加载中…

加载中...

作者简介

作者简介:85后青年作者,红辣椒、荆楚网等媒体评论员。凤凰网、新浪教育名博主杂志报刊、网媒等发表稿件300多篇。推荐阅读《想把我写给你看》。

原创博客,转载本博文章请注明出处。

承接腾讯、新浪、搜狐、今日头条等媒体整合营销推广,以及软文撰写等。

约稿、刊发本博文章,请QQ、微博私信,谢谢!

■Q Q:594526109(谢绝闲聊)

■商务合作电话:0531-58525699(工作日9:00-18:00)

■今日头条用户搜索【校园那点事儿

■微信公众账号搜索【夏了谁的夏天】与你谈情说爱

博文
置顶: (2014-07-23 21:57)
标签:

时评

红辣椒

分类: 呓★悦读


  作者简介:张乐臣,80年代末生于泰山脚下东平湖畔。青年作者、时评作者。现就职于搜狐焦点济南站。有文字散见于《视野》、《青春阅读》、《杂文选刊》、《杭州日报》等,时评稿件在红网、人民网等发表百余篇。2013年度红辣椒评论获奖作者。
  
  红辣椒:您是什么时候开始评论写作的?有什么精彩的小故事和我们分享下吗?
  
  张乐臣:喜欢写评论要追溯到大二(2009年),当时的内容也不算是真正的评论,只是一些有感而发的小随笔,亦或者在博客里发表一些关于时事的看法,倾述自己的一些情感。真正开始写评论,应该是在红辣椒发表处女作之后。之后,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 


走在马路上,熙熙攘攘的人群中有不少人低着头,边走边玩手机;地铁公交上,很多人懒得欣赏窗外闪过的风景,只知道沉浸在手机的欢愉中;饭桌上,大家少了把酒话桑麻的洒脱,旁若无人地滑动着手机。有太多太多的场景,随处可见,大家都在低头看手机。


世界上最远的距离不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近年来,财经类专业一直很火,企业缺口大,成为所谓的热门专业。


财经类岗位一直是用人单位的香饽饽,财经类是万金油,毕业生无论去哪个岗位,岗位门槛都比较低,适应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近段时间以来,各大高校纷纷开启了秋季招聘会模式,招聘会现场那叫一个火热,人头涌动,都在观望不错的工作。

 

一般来讲,毕业生求职首选的是薪资待遇,高薪职位大多数会成为热门,吸引有很多人来投放简历。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



关于小区内宠物狗频频遭受毒亡事件,不管在哪个城市哪个小区,都存在这样的问题,而且这样的事件愈演愈烈。

 

小区饲养宠物狗也越来越多,养狗与不养狗的人形成了鲜明的对比。随着小区内宠物狗的数量越来越多,特别是大型犬的数量也在增加,小区养狗也逐渐成为一个社会话题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高校

校园

时评

教育

分类: 呓★锐评



想必每个人的大学时代,都在宿舍或多或少使用过违章电器吧,比如电饭锅、电磁炉之类的,有时候不想吃食堂了,可以在去买菜买羊肉在宿舍涮火锅,那叫一个爽。

 

使用电磁炉等电器属于违规行为,宿管阿姨经常挨个房间搜查,并且通报某某某寝室又在使用违规电器,大家都经历过被宿管阿姨或者宿管大叔没收吗,有过的举个手,或者在下方评论区冒个泡!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中小学生的教育问题一直是个老大难的问题,同时也是另家长、老师和学校,甚至是整个社会都头疼的问题,遇到熊孩子调皮捣蛋,老师管也不是,不管也不是,教育孩子,轻不得重不得。

 

近年来,流行一种说法:学生越来越难管,老师越来越放任。不是老师不想管,而是不敢管管不了,要是体罚或者打了孩子,家长即可来学校找老师校长理论,分分钟会成为社会热议的话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雪山无尘

微信扫描二维码关注


◆博主荣誉:

新浪草根名博、教育名博。

2009年加入新浪草根名博

2009年圈子文海兰香获得新浪“金牌博客圈”;

2011年《齐鲁周刊》专访《十年艺考改变了什么》;

2011年摄影作品《农村过年赶大集》入选腾讯【中国人的一天】第407期

《我的父母》IDAA2011第四届国际设计美术大奖赛学生摄影组金奖

2011年校精弘论坛名人堂专访《认识校报学生记者团团长》

2012年作品《别把贫穷当放弃的资本》入选《靛蓝小孩》第二季

入选2012年度草根名博草根新锐“十大新锐

2013年度红辣椒佳作入围奖

百科词条:张乐臣

精品文章

英语在高考比重下降的必要性

江海晚报、现代快报

囧死人不偿命的毕业照(组图)

刊《生活日报》5月17日B11

大学生热议爱情与面包哪个重要

首篇推荐新浪首页,教育频道首页

别把贫穷当放弃的资本

入选《靛蓝小孩(第二季)》

大学生暑期实践别“强奸”媒体

刊《淮海晨报》评论版

高铁时代我开始怀念绿皮火车

刊《杭州日报》副刊

高考依然是我们命运的转折

刊《高校招生》2011年第07期

雷死人不偿命的毕业照

20万以上点击率

心情低落时学会给自己点奖励

《淮海晚报》2011/4/3

中国政府大举进军微博

华尔街日报/言论

小学试题难倒教授

温州都市报/言论

父母高温工作的一天(组图)

大学生纪实摄影入选作品

农村过年的表情(组图)

腾讯【中国人的一天】第407期

十年艺考改变了什么?

《齐鲁周刊》2011/2/27

我做“家庭煮夫”

《淮海晚报》2011/2/26

有一种奢望叫“回家”

《淮海晚报》2011/1/15

贫穷不要说放弃

新浪网新闻中心

我想带你们看外边的世界

《淮海晚报》2010/9/6

暑期实践的考验

《淮海晚报》2010/8/16风铃

写给我那“偷活”的父亲

刊在《淮海晚报》和《半岛晨报》

太阳从西边出来

《视野》《杂文选刊》

让座,是一种精神

《淮海晚报》2010.7.19第八版

毕业生

《淮海晚报》2010.6.28第八版

妈妈,不哭

读者最喜欢的文章排名第二

大学生行为艺术—囧腾

第一篇被推荐的博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有