加载中…
博文

                    大盘震荡上攻指向这个时空

本周大盘震荡上攻的表现可圈可点,这并不是说大盘涨幅多明显,而是成交量比之此前出现明显放大征兆,其实,本周之前的三周大盘在低位跌宕筑底的过程就已经呈现温和放量迹象,而本周是在此基础上更为明显的放量上攻,这就形成了上平三角放量向上的一种即将“向上一点通”的形态造型,这是技术上经典好形,也可以看作是大赢家老师10月21日做客《宏塾网络》投资讲座中揭示的“十大利好”助推大盘的累加效应,就喻示大盘会向一个更高时空震荡上攻。

我们不妨从大到小的周期视角来审视大盘短中长期可能的走向

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                        大盘再上攻关注小金融

前文《上证50指数发出警示信号》提示可能上证50指数受制于大批短中期均线压制而有再次探底之危机现象,但是,在今天上午收盘时看,这种危机现象已经有被扭转和该指数可能会翻身向上站在均线之上拓展向上的势头,并且,券商板块普涨尤其是小市值品种大涨已在挺举大盘以及上证50指数抵抗住压力而反身向上了,那么,这个时候可考虑“照猫画虎”选股法的盯准银行中一系列小流通市值品种,诸如002839张家港行、002807江阴银行、603323吴江银行、600908无锡银行等,这些也就是退求其次的值得重点着重的关注的标的了,同时还有就是保险和信托板块中的小市值品种,比如600291西水股份、600816安信信托、000563陕国投等都可关注。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                     上证50指数发出警示信号

目前而言A股市场比较重要的风向标指数,还是应该首看50指数的相关走势,那么,就短中线而言,上证50指数发出明确信号,那就是再次向下探底的警示信号,因为,该指数目前已经被5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、40日均线、50日均线、60日均线、70日均线、80日均线、90日均线、100日均线呈绳网状的合力向下压制状态,尤其是今天该指数在这一团大小均线纠缠着一起压制而下的不涨反跌走势,就可以看做是上证50指数发出的可能还将会二次探底警示信号,若此,上证50指数就极可能会展现周K线MACD底背离走势特征,那也就意味着会出现一次上证50指数就极可能会展现周K线MACD的“置之死地”给出底部机会的经典造型,那样的话大金融依然是重点,其中小流通市值(应

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     大盘梅开三度这些股多关注

大盘周二放量倒拉阳线展现梅开三度的小攻击波姿态,往往第三次会成为一轮值得参与的机会,那么,大盘梅开三度展开一小波次向上攻击波的机会中,几个群类的板块个股值得关注,其中,就是大金融中的小流通市值(应该是总体上的小市值)品种较值得关注。诸如:

券商板块中的601099太平洋、600369西南证券、002797第一创业、600909华安证券、601198东兴证券等等,应是重点之列。

银行板块中的002839张家港行、002807江阴银行、603323吴江银行、600908无锡

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       创业板蕴含较大机会

目前大盘似给人一种原地踏步横盘跌宕的感觉,就像二三月份前后的情形,但此时反而是严重超跌的创业板之中的机会层出不穷此起彼伏,从而,眼前局面也就值得借鉴二三月份前后的情形,那么,从基本面政策面而言也是可圈可点,大赢家老师赢家财智中的前博文已经有过阐释,大赢家老师认为《创业板蕴含较大机会》,为此,特将此文转载过来,以飨读者棚友。        

        

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                    铭记历史推敲局部洞悉大势

人类五千年历史大戏演义至今,呈现了从未有过的聚变之象,这个演变过程恰恰就是中华民族复兴的关键时刻——必经之阵痛,当然,中华民族复兴是不可逆转的历史大势——这是人类之必然也是必须,但是,为了这个必然也是必须的中华复兴,我辈同袍所要承接的必经阵痛,也须有个明晰清澈的认识,否则,就会落入痴狂或绝望。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                       再来探讨政策底的可能性

目前的政策底能够走多久多高?理论上讲应该能够摸到大盘的36周均线的区域,那么,拓展的时间性和空间性而言就还须走一步看一步。不过,当前的政策底总感觉与过往历史上历次的政策底还有点点不同差异,没有了过去政策底中的波动节奏感和龙头股风范。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   政策底的反弹究竟有多高?

针对这个政策底,市场众说纷纭莫衷一是,一棚也是走一步看一部,完全没有做到大赢家老师的慧眼穿透,因为,大赢家老师在此前底部尚未明朗确认之先,就提出十大利好支持政策底的投资讲座,及至今天的盘面走势完全验证了大赢家老师在《宏塾财经》中的分析。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                  关注大A股中的中小创亮点

A股市场总体市值越来越发展壮大的过程中,当前其中一系列的小市值的投资标的比较值得重点关注,诸如大赢家老师近期做客《宏塾财经》投资讲座中点评的两个群落中的一系列投资标的就提供了诸多机会,其一是大金融中的小市值的券商股已经风生水起,那么,传导机制预示着小市值的银行股有望展现机会,诸如002807江阴银行、603323吴江银行、002839张家港行、600908无锡银行等等,其二就是创小板之中科技创新类的独具亮点的潜力股。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                   大盘跌宕中见到兔子才撒鹰

今天星期二上午大盘和各个指数的低探再拉起动作是次序的一步,这就与2015630日星期二形似了,也是与2008415

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

关注独具亮点的潜力牛股,更多精彩关注10月21日(星期日)大赢家做客《宏塾网络》投资讲座,详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868了解课程详情


友情链接
暂无内容
分类
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,225,381
  • 关注人气:212,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有