加载中…
博文

市场冬尽春归否极泰来的演绎超出预期,调整就是为了上涨,切记牛熊思维要转换,目前上升趋势已定,中长期上升是必然的,短期回调整理充分,未来才能走的更高更远!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
关于大盘短中线趋向探秘

前文提示关注大盘8日均线(即9日均线)和17日均线(即18日均线)得失进退,总体从1月4日2440点启动的行情看,截止到今天基本上都是围绕着依托着这两条均线支撑而展开波动,诸如:

1月15日前后大盘是依托8日均线和17日均线金叉托而上攻;
1月29日前后大盘是依托17日均线单线托而上攻;
2月22日前后大盘是依托8日均线单线托而上攻;
3月14日前后大盘是依托17日均线单线托而上攻。


那么,当3月14日大盘依托17日均线支撑确实表现出近几日的上攻态势的时候,大盘究竟是佯攻还是真的向上突破呢?在此暂不做短线意义的定论,而是看个股反观大盘,那么,就能够左右大盘的一系列权重个股而言,那些老鼠托着大象跑的奇葩股权结构的股票,是比较值得关注的视角,诸如前面多次点评的诸如601319中国人保

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
超级大行情特征越来越直观透明

从2018年一个阶段以来,一棚对2019年A股市场的行情定性,就常常冠之以历史仅见绝世无双的超级大行情之名,这是因为从大周期大循环和大形态大趋势特征上看,A股大盘(上证综合指数)与深圳成分指数都是非常可圈可点的年K线MACD指标的“置之死地而成大底”的特征,尤其是大盘更是独步中外,冠绝古今的资本市场有史以来的两度年K线MACD指标“置之死地而成大底”的特征。

大盘的更绝更靓的更为让人惊异震撼的是,这样的冠绝古今中外的两度年K线MACD指标的“置之死地而成大底”的特征,是依托着一个从2007年以来13年的13根年K线组合搭建构筑构成的超级均等三角形而构筑完成的,那么,这样的大造型之更为令人惊绝感叹的是,这样子极端罕见的经典漂亮之大形态大造型的13根年K线组合而成的超级均等大三角之年K线MACD两度置之死地而成大底之形,其实是对1993年到1999年构

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四轮驱动新行情再燃更热激情

大盘经过两周(实际是6个交易日)的跌宕换手蓄势整固乃至板块切换,已经是以非常快捷的却又像是悄悄然的完成了阶段性的腰部换仓洗盘的准备功课,大赢家老师所预期的系统性机会也将在下周如期展现,那么,可预期的是下周随着大盘的震荡盘升,新的一轮行情将会再然更热炒作激情,大赢家老师认为四轮驱动的新行情可期。

驱动新行情的第一个动力轮是大金融之银行板块,尤其大银行堪称处于底部的定海针稳盘器,尽管不会大涨,但会让大盘稳健上行。

驱动新行情的第二个动力轮是一带一路之五大板块,尤其

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大势回档新龙头板块闪亮登场

在上周五开始的大盘回档的这几个交易里,老的龙头板块退潮, 但热点并没有像熊市之中后继无人,而是新龙头板块接力上来闪亮登场,其中,一带一路群类的几大板块轮番亮相,这真正就是应验着大赢家老师前瞻性的预判,那么,二季度的炒作主线将会扩大战果并转移到一带一路的题材概念上来。

看大盘周K线八连阳之后近日走势,可能复制2015年1月底到2月初那几周前后走势,也就是大盘周K线八连阳后来两周回档蓄势,过程中也就是新龙头板块轮番表演闪亮登场的过渡阶段,如此看,本周跌宕回档之际,也就是本周末好整以暇的精选潜力股之机,下周始大盘和新龙头板块将会展开新攻势。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      不必看大盘犯愁只须吃准大蓝筹

2018年四季度末段,大赢家老师提示要重点关注券商为核心的大金融潜力股与5G为先导的科创类潜力股,而今回看,尽管大盘上周五大跌考验之下有所跌宕反复,但毫无疑问,在大赢家发出提示之初介入券商股,目前都已赢定大赚。这就是大赢家老师牛股思维在大行情之中的前瞻性先见性,这种赢家牛股思维是非常值得借鉴参考。

