加载中…
个人资料
蝶儿sl
蝶儿sl 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480,853
  • 关注人气:2,987
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冰爽的芋圆红曲醪糟

(2020-06-22 15:48:32)
标签:

芋圆

醪糟

冰饮

分类: 汤汤水水类

 冰爽的芋圆红曲醪糟


      芋圆红曲醪糟搭配烈日华夫饼,无论颜色和味道都很搭,蝶儿认为这个搭配作为早餐或者下午茶都挺好的。

    芋圆通常是由木薯淀粉加入一些果蔬粉(泥)或者焦糖汁制作而成,口感Q弹爽滑,外表光洁,是别具特色的闽南风味小吃。

    红曲醪糟是蝶儿自己做的,色泽亮丽,味道香甜带有些许酒味,红曲米具有健脾消食,活血化瘀的功效。醪糟是我家一年四季常吃常备的,冷吃热吃都可以,春节期间还专门开设网络课程教大家做,同学们课后交作业很踊跃,都做出了成功的红曲醪糟,很多同学说原来自己做不太稳定,有时成功有时失败,用了我的方法每次都成功,看来我的配方孩子比较实用的。

    这款芋圆红曲醪糟我还添加了莲子粉,汤汁浓稠透亮,有补脾养心安神的作用,适合夏天食用。

    东菱早餐机煮锅部分很实用,火力开最大煮开,调节至小火煮熟,不会溢出,我个人很喜欢。

 

主料:红曲醪糟100克,芋圆50克,莲子粉15克,白糖15克

制作:

1. 所有材料准备好。

2. 东菱三明治早餐机煮锅内放入适量的水,开足火力烧开,放入芋圆。

3. 煮至芋圆浮起捞出过凉。

4. 醪糟放入锅内煮开。

冰爽的芋圆红曲醪糟

5. 煮好的芋圆中放入5克白糖拌匀。

6. 莲子粉放入少许的水搅匀,慢慢倒入锅内,边倒边搅拌。

7. 放入白糖。

 

 

8. 直到锅内再次沸腾,关闭早餐机电源停止加热,室温放凉入冰箱冷藏1-2小时,放入煮好的芋圆搅匀即可。

冰爽的芋圆红曲醪糟

冰爽的芋圆红曲醪糟

关键:

1. 红曲醪糟要等锅内水开再放入,煮的时间过长酒味就会减弱,影响口感。

2. 芋圆煮好过凉,用白糖拌匀,吃起来口感更好。

3. 莲子粉汁入锅的时候一定要边搅拌边倒入,否则会不均匀,一坨一坨的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有