加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,340,771
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大事件!板块闻风而动!

(2022-09-07 21:49:42)
标签:

半导体

能源

天然气

工业母机

创业板

 


大事件!板块闻风而动!


周一盘后央行出手表明稳汇率态度以来,市场情绪连续两天回暖,个股呈现普反的行情,热点轮动,主线明显,我们在文章中重点分析的欧洲能源危机大方向有一定的持续性。


今天创业板指数也迎来反弹。创业板指低开高走,盘中涨超1.7%,科创50一度涨近3%。


有色铝板块大涨,天山铝业、焦作万方、云铝股份、神火股份涨停,中国铝业涨近8%。电力、节能设备股午后大涨,上海电力、西子洁能、华光环能、华西能源封板,龙源技术涨近17%。此外有色金属、汽车一体化压铸、光伏、热泵等轮番走强。


芯片板块今天也迎来反弹。

消息面上,美国商务部当地时间周二公布其500亿美元美国芯片基金分配计划,为希望获得支持美国国内半导体行业联邦资金的企业提供指导方针。


此外,深改委重磅会议!

昨日,中央全面深化改革委员会第二十七次审议通过了《关于健全社会主义市场经济条件下关键核心技术攻关新型举国体制的意见》,会议指出,健全关键核心技术攻关新型举国体制,要把政府、市场、社会有机结合起来,科学统筹、集中力量、优化机制、协同攻关。芯片半导体作为我国大力发展的关键技术领域,会议再次表明了国家对半导体等基础前沿技术领域的支持态度。


直接利好芯片国产替代,外部事件加速设备国产替代进程,半导体设备是景气度最好环节,尤其是高难度高精尖的先进制程设备和材料。


【工业母机】

消息面上,工信部6日举行了“大力发展高端装备制造业”主题新闻发布会。相关负责人表示,我国装备工业产业规模持续扩张,2012至2021年,装备工业增加值年均增长8.2%,始终保持中高速。特别是今年以来,装备工业克服疫情影响率先回升,拉动制造业较快恢复。


板块上,明志科技、东土科技、宇环数控、华东重机等多股大涨。


工业母机是工业现代化的基石。目前,我国工业母机行业已形成完整的产业体系,整体处于世界第二梯队。下一步将会同有关部门继续做好工业母机行业顶层设计,推动工业母机行业高质量发展。


随着国家大力支持工业母机的发展,国内机床行业在核心零部件、数控系统和整机方面都有显著进步,高端数控机床国产化加速,国产品牌逐步形成进口替代。


昨日晚间,据俄罗斯天然气工业股份公司消息,俄罗斯天然气工业公司与中国石油天然气集团公司签署协议,对华天然气出口结算改用两国本币-卢布和人民币。


据央视新闻,当地时间7日,俄罗斯总统普京在第七届东方经济论坛全会上表示,美国破坏了世界经济秩序的基础,美元和英镑已经失去了可信度,俄罗斯正在放弃使用它们。


受此消息驱动,《赢家投资策略》标的海联金汇今日收获涨停,公司参股的网联清算涉及人民币跨境支付系统,还可持续关注。

 

9月11日(本周日)《赢家财富生产线》,大赢家老师还将继续为大家解读后市投资机会。


温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有