加载中…
个人资料
一棚博客
一棚博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,340,771
  • 关注人气:212,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

酝酿新一轮上涨!

(2022-09-08 22:36:31)
标签:

消费

光热发电

物流

贵金属

 


酝酿新一轮上涨!


今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘冲高回落,成交额缩量,交投情绪不高,随着疫情逐步减弱,在政策托底以及宽松的背景下,稳增长效应进一步显现,上涨的趋势正在逐渐形成,市场短期震荡,但我们看好节后的反弹,主要原因:


一、央行公布的降低外汇准备金率是从9月15日正式实施,此前央行的表态“绝不允许人民币单边贬值”!预期人民币将开始升值,人民币升值对股市是重大利好,必然会带动大盘反弹。


二、重要会议将在十一以后召开,所以,大盘必须要稳,今天主要护盘的就是蓝筹股,银行、钢铁、基建等板块都是涨幅靠前。


消费板块集体回暖,酒店餐饮、旅游等强势。我们《赢家投资策略》相关标的提前布局,今日涨幅超过8%,强势拉升。

传统的旅游消费旺季即将到来,本周末即是中秋小长假,之后还有国庆假期接踵而至,由于假期天数较短,在低风险地区,“2小时度假圈”成为主流。近一周,预定平台上中秋本地酒店预订量比前一周增长超1.7倍,本地景区门票等度假产品预订量增超2.3倍。下半年旅游酒店市场消费有望恢复,行业业绩或将迎来回暖。


光热发电板块大涨,相较于传统光伏,光热的主要优点在于其自带储能,目前我国光热累计装机规模仅有589MW,主要集中在2018-2019年建成,2020-2021年发展速度有所放缓,仅内蒙古和甘肃两个项目投运,进入2022年招标重新加快,截止目前累计招标项目规模达到613MW,在建项目规模达2595MW,若均按计划建成,十四五期间投运规模同比增幅390%。同时,新增项目以“多能互补”一体化项目为主,单项目规模更大,产业链环节更长。


物流板块再度活跃,天顺股份六连板,德邦股份连续三日涨停。消息面上,京东卓风要约收购德邦股份清算过户手续已经办理完毕,京东卓风合计控制公司股份7.39亿股,占公司总股本的71.93%。有分析指出,随着一系列支持新疆经济发展政策的出台,新疆经济得到快速的发展,第三方物流、供应链业务的发展空间巨大。


贵金属概念股活跃,消息上,桥水中国旗下产品上半年大举加仓黄金ETF。由于贵金属震荡走强,伦敦金再度逼近1720美金整数,美元指数自110高点回落,商品市场以及美股普跌,市场风险偏好降低。美联储经济状况褐皮书显示,尽管通胀显示出减速迹象,但高物价和紧张的劳动力市场对明年的美国经济前景构成压力。市场对于经济下滑的预期增强,长期美债利率回落,避险情绪推升贵金属配置需求。


9月11日(本周日)《赢家财富生产线》,大赢家老师还将继续为大家解读后市投资机会。


点击文章末尾的“阅读原文”了解课程详情。公众号中搜索“宏塾财经”或长按图片识别二维码,关注后点击公众号底栏的【最新课程】,即可立即购买进行观看视频

扫码关注

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/jNoZOAufoDXEzveBZfhiarfnRwLb5KbOlTpdQqNUicFG0ChmWQEVB8X3TFSdyR2B5cw8HISqfJulrl89ZcYa4uUQ/640?wx_fmt=jpeg

温馨提示:

本文中所涉及的板块和个股,仅为个人交易思路的一些简要总结供棚友们参考,不作为交易建议,照此操作,风险自负!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有