加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,340,771
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

顺势而为!

(2022-09-15 22:34:52)
标签:

美国的通胀

跨境支付

银行

地产

煤炭


顺势而为! 

周四,三大指数集体重挫,创业板领跌,沪指回踩3200点,市场惨遭爆锤。美国8月CPI增长超出市场预期,加剧了美联储激进加息的风险,美股2年来最大跌幅之下,A股带来情绪影响


当前A股市场的压制因素主要来自于外围影响,在加息不断升温的情绪下,从而导致了行情出现非理性下跌。盘面上跨境支付银行、地产、煤炭等板块涨幅居前。


跨境支付逆市走强,仁东控股、京北方、青岛金王、南天信息涨停,海联金汇、高伟达、长亮科技等跟随拉升。


近期数字人民币国际化进程开启“加速度”模式,中俄或将在创建电子商务平台、发展交通运输和物流、支持银行间跨境支付机制等方面加强合作。CIPS可处理人民币跨境贸易、投融资、金融市场业务等的资金结算,近年来的国际环境的变化将推动CIPS的加速发展,并对数字人民币相关产业发展起到带动作用。


9月11日,大赢家老师重点分析了跨境支付概念的核心驱动逻辑,并将相关概念股选入策略,今日逆市收获涨停。


消息面:多家国有大行自9月15日起再度调整个人存款利率,包括活期存款和定期存款在内的多个品种利率有不同幅度的微调。其中,三年期定期存款和大额存单利率下调15个基点。场外流动性再次激活,降息对A股是利好,股市中利好最大的板块就是房地产和银行。


另外4季度国内消费需求存在超预期的可能性,因此,大消费板块可以作为我们四季度投资的可选方向之一。


A股近期仍是结构性行情,重大会议有维稳预期,基本面和政策面稳定下,市场整体向好的趋势没有发生本质的改变,我们需要多一份耐心。


9月11日《赢家财富生产线》视频,大赢家老师解读深挖后市潜力机会。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有