加载中…
个人资料
蝶儿sl
蝶儿sl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,470
  • 关注人气:2,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软

(2021-12-03 10:33:32)
标签:

黑麦

乡村

脆皮

果仁

分类: 面食点心类


 蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软


蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软

国人通常不喜欢又黑又硬又不甜的欧式面包,其实这样的面包是欧洲人餐桌上最常见的主食,吃起来比较健康。但是我们吃东西既要健康也要口感好,所以我就改良了配方,改善了口感。这个面包我特意加了朗姆酒浸泡过的蓝莓干,这样吃起来有天然果干的香甜味道,还有面包外面包裹的那层脆皮,几乎要颠覆我对欧包坚硬外皮的印象,真的是酥的掉渣,内部还很柔软,就是放一两天也不会太硬,超喜欢。

做欧包少不了烘焙石板,经过预热的石板在用于烤制欧包时,可以使欧包快速膨胀,从而达到内部松软,面包体长高的目的,还利于面包割口爆裂。这个石板是双十一活动时,柏翠随着K85Pro风炉平炉一体烤箱附赠的,烤这个蓝莓脆皮乡村黑麦面包我用的烤箱的平炉功能,烤出来效果很理想。

    尼娅芙乡村黑麦面包预拌粉内部含有核桃仁、膨化麦粒、亚麻籽、葵花籽仁、酵母、盐等,可以用黑全麦面包粉(100%)加酵母(1%)和盐(1%)代替,果仁可以酌量添加。蓝莓干可以用蔓越莓、葡萄干、无花果干、芒果干等代替。

主料:尼娅芙乡村黑麦面包预拌粉300克,水235克,蓝莓干30克,朗姆酒2汤匙,橄榄油1汤匙

脆皮糊材料:黑全麦粉50克,橄榄油10克,水75克,鲜酵母4克,盐1

制作:

1.         所有材料准备好.

2.         蓝莓干用朗姆酒浸泡30分钟以上备用。

3.         主料中的乡村黑麦面包预拌粉、橄榄油、水放入搅拌桶中。

4.         用厨师机搅拌至面团可以拉出比较厚的薄膜。

5.         放入浸泡过的蓝莓干。

6.         继续搅拌至面团可以拉出透明的薄膜,破洞边缘比较光滑。

 

蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软

7.         搅打好的面团滚圆,这时面团的温度在24左右。

8.         面团放入醒发箱,温度28,湿度70%,醒发1小时。

9.         取出发酵好的面团。

10.     所有脆皮糊材料放入碗中,搅拌均匀。

11.     面团放置到案板上,用手拍去内部的大气泡并拍扁,上部1/3面片向下折叠,左右向中间折叠。

12.     再卷起来翻面整理成圆形,面包生坯外皮要绷紧。

蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软

13.     面包生坯放到耐烤布上,表面抹一层脆皮糊。

14.     面包生坯放入醒发箱,温度32,湿度70%,醒发40分钟。

15.     烘焙石板放入烤箱中。

16.     用平炉模式,上下火230预热30分钟。

17.     取出发酵好的面包生坯,表面喷一层水。

18.     面包生坯表面再筛入适量的面粉。

蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软

19.     把面包生坯连同耐烤布一起放入到石板上,用喷壶向烤箱内部喷水3-4次迅速关好炉门。

20.     烤箱选平炉模式,上下火23030分钟。

21.     烤制到面包外皮上色,立即停止烤制打开炉门。

22.     面包放置到烤架上晾凉,切片即可食用。

 


蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软

 蓝莓脆皮乡村黑麦面包,真正的皮脆内软

关键:

1.         面包面团含水量较高,比较软,成型的时候用少许薄面辅助就不粘手了。

2.         如果没有烘焙石板,可以用铸铁锅预热后使用,烤出来效果也差不多。

3.         烤箱内部喷水,有利于面包膨胀。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有