加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733,113
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

情商真的能补?花万元给孩子报班值不值?到底谁的情商低?

(2019-05-20 08:02:19)
标签:

杂谈

分类: 呓★锐评

要说中国大陆的孩子用不用功,辛不辛苦,看看周末父母们的忙碌就知道答案了。

正所谓望子成龙、望女成凤,很多家长生怕孩子输在起跑线上,在教育投资上那是好不吝啬。语言、舞蹈、音乐、数学的那个各种各样的培训班、辅导班,几乎让孩子没有完整的休息时间。

情商真的能补?花万元给孩子报班值不值?到底谁的情商低?

每个家长都不希望自己的孩子落后于人,而且自己当年没有机会或者没有能力学习的一些东西,觉得现在有条件了,硬生生逼着孩子各种补习、才艺拓展。

最近,一些城市出了情商培训班,可以提升孩子的情商,此类“儿童情商”培训课程并不便宜,每节课一百至两百,上完课就可以培养孩子的情绪管理能力。动辄上万的培训费用,仍旧挡不住热火朝天的父母们。

情商真的能补吗?

所谓的情商培训课靠谱吗?

你家的孩子真的情商低吗?

时代不同了,现在的孩子流行上辅导班。花费好几上给孩子报辅导班的家长大有人在,有些孩子一个周末就有可能上五六个补习班。花几万元报补情商的班也见怪不怪,关键的问题是,现在的孩子补情商到底有多少作用?

情商真的能补?花万元给孩子报班值不值?到底谁的情商低?

分数为王的时代,并不是自己的孩子不努力,也不是自己的孩子学习不好或者能力不好,而是家长过于迷恋补习班,有点病急乱投医。

要么怎么说,现在的家长是最焦虑的一代!

情商通常是指情绪商数,简称EQ,主要是指人在情绪、意志、耐受挫折等方面的品质。情商的培养并不是一朝一夕能够提升的,是需要一个漫长的过程。

情商的提升,并不像舞蹈美术一类的培训,通过几个月的加强训练,掌握要领就能够学会舞蹈绘画。简单的几个课时几个月,就能提升情商吗?如果可以,那么我们都去报班补习情商,岂不是各个都是爱因斯坦一类的大家。

情商真的能补?花万元给孩子报班值不值?到底谁的情商低?

众所周知的一个道理,父母是孩子最好的老师。在孩子成长过程中,带给孩子对世界认知启蒙的一定是父母。父母的言传身教是孩子最好的榜样,在孩子情商培养这件事上,家庭教育是至关重要的。如果说父母都不能做好自身的情绪管理,怎么给孩子起到好的带头作用?

培养孩子,是每个家庭都很头疼的难题,倘若真的要提升孩子的情商,或者说学习能力等,除了报各种各样的辅导班之外,父母也应该做好必要的带头作用,多去培养孩子具备适应社会、自身生存的能力。

花万元给孩子补情商,值不值?欢迎来讨论。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有