加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,781,270
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

买房五大攻略,规避购房陷阱,如何买到高性价比的好房子?

(2020-08-18 11:30:50)
标签:

乐说楼市

地铁房

学区房

时评

房产

分类: 呓★房事

对购房者而言,买房需要付出大量的资金和透支未来的安稳生活。辛辛苦苦掏空了“家底”凑出来的首付,未来还要省吃俭用还房贷,压力之大,付出之多,也让置业者在买房的过程中,诉求和需求更加多元化。

我们结合济南几大热销楼盘的买房者关注的问题、选房时的考虑要素等,从购房的多个维度总结分析,怎么才能选到性价比最高的房子

http://p3.itc.cn/images01/20200817/31fbc7507acd46259c6e3845be305adf.jpeg

一、如何选择片区:要看城市发展的大趋势

买房选择区域,是最令人头疼的一件事,哪个片区的发展都在如火如荼进行,片区内的楼盘也都在紧锣密鼓开工建设,这个真的不好选择。

首先,要根据自己的工作范围和职业规划来确定区域,最好和你置业发展的方向相吻合,才好选择几个区域看房,总不能在高新区工作,去济南西客站买房吧,通勤成本太高。

其次,定好大致区域,再看区域的发展潜力,还需要弄明白房地产价格构成的基本要素。简单点说,你买的不光是房子,还包括了你脚下的那块土地和附着在土地上的教育、医疗、城市红利等价值。这也是为什么主城区的房子房价要高于外环的主要因素,主城区寸土寸金,各类配套优势明显,房子增值也快。

今年,济南的城市发展方针从以往的“东拓、西进、南控、北跨、中疏”转变为“东强、西兴、南美、北起、中优”,济南城市发展新格局正在逐渐展开,再加上自贸区济南片区、新旧动能转换试验区、黄河流域生态保护等国家级战略的推动。我们也可以通过这些战略和政策来评估,哪些区域未来比较有潜力。

以东强为例,围绕自贸区济南片区的一些区域,未来的发展肯定是潜力巨大,而且济南一直在往东部发展,特别是2016年章丘撤市设区以来,主城区和章丘区的发展相融合。同时,自贸区济南片区相邻的几个片区,也都会在自贸区成熟的基础上形成辐射。当然了,自贸区再往东的发展就会相对滞后了。

另一个大的片区也是在济南东部,围绕济南东站经济圈辐射出来的几大片区,张马片区、新东站片区、济钢片区等,新东站在提升城市能级的基础下,催生出新的好地段正在形成。

在区域选择方面,只有持续生长的地段,区域的翻倍发展,才是购房优先考虑的片区。

http://p3.itc.cn/images01/20200817/289af171524e434ea59b94fc5642592b.jpeg

二、地铁等交通配套如何选择?

城市规划离不开交通规划,在交通干线附近的小区是购房者经常选择的。有人觉得靠近城市道路的社区出行方便,出门即可坐公交、地铁等;也有人觉得靠近城市道路噪音大,有汽车尾气污染。

对于这类购房者,看你怎么想怎么选择了,各有利弊,如果鱼和熊掌兼得,那可以选择小区和城市道路之间绿化带间隔大的,或者干脆选其他楼栋。

现在,济南地铁1号线、3号线已经通车,2号线也将于今年年底通车,“地铁房”也开始在济南流行起来,不少项目在宣传时都开始往地铁上靠。那么,面对众多的地铁楼盘,如何辨别真伪呢?

关于地铁房的概念,现在通行的解释为,距离地铁站点步行5分钟内的房子,称之为“正地铁房”;步行10分钟内称为“准地铁房”;而步行15分钟内则称之为“近地铁房”。其实,步行10分钟左右是刚刚好的距离,太近或者太远都有一定的瑕疵。

此外,地铁房已经成为开发商的卖点之一,去哪个楼盘看房,都会说自己的项目靠近规划中的地铁,但实际地铁规划能不能批下来,什么时候开工建设,都存在太多的变数,所以,如果想要买地铁房,一定要把相关的地铁规划和开工建设的信息搞清楚再决定,不然,未来规划中的地铁建设后并不在你们小区附近。

http://p6.itc.cn/images01/20200817/fb33848d680d4506bf61b288ff508e17.jpeg

三、如何甄别学区房:要把学区看明白

乐说一直在强调,刚需买房最好是有学校配建,甭管是不是签约的名校。如果说没有配建学校,以后还在上学肯定是一大难题,即便是开发商允诺是划片区能够就读某某小学和初中,那也不要轻信,因为所谓的划片区前提条件是小区交房业主入住达到一定比例,教育局才会统筹安排,自己小区没有配建学校,只能去别的小区配建的学校就读,也是个麻烦事。

而且,也别轻言相信楼盘签约某名校,多数签约名校的项目一是价格同比片区内其他楼盘贵10%-20%,二是签约名校其实是签约的教育集团,名字好听,师资力量一般般。

如果有足够的预算,可以优先考虑成熟的楼盘,比如已经开发了多年,学校已经开始招生初具规模,这类学校至少在教学和师资方面比新建学校更好一些,要知道名校学区没有十年八年是形成不了的。

http://p6.itc.cn/images01/20200817/1c56ded94a0f488f8d829ad3cf965f72.png

四、生活和社区环境:别不在意

除了上述几个必要条件之外,项目还有一些附加值,如小区生活配套、社区内部环境等。

生活配套。项目周边是否有大型商场或者菜市场,这一点和你交房后的生活息息相关,如果没有,买个菜和生活必需品都要跑老远,成本太高。最好是周边商场或生活配套设施在10-15分钟生活圈内,满足我们的生活必备。

社区环境。最好社区内有必要的绿化空间,小型公园、健身运动场所、儿童活动中心等;社区周边最好有公园、或者景观带,适合傍晚散步遛弯。这个不用多解释为什么了,自己住进去之后就能体会到

物业服务。有条件的购房者可以选择物业优质的楼盘,这是对更高居住品质的要求,也是住进去能够有个保障的社区服务,不然自己住的小区三天两头没人清扫,会大大降低居住幸福指数。

http://p0.itc.cn/images01/20200817/2aa4832334b849ae9df9889de8d6e4d9.jpeg

五、地下室、车位等要不要一起购买?

车位和地下室,是很多购房者买房的时候没有考虑到的,但恰恰是这一点,等你真正需要的时候,已经晚了。

如果是一步到位的购房者,买房之后不再换房,最好是车位和地下室一同购买,为了以后方便;如果是未来还想再换房,在条件允许的情况下,至少车位得买,租车位,每年的车位租赁费都是往上涨的。

当然,有些开发商住宅价格便宜,但是车位很贵,其实是开发商把盈利放到了后期的车位上,对于这些高价车位,到可以另当别论。

最后,在强调下,买房,一定要到自己选定的楼盘周边多走走,实地查看。多踩几次盘,多到周边看看,置业顾问和项目没有告诉你的一些信息,说不定都在你的实地探访中得到答案。

乐说楼市,和你一起聊楼市,给购房者有价值的参考。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有