加载中…
个人资料
凯恩斯
凯恩斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,088,317,385
  • 关注人气:342,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

4.11早间要闻评论

(2024-04-11 08:32:24)

宏观新闻:
1、【数据】美国3月CPI同比上升3.5%,为2023年9月以来最高水平,市场预估为上升3.4%,前值为上升3.2%;美国3月CPI环比上升0.4%,市场预估为上升0.3%,前值为上升0.4%。美国3月核心CPI同比上升3.8%,预估为3.70%,前值为3.80%;美国3月核心CPI环比上升0.4%,预估为0.30%,前值为0.40%。

点评:数据是全面的超出了预期,那么显然至少下个月是不会降息的

2、、央行:七部门发布关于进一步强化金融支持绿色低碳发展的指导意见。意见提出,未来5年,国际领先的金融支持绿色低碳发展体系基本构建,金融基础设施、环境信息披露、风险管理、金融产品和市场、政策支持体系及绿色金融标准体系不断健全,绿色金融区域改革有序推进,国际合作更加密切,各类要素资源向绿色低碳领域有序聚集。

点评:绿色发展确实是未来的主题,低碳经济其实在市场里已经火热了几次了

3、财政部:惠誉国际信用评级公司发布报告,维持中国主权信用评级不变,但将评级展望由“稳定”调整为“负面”。对此,财政部有关负责同志表示,惠誉主权信用评级方法论的指标体系,未能有效前瞻性反映财政政策“适度加力、提质增效”对推动经济增长、进而稳定宏观杠杆率的正面作用。

点评:这个展望的调整显然也不太好,但现在还没有改变评级

4、外交部:欧盟宣布对中国风力涡轮机供应商进行调查,理由是供应商涉嫌接受中国政府的不公平补贴和其他形式的支持。对此,外交部发言人毛宁表示,希望欧方不要一边唱着应对气候变化的高调,一边损害应对气候变化的努力。保护主义解决不了自身存在的问题,保护主义保护的是落后,失去的是未来,造成的是多输。我们敦促欧方遵守世贸组织规则和市场原则,中方将坚定维护中国企业的合法权益。

点评:竞争不过就调查,这似乎也不太合理呀

5、证监会:2024年,证监会将全面落实依法从严打击证券违法活动的工作要求,坚持监管“长牙带刺”、有棱有角,“零容忍”打击资本市场违法违规行为,严惩欺诈发行、财务造假等市场乱象,为实现资本市场高质量发展提供坚强法治保障。

点评:严格监管是必须的,特别是造假必须要严惩

6、市场监管总局:七部门联合印发《以标准提升牵引设备更新和消费品以旧换新行动方案》。《行动方案》围绕设备更新、消费品以旧换新和回收循环利用三个方面布置标准提升工作任务,推动汽车标准转型升级,加快家电标准更新。

点评:设备更新这是一个巨大的市场

7、大湾区之声:《2024年印花税(修订)条例草案》在香港特区立法会获三读通过,香港住宅物业交易无须再缴付额外印花税、买家印花税及新住宅印花税。

点评:香港的楼市是全面市场化了,完全放开了

8、上期所:上期所发布关于在黄金和铜期货品种实施交易限额的通知。自2024年4月12日(即4月11日晚连续交易)起,上期所在黄金和铜期货品种实施交易限额。非期货公司会员、客户在各合约日内开仓交易最大数量为,黄金2800手,铜2000手。实际控制关系账户组日内开仓交易的最大数量按照单个客户执行。套期保值交易和做市交易的开仓数量不受此限制。

点评:上涨太快了,那么自然就会调整交易限额

9、证券证券:暴雪中国官方微博宣布,暴雪娱乐与和网易公司在过去超过15年的合作基础上达成了更新的游戏发行协议,以将暴雪游戏重新带回给国服玩家。此外,微软游戏和网易还达成了一项协议,尝试将新的网易游戏带到Xbox及其他平台。

点评:暴雪回来了,这在游戏领域确实是个大消息,但对于竞争对手来说肯定不是好消息

10、数据宝:据中科院青岛能源所消息,该研究所先进储能材料与技术研究组在硫化物电解质研究取得新进展,解决了硫化物全固态电池叠层工艺的行业痛点及瓶颈问题,打通了硫化物全固态电池的大型车载电池制作工艺的最后一道难关,在硫化物软包电池叠片技术上取得关键性突破。目前,研究团队正在进行20 Ah硫化物全固态电池成型生产线落地筹备工作,并与上下游产业方合作,加速技术的研发和验证过程,力争2026年率先实现硫化物全固态电池批量化生产。

点评:固态电池前景广阔,突破关键技术之后,那么将迎来暴发式增长

公司新闻:

1、万科A:4月10日,万科股价大幅跳水,盘中一度跌超6%,境内债午后集体走低。工作人员表示最近公司公布的业绩低于预期且取消年度分红以及舆情困扰等影响市场表现,但公司在偿债方面有计划,管理层也表示每笔债都会有相应的一些举措去偿还。此外。有消息称,万科济南公司总经理肖劲已被山东警方带走调查。调查原因有多个版本,目前尚不能确定具体原因。有记者询问万科公关部,暂未得到回复。

点评:万科确实最近消息太多了,需要慎重对待

2、三祥新材:公司固态电池领域业务收入占公司主营收入比例较小,预计占比不足1%,对公司短期业绩影响有限。

点评:就是告诉市场,别炒了

吕长顺(凯恩斯) 证书编号:A0150619070003。【以上内容仅代表个人投资观点,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有