加载中…
个人资料
摆渡人
摆渡人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,400,071
  • 关注人气:2,268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

纹枰·“豪华选拔”开幕 马晓春抽空指点三星

(2007-10-11 04:44:22)
标签:

我记录

财富人生

体育/竞技

体育

围棋

女子选拔

萧山

明仕

三星杯

马晓春

常昊

李世石

古力

胡耀宇

黄奕中

分类: 对弈
纹枰·“豪华选拔”开幕 <wbr>马晓春抽空指点三星
 
纹枰·“豪华选拔”开幕 <wbr>马晓春抽空指点三星
 
 

    入住四星级杭州萧山国际酒店的2007中国围棋女子集训队选拔赛昨天晚上举行了简短的开幕式,中国围棋协会主席王汝南,国家围棋队领队华学明、教练组组长马晓春以及萧山当地领导、萧山明仕棋院领导等出席本次开幕式,该次选拔赛荟萃了郑岩、黄佳、范蔚菁、宋容慧、李赫等一众高手,将于今天中午12:30正式开战,共计九轮,但截止目前为止,通过选拔将决出多少国家集训队队员名额(另加今年全国个人赛女子组冠亚军唐奕、王祥云),还是一个谜。

 

纹枰·“豪华选拔”开幕 <wbr>马晓春抽空指点三星

参加选拔的部分队员,其中有郑岩、黄佳、范蔚菁、杨梓

以及流传甚广的围棋美女贝贝等,能一一对应吗?

 

纹枰·“豪华选拔”开幕 <wbr>马晓春抽空指点三星

明仕棋院理事身份与会的毛昱衡初段和好友郑岩合影

 

    因为选拔刚刚揭幕,参加的嘉宾除了对本次比赛高规格接待赞叹有加外评点不多,马晓春九段只是有些“得寸进尺”地说:“女子比赛这次得到银行赞助(注:华夏银行杭州萧山支行参与承办本次比赛),要是男子比赛能有中国首富赞助,我觉得能在五星级宾馆下了……”

 

纹枰·“豪华选拔”开幕 <wbr>马晓春抽空指点三星


    当日正逢三星杯八强战结束,评点中韩棋手的表现遂成为记者追问“马组长”的热点话题,毕竟他是中国第一位围棋世界冠军,还是双料冠军,评点英雄成败自有独特见解。

    关于常昊,“作为一流棋手,实力还是旗鼓相当的,他对李世石连败,但实力差距没那么大。棋手比赛有个‘走势’的问题,丰田杯那盘优势很大的棋输了之后给人一蹶不振的感觉,我觉得可能是一种命。”
    关于李世石,“其实这几年他的实力没有明显增强,但是势头很强,近来一段时间走向非常好,处于一个黄金时代,当然我们一直把他当作最大的对手研究,我担任(国家队教练组组长)……以来就一直安排研究他们(李世石和李昌镐),而李昌镐毕竟年龄越来越大,李世石显然就是最强的对手。”
    论古力,“古力的实力放在那儿,经历了那么大的事件,沉了一段,但终归是要起来的。”
    论黄奕中,“其实黄奕中的实力也是很强的,他们新兴队四个人的实力都很平均,都挺强的,不能说冷门吧。”
    论胡耀宇,“世界大赛冠军终归只有一个,有的人具备了实力,但还要看各方面因素包括运气等,有实力拿不到也很正常,你想当时的常昊不也拿了那么多亚军,胡耀宇也进过决赛的,也具备拿冠军的实力,何况他现在还是很年轻的……”

 

张晓露

 

纹枰链接:
 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有