加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,086,863,818
  • 关注人气:342,565
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

今天是7月6日,上午A股三大指数开盘涨跌不一,沪指跌开后震荡下行跌超1%,深成指、创业板指冲高后回落翻绿,创业板指曾一度涨超1%。

板块上半导体板块表现强势,带动科创50指数一度涨逾2%,北方华创盘中触板,中微公司、拓荆科技、芯源微等涨超10%。7月6日,据美媒彭博社报道称,美国政府正在推动荷兰禁止ASML公司向中国企业出售对制造全球大部分芯片至关重要的上一代DUV光刻设备。若是荷兰同意,那么会拓宽禁止进入中国的芯片制造设备的范围和类别,可能对从中芯国际到华虹半导体等中国芯片制造商造成严重打击。受ASML禁售传闻消息面影响,今日国内股市开盘国产半导体设备企业中微半导体、北方华创等集体大涨。机器人概念股再掀起涨停潮,江苏北人、矩子科技、巨轮智能、中大力德、哈工智能、新时达等十余股涨停。

汽车压铸一体化大涨,轻量化和降本是根本

上午中汽协发布了2022年6月,汽车行业销量预计完成244.7万辆,环比增长34.4%,同比增长20.9%;2022年1-6月,销量预计完成1200.2万辆,同比下降7.1%。

今天是7月5日,上午A股三大指数全线高开,盘初市场短暂冲高后便震荡回落,10点半后股指加速下行,创业板指领跌,午前A股止跌小幅反弹。但是上午个股涨少跌多,赛道股出现了明显的调整,北上资金深股通也变成净流出。H股药明生物大涨,带动A股CXO板块大幅反弹。

上午发布了6月财新中国服务业数据,PMI录得54.5,较5月大幅回升13.1个百分点,结束了连续三个月的收缩状态,并升至2021年8月来最高。服务业生产经营开始恢复,行业景气度在不断回升。

题材方面,钒电池、低碳冶金、磷化工、煤化工、绿色电力等概念活跃。尤其是钒电池概念股逆市走强,攀钢钒钛三连板,振华股份、河钢股份、新天绿能等涨停,易成新能涨超15%;钒电池概念继续了昨日的强劲,政策端对储能安全性要求的更新,将三元电池和钠硫电拦在门外。钒电池具有安全性能突出和使用寿命长的优势,使得以钒电池为主的液流电池得到市场的关注。但是目前钒电池仍还没有全面发展,处于行业的前期。储能是新能源发展的“压舱石”,电池方向还需要深挖。

另外,光伏板块开盘大涨,京运通再度

(2022-07-05 07:07)

宏观新闻:

1.美媒称拜登或很快宣布取消部分对华加征关税
据《华尔街日报》7月4日援引消息人士称,美国总统拜登预计将很快宣布取消部分对华加征关税。据悉,该计划可能包括暂停对服装和学校用品等消费品征收关税。
  6月14日,白宫发言人卡琳·让-皮埃尔在回答记者问题时表示,拜登政府正在就取消部分对华加征关税进行内部讨论。
  当时有记者提问称,有媒体报道说拜登赞成取消对华消费品加征关税。对此,卡琳·让-皮埃尔表示,拜登政府一开始便认为特朗普加征的一些关税是“不负责任的”,非但未促进美国经济或安全,反而提高家庭和企业的成本。
  近日,美国官方已多次释放可能取消部分对华加征关税的消息,中方也已多次表态回应。

今天是7月4日,上午A股三大股指数纷纷低开,盘初市场出现一波快速下探,随后震荡反弹陆续翻红,创业板指涨超1%。

板块上,今天的猪价全面开启暴涨模式。17个地区生猪价格全面突破11元/斤,猪价短时间之内又创新高。猪肉在我国CPI中比重不少,猪肉价格上涨,必将带动CPI上涨,猪价持续上涨引发相关部门的高度重视和警惕,因此召开会议控制一下价格。6月下旬与6月中旬相比,6种产品价格上涨,40种下降,4种持平,涨的最大的就是生猪(外三元)价格环比上涨11.6%。

储能概念爆发,德业股份、山东章鼓、祥鑫科技、国网英大、同飞股份、科信技术涨停,金盘科技、博力威涨超10%,派能科技、锦浪科技逼近历史新高。赣锋锂业被证监会立案调查,能源局消息中大型电化学储能电站不得选用三元锂电池、钠硫电池,对于板块,利好钠离子电池板块。

另外,新冠药概念股盘中震荡走强,之江生物涨超10%,大理药业涨停,太极集团、翰宇药业、九州药业、康缘药业涨超5%,以岭药业、热景生物、众生药业、复星医药等跟涨。进入7月份,疫情重新出现反复,最终结束还是

(2022-07-04 07:07)

宏观新闻:

1.央行就政策性开发性金融工具答记者问:重点投向三类项目

  政策性、开发性银行运用金融工具,重点投向三类项目:一是中央财经委员会第十一次会议明确的五大基础设施重点领域,分别为交通水利能源等网络型基础设施、信息科技物流等产业升级基础设施、地下管廊等城市基础设施、高标准农田等农业农村基础设施、国家安全基础设施。二是重大科技创新等领域。三是其他可由地方政府专项债券投资的项目。

点评:有专门的投资安排,那么这些领域的公司将迎来一次难得的发展机会,很多时候公司的发展是与政策息息相关的,政策支持则公司的发展会更国迅速与轻松

标签:

财经

股票

时评

分类: 凯恩斯看盘

    一个基金经理,什么时候压力最大?是当基金净值回到1以后,基民赎回的压力最大,从这个角度来说,大盘依然有反弹空间,为何这么说?



