加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,751,831
  • 关注人气:295,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

京郊觅食记

(2008-07-13 22:35:18)
标签:

休闲

分类: 搜食小记

京郊觅食记

 

  最新消息:七月十五号(明天)晚八点,summer在北京七台《快乐生活一点通》做炸香蕉肉卷,有兴趣的筒子可以坐到电视机前,期待summer献丑哈~

 

  喜欢吃京郊的农家菜,很早就想去了,一直拖到现在。

 

    第一本书终于弄得差不多了,第二本还在谈,这两周给自己时间休息一下。

 

    十渡和怀柔都不错,别的地方没有去过,也不知道哪里好。本来很想到密云吃鱼头泡饼,不过听说现在已经吃不到水库鱼了。其实还是很喜欢奥体东门那家旺顺阁的鱼头泡饼,不过这次想去郊区转转。

 

  上次去怀柔还是和朋友一起去的,住的圣水园还不错,吃的也不错,价格也不贵。这次小胖想去“鱼师傅”去尝尝,感觉不会太好,不过也不知道别的地方了。

 

  一路上路过的农家菜都没有几个吃饭的人,只有“鱼师傅”人满为患。因为名声在外,东西贵的实在可以。一盘普通的炒柴鸡蛋居然十六元,实在让俺大跌眼镜!炸花椒芽还不如以前随便在路边找的小店吃的新鲜,不知道是不是季节不对。最失望的是烤虹鳟鱼,一直是俺最爱吃的,可是烤的实在一般,而且以前都是吃整条的烤鱼,他家烤的鱼居然把鱼散开了,不知道是不是名气大了,反而缺少了乡土味儿。倒不如随便在路边找一家小店,都是当地人做的当地菜,更有乡土气息。

 

  虽然名曰“鱼师傅”,可却不知道做鱼有什么特色,他家最有名的倒是“板栗红烧肉”,小胖吃了觉得还不错,我觉得就是味道重一些,炖得烂一些,没啥特别滴。

 

  反正是出来散心的,尝尝就知道怎么样了,下次再去别的家看看吧。

京郊觅食记

板栗红烧肉是他家的特色菜,小胖觉得还不错,我觉得一般。

京郊觅食记

凉拌野菜,我特别喜欢野菜的山野气息,不过这个野菜吃着一点都不新鲜。是黑乎乎的服务员推荐的,不知道是不是前一天剩的,只有小胖那个傻子才会要人家推荐的。

 

京郊觅食记

炒柴鸡蛋

京郊觅食记

炸花椒芽

京郊觅食记

 

烤红鳟

京郊觅食记

很大的店,人也很多。

京郊觅食记

在路边拍的一些花儿

京郊觅食记

京郊觅食记

波斯菊。去鱼师傅的路上路过一家农家院,附近有一小片水域,旁边种了许多向日葵、波斯菊,停了好多车,在附近搭帐篷、烤东西吃的。回来的时候我和小胖过去探了探,正是中午,我嫌太晒,没往里走,小胖遇到遇到这种事情倒是很有探索精神,一点都不嫌热。 

京郊觅食记

 

京郊觅食记

归途,车玻璃太脏了,拍得一点都不清楚。

京郊觅食记

中午的阳光晒得睁不开眼睛,匆忙在饭店旁边拍了一张,小胖嫌在这拍太丢人,等吃完饭更晒了,我只想躲在车里了,晒得满脸流油滴,还怎么拍呀。上次发的这身衣服,有筒子强烈要求要看的,俺算交完作业了。明明是发的衬衫和仔裤,为啥许多筒子都只看了上衣捏?没看到下面还有一条仔裤吗?看来含蓄一点都不行呀,必须要把两件分别摆出来,俺买衣服从来都不买单件滴,俺系个穷人,必须要显示摆一下!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有