效向上突破。到了大有希望的2019年之眼前,大盘会否在资源能源股挺举下闯此关?静观其变,下周再论。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吃准股性波动中的机会点

前文曾点评过一个选取主导性蓝筹板块之潜力股稳准把握其机会点的技战术的经典范例,结合此范例并就目前A股市场炒作状态看,这些经典已经颇具借鉴参考价值,因为,许多蓝筹板块中的潜力股都可以适用这个技战术了,所以,我们有必要回顾和前瞻,从而以“照猫画虎”“刻舟求剑”式的技战术来发掘潜力股把握买点机会。

前文曾点评过的经典范例,就是依据601186中国铁建的股性波动中的机会点来判断000750国海证券的股性波动中的机会点,堪称是极具后市借鉴和参考意义的一个成功案例,这是因为吃准了该股的股性波段性的机会点,同时也为大金融群类中的中小市值的潜力股的机会点把握提供了借鉴参考,那么,下面就以再举两例做些说明:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        金猪年第一波炒作潮已开启

2019年第一个交易日开门黑,却戏剧性的喜剧式的带给投资者以金猪年的第一波炒作潮的到来,这确实是印证了2019年和2018年的截然不同,2018年的开门红已经带来其“八”之全年的大跌市,相反2019年的开门黑或将带来其“九”之全年的大行情。尽管大盘在上半年或将还会有探明大底动作上的反复跌宕,但是,值得关注和值得挖掘的牛股群体却展现着亮点和看点,与2018年迥然不同了。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年重要的时间节点 把握市场最强题材的轮动机会

2019年伊始,A股呈现出越来越多的机会,目前呈现小幅上涨态势,这种势头会贯穿全年吗?市场逐渐企稳态势显著,热点也越来越多,相关一些上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       2019年多轮驱动的牛群机遇

关于挖掘穿越2019年时空的牛股和2019年确定性牛股,大赢家在2018年末到2019年初就提出了“2019年多轮驱动的牛群机遇”,也就是要重点在“5G板块”、“券商板块”、“七十年大庆”等等题材等群类中发掘2019年穿越时空的和确定性牛股,为此,大赢家将在2019年首期《宏塾财经》投资讲座中有深刻的精彩的点评解析。

大赢家老师在2018年12月《宏塾财经》举办的2018最后一期赢家投资讲座中,针对2019年全年投资机会做出的前瞻性判断,一棚对其讲座精髓的一点领悟也展示给棚友——2019年 A股市场将呈现多轮驱动的牛群机遇的赚钱效应中,尤其是一个大板块中牛股轮番的反复的表演牛股秀最亮眼,从而带来长足的赚钱效应,也就是:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寻找2019最为确定的牛股


2019年金猪之年将有很多影响中国证券市场走向的大事件发生:其一、科创板将在上海证券交易所上市,无论其交易制度和交易方法均是上证所的新创举。它将在今后很长时间内对中国证券市场的走向产生巨大影响;


其二、2019年将是伟大的中华人民共和国成立70周年,我们国家的最高领导人多次在公开场合上表示将举行盛大的庆祝仪式,这必将对A股的相关板块(例如军工)起到重要的推动作用;


其三、2019年我们国家将举办一带一路高峰论坛,这是我国第二次主场举办此类论坛,将对一带一路相关大蓝筹起到重要的稳定作用

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   寻找2019穿越时空的牛股

时光如梭岁月荏苒,一晃间2018年就已成永远的拜拜,尤其是逢八的这样的年份的A股大跌也已是渐行渐远成为历史符号,再要等这样一个八的年头还得十年,而今迎接而来的是大有希望的2019年。

大赢家老师在2018年12月最后一期《宏塾财经》投资讲座中前瞻判断:2019年无论大盘怎样跌宕变幻和有无大行情,能够穿越2019年时空的大牛股之摇篮定是在5G板块,言犹在耳5G牛股已纷纷飞,其最激动人心之一的是600776东方通信,当时大赢家2018年12月23日《宏塾财经》投资讲座点评时,一棚还是非常恐高便退而求其次的选中300615欣天科技以资借鉴,点评后9个交易日差异立判:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大行情的味道越来越浓烈

本周五券商板块集体大涨,其中有18只券商股联袂涨停,从而挺举着大盘也是拉出了中阳线,这也算是近年来很难得的幸事了,因为,在此前的2018年10月下旬就是券商板块集体大涨而让大盘绝地反击就引发窄幅波动的中线反弹,然后券商板块时隔两个多月的休整构筑中继底,而今再度返身上攻挺举大盘,这确实是个极好的征兆。

2018年一季度开始至今的近一年来,大赢家老师和一棚就都从不同视角而对2019年的大行情充满了坚定信念,尽管历史上每一次大行情的背景和起因都不尽相同,但每次大行情都是在市场被长期压抑煎熬到无以复加的态势下才会激发而起,尤其每次经历逢八的年份大跌一轮之后的逢九的年份激荡而起的几轮大行情,莫不如此。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

莫小看更别糟蹋了猪年大底

站在2019年之初再回首看2018年这个历史上绝无仅有的极端惨重的大跌市之年,一种岁月沧桑恍如隔世的感觉悠然涌上心头,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,那么,走过异常艰难极端煎熬的2018年,而今终于有了一种如释重负的欣慰快感,因为,尽管前路尚有一段不平坦的跌宕,但那不过是为着最终的赶大底造大底的最后的标志性动作了,毕竟,此时已经能够看到大底的希望曙光了。

A股市场大周期循环大趋势波动中,每次历史大底所处背景尽管不尽相同,但有几条比较值得信赖和借鉴的技术规律恒定不变,其一就是大盘与深成指比较紧密的关联配合,目前就又到了深成指与大盘步调一致关联配合的都在挖掘历史大底的时段了,那么,当我们从大盘的年K线、季K线、月K线等等大周期K线图中看到这是一幅赶大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开门黑为探出大底指明路

2019年的A股开门黑给企盼憧憬的投资者当头一记闷棍,等于是寒冬腊月又迎头给人浇了一盆凉水,不免让人失望而寒意顿增。但是,任何事情有一弊就有一利,今天开门黑反而是为探出大底指出了明路,因为,这一跌就跌出了大盘周K线MACD死叉以及可能的二次底背离,当然还需要大盘再创新低即跌破2449点才会真正是周K线MACD二次底背离,预计在本周三个交易日就有望达成这个技术要件。

一旦大盘周K线MACD二次底背离,那么,就比较有望在随后的下周大盘下探2371点而成就一个阶段性重要底部,然后大盘就可能会引发一轮中线反弹,反弹过后的三月份可能会再度探底,那将是真正意义的超级大底的最低点区域,有望在2200点之上成就大底。本周三个交易日大盘极可能成就周K线MACD死叉下的二次底背离,这是历史上及其罕

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

一棚与大赢家老师,将于1月12日(星期六)在《宏塾财经》投资讲座中,联袂为棚友们奉上2019金猪之年确定性的投资机会。此期重点为,大赢家老师将浓墨重彩阐述建国70年大庆的主题投资机会。关注独具亮点的潜力牛股。详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868了解课程详情


友情链接
暂无内容
分类
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,362,302
  • 关注人气:212,557
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有