今天是7月1日,A股三大股指开盘涨跌不一,上午维持震荡。

板块上旅游酒店、航空机场、教育、美容护理、电源设备等板块跌幅靠前,旅游相关概念早盘大跌,包括景点旅游、酒店餐饮等都是跌幅超过5%,之前由于防疫政策的变动,旅游相关产业链是连续走强的状态,昨天部分省市疫情反弹,新增有所增加,今天出现调整也是月正常情况。

能源金属、化肥行业、工程机械、公用事业、非金属材料等涨幅居前,尤其是工程机械板块快速拉升,宇通重工、厦工股份、山推股份涨停,三一重工、荣亿精密、中联重科、徐工机械、建设机械等纷纷走高;消息上,国常会支持重大项目建设,通过发行金融债券等筹资3000亿元,用于补充重大项目资本金或为专项债项目资本金搭桥。

实际上是地方政府发放地方政府专项债的形式促发展,因为可能有些省份已经拿不出钱了,政策下来后没有本金也可以借钱,这种形式借钱就形成金融债,透露出了部分省份财政资金不宽裕甚至吃紧。前两个月政府发的地方债,过了两个月部分就会被投到各个项目里了,下面就加速开工进程。今年5月的工程机械开工

(2022-07-01 07:07)

宏观新闻:

1.国常会:确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设的举措

主持召开国务院常务会议,确定政策性开发性金融工具支持重大项目建设的举措,扩大有效投资促进就业和消费。货币政策传导机制,实现扩投资、带就业、促消费综合效应。会议决定,运用政策性、开发性金融工具,通过发行金融债券等筹资3000亿元,用于补充重大项目资本金或为专项债项目资本金搭桥。中央财政予以适当贴息。

点评:重大项目建设以及支持消费,这都是必要的措施,现在只有经济先活起来,先动起来,才会慢慢的走起来,动起来

2.外地人买新房最高补贴2

今天是6月30日,上午A股三大指数开盘涨跌各异,盘初冲高后小幅回落,随后股指再度集体上行,沪指再度站上3400点,创业板指涨逾2%。

板块上消费医疗开盘大涨,尤其是以眼科、医美为首的消费医疗早盘开启反弹,疫情稳定之下就是消费的行情,疫程码*的取消,让想看病、看眼睛、看牙齿的可以出去了,消费医疗开始修复,进一步得到强化。

酒店餐饮,旅游板块异动明显,叠加疫情防控摘星利好,海南等的机票搜索量、各地车票搜索量都有大幅增长趋势,部分省市人们有些报复性消费的迹象。另外,传媒板块跟着大涨,截至6月28日,全国影院复工率达82%。上海市文旅局宣布7月8日起,逐步开放电影院和演出场所。暑假快要来了,传媒板块,不过一些个股业绩确实不如意,华谊兄弟连续4年累积扣非净利润亏损70亿,市值还有92亿。

6月PMI重回扩张区间,大家的信心在慢慢恢复

上午公布了6月份制造业采购经理指数50.2,预期50.5;前值49.6。6月份非制造业采购经理指数54.7,预期50.5;前值47.8。6月综合PMI54.1,前值48.4。在连续3个

今天是6月29日,上午A股三大指数纷纷低开,早盘市场呈现震荡态势,沪指、深成指、创业板指均在盘中短暂翻红。

开盘汽车板块大跌,其中小康股份跌超7%,海马汽车、中集车辆、汉马科技、金龙汽车等跟跌。汽车零部件板块也持续走低,奥联电子、广东鸿图跌超8%,合力科技、襄阳轴承、隆基机械等跟跌。昨天浙江世宝被特停了。中通客车还没复牌,海汽集团今天出来。多只个股连续高位被关,今天资金换了方向,汽车这个方向炒作的分支太多了,整车、汽车零部件、汽车芯片,今天都有所下滑,就连新能源汽车放超大量暴跌,涨太多了,调整一下才有空间。

而地产板块上涨,带动了银行板块的拉升。资金变成沪股通小量流入,砸盘深股通的走势,沪股通主要就是以大金融为主的板块,深股通则对应科创板块。

消息面上,昨天万科召开了股东大会。万科董事会主席郁亮表示,短期市场已触底,不过市场恢复将会是一个缓慢、温和的过程。值得注意的是他提议把万科的一直维持在35%的分红比例上调至50%,预计每股分红0.97元。房地产板块在两个多月的政策刺激下,目前来看

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有