加载中…
个人资料
张乐臣
张乐臣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,788,518
  • 关注人气:22,926
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

别人家的年终奖!白领人均年终奖这个行业最高,你今年发多少

(2018-02-02 21:51:58)
标签:

年终奖

北上广

白领

教育

时评

分类: 呓★锐评

别人家的年终奖!白领人均年终奖这个行业最高,你今年发多少

□ 文/张乐臣微博

头条号签约作者,评论员、青年作者

□ 微信公众账号【夏了谁的夏天和你一起谈情说爱


春节马上到了,年终奖无疑是每个人最为关心的话题。

又到了一年一度晒年终奖的日子。那么,你有年终奖吗?你的年终奖发了多少?

最近,某招聘网站发布了2017年白领年终奖调查。其结果显示,2017年全国白领年终奖总体均值为7278元人民币,年终奖发放程度和满意度出现大幅增长,远高于过去两年。

在调查的人群中,66%的白领表示能拿到年终奖;10%的白领表示可能拿到年终奖;没有年终奖的只有24%。

朋友们,你属于这百分数中的哪一类呢?

从城市分布来看,上海夺去了北京去年第一的地位,成为2017年白领年终奖均值最高的城市,达到11913元;宁波和北京则分列二、三位。

从行业来看,能源/矿产/环保行业年终奖均值最高,为9865元,其次是IT/通讯/电子/互联网的8801元。文体教育/工艺美术行业年终奖均值最低,为5578元,这个行业连续多年走低。

年终奖,作为一项福利,是企业对一年来做出贡献的员工的特殊奖励。对于年终奖是否必须发放并没有太大的限制,有的企业有,有的企业没有,还有的企业以其他形式,比如出国游等方式来奖励。

有年终奖的企业,对能够持续留住和稳住企业职工是有很大帮助的,毕竟,员工为企业付出了许多,企业如果盈利,有必要拿出一部分资金作为奖励。调查也显示,年终奖对员工工作稳定性和忠诚度的影响越来越深,有无年终奖也成为跳槽与否的关键因素。有56.6%的白领明确表示年终奖将是决定自己是否跳槽的重要因素,这一比例比2016年的39%有大幅提升。这更说明,年终奖的重要性。

小编表示,本年度头条号如果阅读量和关注量提升不上去,连年终奖是啥都不知道,所以,能不能拿到年终奖就要看大家的表现啦。

为了让小编能够拿到年终奖,朋友们多多支持奥。在此,先行谢过。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有