加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,337,920
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

简单聊几句吧!

(2022-09-19 21:45:20)
标签:

工业母机

汽车

旅游

酒店


简单聊几句吧! 

外围市场普跌,A股两市大盘冲高回落,个股跌多涨少,赚钱效应不济。大盘还是维持弱势,两市成交额6653亿,较上个交易日缩量1341亿,成交金额创年内新低。


A股近期仍是结构性行情,一方面,美联储货币紧缩政策并没有放缓,对市场仍有承压;另一方面,欧洲能源危机仍在发酵,干扰仍有反复;此外,国庆小长假效应以及重要会议前可能的观望情绪,或令市场资金面难以形成合力。本周,美联储议息会议之下,市场或仍有波澜。当然,对市场也不必过于悲观,基本面和政策面稳定下,整体向好的趋势没有发生本质的改变,行情将会逐步企稳回升。


盘面来看上,消费股逆势活跃,旅游酒店、啤酒等板块领涨,桂林旅游、华天酒店、兰州黄河、惠泉啤酒等涨停。


今天涨幅靠前的板块是旅游酒店相关概念,随着十一黄金周临近,海南疫情好转,对这个板块构成利好,我们发现,每年十一长假,旅游酒店均走出一波行情,今年如果相关旅游景点不出现意外的疫情,这个板块应该有机会,可以继续留意。


汽车整车股震荡走强,亚星客车、赛力斯、长城汽车、海马汽车等多股大涨。


消息面上,9月19日国家发改委新闻发言人孟玮在新闻发布会上表示,将认真落实新能源汽车产业发展规划,持续促进新能源汽车产业高质量发展。加快突破新能源汽车关键系统部件和基础共性技术,持续提升全产业链核心竞争力。


工业母机概念股异动,华东重机、华东数控涨停。

消息面上,华夏基金、国泰基金申报的机床ETF拿到批文,成为国内首批机床ETF。工信部日前表示,将继续做好工业母机行业顶层设计,突破核心关键技术,强化产业基础,培育优质企业和产业集群,保持产业链供应链稳定。


在政策支持、制造业转型升级基金投资、中证机床ETF获批支持下,机床产业链有望加速成熟,推动机床进口替代加速。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:顺势而为!
后一篇:否极泰来!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有