加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,378,751
  • 关注人气:342,531
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.12早间要闻评论

(2024-04-12 07:01:56)

宏观新闻:

1、融券池暂停不到一日 头部券商重新投放部分券源

4月11日早间,有消息称,多家券商暂停新增融券通券源,拟阶段性临停融券通券源每日新增投放。而据记者向某头部券商投顾了解,当天上午开始公司的确将融券池全部收回。4月11日下午两点半,该投顾又向记者透露,融券池恢复,已重新投放部分券源。

点评:这是今天下午市场异动的原因,看来这个原因又被消除了

2、国家发改委:消费品以旧换新文件已印好 可能未来几天就会正式出台

4月11日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会。国家发展改革委副主任赵辰昕介绍,目前,市场监管总局牵头制定的标准提升行动方案已出台,工信部牵头制定的工业领域设备更新文件也已经正式推出了,住建部牵头的建筑和市政领域设备更新实施方案也已经印发实施了,商务部牵头的消费品以旧换新文件已印好,可能未来几天就会正式出台。

点评:消费品的以旧换新也开始 了,这确实是一个巨大的商机

3、工信部:加大高性能智算供给 在算力枢纽节点建设智算中心

4月11日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会。工业和信息化部副部长单忠德表示,后续,将进一步加大工业互联网、5G、千兆光网等规模化部署,鼓励工业企业内网外网改造。构建工业基础算力资源和应用能力融合体系,加快部署工业边缘数据中心,推动“云边端”算力协同发展。加大高性能智算供给,在算力枢纽节点建设智算中心。特别是鼓励大型企业集团、工业园区建立各具特色的工业互联网平台。

点评:互联网平台将是未来非常重要的生产力,算力是生产力的基础

4、国家发改委:2027年报废汽车回收量要比2023年增加大约一倍

4月11日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会。国家发展改革委副主任赵辰昕表示,《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》在认真摸底测算的基础之上,提出了到2027年的一些具体目标。在设备更新方面,七大领域设备投资规模要较2023年增长25%以上,重点行业主要用能设备的能效要基本达到节能水平。在以旧换新和循环利用方面,提出的目标是报废汽车回收量要比2023年增加大约一倍,二手车交易量要比2023年增长45%,废旧家电回收量要比2023年增长30%左右。

点评:这是必然的,汽车的消费也是最近十几年才开始成为平常需求的


5、国家统计局:2024年3月份,全国居民消费价格同比上涨0.1%。其中,城市持平,农村上涨0.1%;食品价格下降2.7%,非食品价格上涨0.7%;消费品价格下降0.4%,服务价格上涨0.8%。全国工业生产者出厂价格同比下降2.8%,环比下降0.1%;工业生产者购进价格同比下降3.5%,环比下降0.1%。

点评:这个数据还算是可以接受吧,当然还是环比回落的

6、财联社:欧洲央行维持三大利率不变,符合市场预期。欧洲央行维持主要再融资利率于4.50%不变,存款机制利率于4.00%不变,边际借贷利率于4.75%不变。交易员对欧洲央行降息幅度的预期持稳,预计到6月降息19个基点。欧洲央行利率决议报告显示,资产购买计划投资组合以有度和可预测的速度下降。欧洲央行决心确保令通胀及时地回到2%,管理委员会随时准备调整所有工具。

点评:接下来就看什么时候 降息



公司新闻:

1.上海洗霸:固态电池相关业务暂未形成长期稳定收入

  上海洗霸(603200)披露股票交易异动公告称,公司关注到近期固态电池概念受市场关注度较高,公司相关业务暂未形成长期稳定收入,对公司整体业绩暂不构成影响。同时,基于产品迭代及市场发展的不确定性,公司目前相关投入相对较小,相关送样样品的检测、匹配结果和应用前景也具有较大不确定性。敬请广大投资者谨慎决策。公司目前主要业务是以化学技术为基础,以定制化的复配水处理特种化学品为手段,辅以定制化的水处理设备,为客户提供专业的水处理服务。

点评:也就是说固态电池仍然还没有形成收入

2.峨眉山A:近期公司经营情况正常

  峨眉山A(000888)发布股票交易异常波动公告,近期公司经营情况正常,公司2023年年度经营成绩有所提升,主要是公司抓住旅游复苏契机,坚持市场导向、效益优先,本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

点评:这是小假期前的一种资金炒作 行为

3.开立医疗:2023年归母净利同比增22.88% 拟10派3.2元

  开立医疗(300633)4月11日晚间发布年度报告,2023年公司实现营业收入21.2亿元,同比增长20.29%;归母净利润4.54亿元,同比增长22.88%;基本每股收益1.06元。向全体股东每10股派发现金红利3.2元(含税)。

点评:这显然是一个非常不错的表现,是值得肯定的


吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有