那么,值此2019年一季度末段,大赢家老师认为大行情之中不能自误性的草草的过早的言顶,大行情才刚开始,小荷才露尖尖角,不必看大盘犯愁只须吃透大蓝筹,确实是这样,仅仅从前文提示的601939建设银行之中,就会看明白大蓝筹群体性机遇可观,那么,大盘的中长线时空

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吃透这个奇葩股就懂大盘不迷糊

前文《大阴线牛回头良机就在这两周》内容中,例举了半年线25周均线和一年线50周均线的交织金叉托的10只权重股,结合着棚友们对这一系列大象股技术面股性特征现象所反馈回来的各种问题疑惑来看,一棚有必要举一经典范例做些说明,以便抛砖引玉。

许多棚友们应还记得1月和2月的两次《宏塾财经》举办的“赢家财富生产线投资讲座”中,我们所点评的一只既是大象却又是老鼠的非常非常非常奇葩的股票,就是总股本442亿流通股10亿的601319中国人保,并且在1月份的博文中也有几次点评到该股,那个时候该股股价也就5元多,可一个多月后就被最高炒到12.89元,即便是本周五跌停还是高高在上的11.55元,就是说,如果当初买入和现在买入,那情形是截然不同的。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                      大阴线牛回头良机就在这两周

大盘在眼看就要实现日K线六连阳和周K线九连阳之际,却本周五长阴棒打红阳,从而周K猝然间就变成长上影周阴线,看走势趋恶变坏了,但是,大赢家老师力排众议坚定认为这是更好的机会来了,大阴线牛回头良机就在这两周,并且,这是罕见的绝好的机遇再现!

前文就曾提到大赢家老师所言“近期只要有大阴线就是好机会”,稍有诧异是本周五来早了一步,一棚原来预期的是下周初再拉高之后再长阴线回杀,看来,这个市场经过大跌宕的洗礼磨炼,已经很多人都很擅于脑筋急转弯的在打提前量,好在这仅仅是大行情的初始段。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

试看9日均线之得失成败

今天上午大盘大幅低开低走情势诡异迭出变数,截止到中午收盘看大盘已经逼到9日均线之一线,当初之1月14日大盘阴线对应在9日均线及其一倍数均线18日均线金叉点而完成洗盘震仓,随后,1月29日到31日之间大盘回击18日均线得到支撑启稳上攻,再然后就是2月22日大盘回搓下探9日均线得到支撑而再度上攻,那么,今天周五大盘猝然下挫再度回探抵达9日均线,这就成为一个分形变数之悬疑,下午看大盘9日均线得失成败,以定断下周之可能走势。

至于实战操作层面,自从本周一上午博文点评两只青岛袖珍股外,此后四个交易日就没有再提介其它股,就是放出提前量一旦大盘巨挫而可能泥石俱下难以明断,那

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

精准预判大盘短中线目标位

前文《2019年将迎来第一轮周9阳》所预期大盘周K九连阳的目标,基本可以肯定的说要在本周如期实现了,本周所剩的两个交易日里保持一种向上姿态也该是大概率,那么,本周拉出自从底部2440点以来的连续周阳线的第九根周阳线应无悬念了, 同时,前文《下周或更强有望拉出五连阳》所预期的本周大盘可望在五个交易日内拉出日K线的五连阳的预判,也有可能会在本周收盘后欣慰的看到的。

那么,如此强势的大行情的上攻势头,确如我们先前所谈到的——这是A股产生以来30年的历史上所从来没有过的大行情的景象,这样的超级大行情的与众不同,就必有其与众不同的动因和背景,但本原之因不会为大多数人能够想象得到,其实也没有必要去想,只须坚信这是超级大行情就行了,那么,超级大行情必有其氛围在其中,这就是,

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新通知:

一棚与大赢家老师,于3月17日(星期日)在《宏塾财经》投资讲座中,将联袂为棚友们奉上2019金猪之年确定性的投资机会。关注独具亮点的潜力牛股。详见:www.bjhongshu.com  致电400-806-8868了解课程详情


友情链接
暂无内容
分类
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,547,874
  • 关注人气:212,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有