加载中…
个人资料
蝶儿sl
蝶儿sl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:491,470
  • 关注人气:2,988
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉

(2021-11-04 16:48:29)
标签:

烤肉

带皮五花肉

五香

分类: 煎炒烹炸类


 秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉


秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉

天气渐冷,我们也需要摄入一些高热量高蛋白的食物来保暖和增加抵抗力,因为下雨的原因今年的深秋猪肉比菠菜便宜,猪肉价格相比去年同期能便宜一半,咱们又可以开开心心的吃猪肉了。

猪肉除了红烧、炒、入馅,还能烤着吃。我新入手一台柏翠的K85Prof风炉平炉双用烤箱,80升的容量足够用了,用风炉模式烤猪肉效果很好,烤箱内部温度均匀,这台烤箱出的猪肉外层干香内部又多汁,香而不腻,非常适口,烤出的五花肉既可以佐餐、还能下酒,超级棒!

这款烤肉的做法稍微麻烦一点,可以提前一天把肉煮好,放冰箱冷藏一晚,第二天拿出来烤,这样即使招待客人也很方便。为了能吃到可口的美食,付出是值得的,我是乐在其中呢。

 

主料:带皮五花肉1500

煮肉料:老抽1汤匙、生抽2茶匙、黄酒3汤匙、花椒2克,八角1个,香叶6片、大葱20克,生姜10克,白糖1茶匙,盐1茶匙

腌料:五香粉1茶匙,生抽2茶匙,黄酒1汤匙,白糖1茶匙,盐1茶匙

其他配料:小苏打1/2茶匙,白醋适量,盐适量

 

制作:

1.         带皮五花肉洗净。

2.         生姜切片,大葱切段。

3.         带皮五花肉放入锅内,加入所有的煮肉料,再加入适量的水没过五花肉,大火烧开去浮沫后转小火炖煮1小时。

4.         捞出煮好的带皮五花肉用刀把肉皮表面刮干净,肉皮上刷一层白醋静置10分钟。

秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉

5.         带皮五花肉翻过来,把瘦肉部分切宽度2厘米左右的条,肉皮部分相连不切断。

6.         所有腌料放入小碗中拌匀。

7.         把腌料均匀地涂抹到带皮五花肉上面,缝隙里面也要抹匀。

8.         用锡纸把五花肉四周包裹起来,手持竹签在肉皮表面密密地扎眼,然后放入冰箱冷藏风干6小时以上。

秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉

9.         取出五花肉表面再刷一层白醋,撒入小苏打抹匀。

10.     肉皮上铺一层盐。

11.     烤箱提前用风炉模式180 预热。

12.     把五花肉放入烤箱内,风炉模式180摄氏度,烤40分钟。

秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉

13.     取出烤过的五花肉。

14.     把上面那层盐壳去掉,再刷一层白醋。

15.     放入烤箱内,继续用风炉模式180摄氏度,烤20分钟。(如果喜欢脆皮,可以用200度烤50-60分钟,至猪皮表面爆裂)

16.     烤好即可取出,切块食用。

秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉 秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉


秋天就是大口吃肉的季节,香烤带皮五花肉



关键:

1.         猪肉提前煮过是为了保持内部多汁口感不变柴。

2.         白醋和小苏打有助于猪皮爆裂更脆。

3.         喜欢吃辣的还以在腌料中放入辣椒面。

4.         用竹签在猪皮上插眼是为了防止烤的时候猪皮回缩严重。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有