加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,733,113
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

96%的人都有焦虑的事情!最焦虑的一代:究竟在忧心什么?

(2019-05-26 17:12:37)
标签:

全民焦虑

职场

时评

分类: 呓★锐评

96%的人都有焦虑的事情!最焦虑的一代:究竟在忧心什么?

96%的人都有焦虑的事情!最焦虑的一代:究竟在忧心什么?

96%的人都有焦虑的事情!为什么现在的年轻人越来越焦虑?

 

为什么现在的年轻人越来越焦虑?

很多时候都在想这个问题,却不知道为什么。

或许知道答案,却不知道该如何破解,就像是一个谜团,每次思索,每次都让自己陷入彀中。


有一个调查显示,96%的人都有焦虑的事情,其中54%的人每天都在焦虑。

即便是我们不愿意承认,最终我们都是最焦虑的一代人。

如今的我们,正承受着空前的压力,生活上,工作上,感情上等等多方面的压力,让我们忧心忡忡,畏首畏尾。

 

爱情和房子划了等号

不知道从哪一年开始,丈母娘抬高了房价,看似一句玩笑话,实则是多么痛的领悟啊!


我们不能怪丈母娘,谁家的父母不希望自己的女儿有一个安稳的家,将心比心,你为人父母,有了女儿到了谈婚论嫁的年纪,你还想着自己的孩子住在出租屋吗?


高房价压得我们喘不过气来,几家人辛辛苦苦一辈子的积蓄,兴许刚刚够房子的首付钱。想在大城市买房,那更是一件奢望的事情。


友哥就一直没找女朋友,作为一名资深的大龄剩男,他很着急,但每次相亲,女生一般都会问有没有房子,谈过一个不看重房子的女朋友,好久不长,丈母娘不喜欢他,因为没有钱买房子。


这两年,友哥一直奋斗在一线,起早贪黑工作。现在友哥想开了,先拼搏吧,买套房子在找对象。不是友哥不着急找到对象,而是面对现实的残酷压力,他不得不低头。

 

工作平平淡淡毫无起色

在职场上打拼多年,混的不(不)上(尴)不(不)下(尬)。


每天奔波,每天辛苦劳作,只能拿一份微薄刚好能够糊口的工资,还完房贷、车贷、各种消费之后,月光了。


志哥就属于这类人。每天喋喋不休的抱怨,都快成了现实版的“祥林嫂”。


前几天说,单位来的新人拿的薪资比他高三四倍,自己待了四五年,薪资从来没怎么往上升。


但依然每天谨小慎微的工作,生怕出错。担心新入职的员工离职,担心工作做得没起色,担心自己的业绩不出色。

 

为人父母多少艰辛

你给现在的生活打多少分?很多人选择了60-70分,一个刚刚及格的分数


为人父母,上有老下有小,每天睁开眼睛,没有他可以依靠的人,身边都是要依靠他的人,能不焦虑吗?


现在这个年代,养个孩子并非一件容易的事情。也许生孩子容易,但是教育就没有那么容易了。且不说小时候的各种奶粉钱等,单单是孩子长大了的各种兴趣班培训班等,都是令人煎熬的。

  

你在焦虑吗?

你为何焦虑?


/张乐臣微博

头条号签约作者,评论员、青年作者

公众号【夏了谁的夏天】和你一起谈情,说爱

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有