加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,780,273
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

降价是开发商抢客重要手段!济南房价回到万元时代?

(2020-09-27 09:29:18)
标签:

济南房价

乐说楼市

时评

房产

分类: 呓★房事

九月,济南房地产市场并没有预期中那般火热。

国家统计局刚刚发布8月份70城房价数据,济南房价同比、环比都有下跌,而且比去年同期还要便宜。但济南楼市却如以往一样平静,这也是件好事,楼市保持常态,没有大起大落,市场回归良性。通过近几个月的楼市调控也不难发现,不少城市因为市场波动太大被谈话,出台各种加码调控政策给楼市降温去噪,而济南却一直以平稳为主。

济南楼市的平静以及平稳,还说明一个原因,购房者在选房时逐渐趋于理性,从急于买房的心态转变为选购适合的楼盘。目前济南市场出现了供大于求的现状,市面上的刚需和改善楼盘可供选择的很多,货比三家,哪家的性价比高选择哪个项目。

http://p1.itc.cn/images01/20200916/77933fc0d6984af8a84c58fe972fa572.png

先来看下济南市场成交情况。

数据显示,第37周(9月7日-9月13日)济南楼市新房网签1626套,环比上周(第36周)增加1.2%,整体看来,9月前两周数据较前几周数据相比呈下降趋势。从月度来看,8月新建商品住宅网签8260套;截至9月14日,9月前两周住宅网签3100套。

当然,网签数据仅作为楼市成交的参考,网签套数走低并不意味着下半年济南楼市需求被透支,因为有一部分人在选房交钱后,并不着急网签,这部分人里边有改善、投资人群等。

第37周有7个楼盘加推房源,中海九樾府加推125平四室,精装成交价格1.5w;中新锦绣天地加推131平三室,成交均价1.2w;融创东山府成交均价1.7w;华润公元九里加推F3A地块源,成交均价1.45w;中海半山湾畔、万科如园、融汇爱都紫麟台也迎来加推。去化套数个位数楼盘占一半以上,传统金九银十不再。但成交方面并不理想,7个楼盘整体去化套数个位数楼盘占一半以上。

从济南总体市场来看,自二季度以来,济南出台了一些积极宽松的政策,促使楼市整体保持逐步回暖的态势。4-6月份市场成交量开始回暖,7-8月份市场逐渐回归正常,保持平稳走势。到了9月份,作为房企冲业绩、搞促销的黄金时期,开发商也开始憋大招谋求更多成交。

http://p2.itc.cn/images01/20200916/0a8ad3ca3ea24539a069041bdf5cd506.jpeg

价格比拼成为抢客重要手段。

如何才能抓住购房者?

最直接最有效的方式就是促销降价!

从开发商的角度讲,年终任务是硬指标,降负债是政策高压,今年上半年多数房企的任务仅完成计划的四成,下半年会加速去化回款。

从置业者的角度说,疫情使得大部分人购房需求搁置,处于观望态势,但如果开发商有诚意,拿出力度极大的优惠,购房者还是会选择积极入市的。

通过这几周走访济南楼市,特别是一些热点区域,各大楼盘也铆足了劲,通过价格促销战来吸引购房者。几大房企扎堆、楼盘供应量大的片区,开发商的价格非常诱人,均价几乎见底,有人调侃这种方式为“降出骨感、集体跳水”。

分区域来看,济南东部的一些刚需盘和改善盘促销动作频繁,也是降价促销的主战场;北部和先行区开发商之间博弈也很热闹;西城和南部因为楼盘供应较少,促销幅度也较低。

供应大区,号称“战国时代”的新东站张马片区厮杀激烈,十几家楼盘同时在售,产品大同小异,开发商“蓝瘦香菇”。中粮祥云首开11500-12000,旁边的新东站一哥天鸿万象东方更是喊出11300的均价,中建蔚蓝之城也在1.2w左右。价格都很可观,你动我就动,你不动我不动!

http://p8.itc.cn/images01/20200916/f0f0fb5ecba24849b86d8f42b06e8646.png

雪山片区,中新国际城与中新锦绣天地两个表兄弟也一直用价格打压,一探到底。中新国际城四期均价1.23w,中新锦绣天地最近也要推团购活动,至于价格会不会击穿底线,还要看具体的成交数据。

老片区唐冶片区为了证明自己“宝刀未老”,依旧是济南楼市的杠把子。新城悦隽风华喊出毛坯小户型每平9961起,这波操作不知道是博眼球,还是真实惠,但的的确确够东城颤抖了。

郭店片区虽然区位一般,但也禁不住开发商击穿底价,价格低位置就没那么重要了。荣盛华府亮出8888的一手好牌,价格重回5年前,出乎意料。

你看,你使劲看,东边热不热闹,一切,都是为了成交。

http://p8.itc.cn/images01/20200916/eb30886437e848aca1242efc37c895e0.jpeg

购房者信心指数上涨,买房要选择合适时机出手。

《8月国民安居指数报告》显示,8月份购房者信心指数为111.7,环比上涨1.9%。这也显示出购房者对于后市依然持乐观态度。

全国来看,整体房地产市场环境依然是保持平稳运行。短期内,市场不会迎来太大波动,房价上涨较快的城市同样会加码降火,房价总体稳定的大方向不会变。

纵观济南楼市,各家楼盘击穿区域底价的亲民做法,都希望自家能有好的销量。未来三个多月的时间里,各大开发商拿出诱人的价格来,受益最大的莫过于等待消费的购房者。

金九银十,你有购房计划吗?欢迎探讨。

乐说楼市,和你一起聊楼市,给购房者有价值的参考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有