加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,822,878
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人不爱完美女人——酱爆花蛤

(2007-10-30 08:11:35)
标签:

我记录

感动瞬间

美食/厨艺

酱爆花蛤

做法图解

分类: 肉食动物
男人不爱完美女人——酱爆花蛤
 

  一直都想做一个完美女人,不但要“上得厅堂,下得厨房”,最好还能“琴棋书画样样精通”……直到有一天我发现,男人其实不爱完美女人,完美女人或许可以成为男人的梦中情人,但绝不是男人的理想伴侣。

 

  在美国泡沫剧《绝望主妇》中,单身妈妈苏姗是一个大大咧咧、经常把事情搞砸的冒失鬼,可旧男友想与她复婚,新男友又给她买求婚戒指;而另一位离异女人自以为是万人迷,可她爱的男人偏偏不肯娶她,在第三季的结尾无奈选择了结束生命……

 

  以前也曾听到类似的话:“她出身高贵、教养良好、举止得体……可我就是不爱她。”那时候很不能理解,这样好的女人,男人怎么会不爱?

 

  《绝望主妇》中的布丽就是这样一个完美女人,不但漂亮高贵,还有一手好厨艺。经常把自己烘焙的点心带给邻居,也喜欢在家款待客人。她永远不会出错,即使有一丝不快,也会在转过脸去的瞬间掩饰掉,不让别人察觉。他的丈夫虽然深爱着这个美丽的妻子,却有了外遇,他对布丽说:“我不喜欢你永远不出错,不喜欢你的头发总是那么整齐,不管多大的风都吹不乱……”

 

  现在终于明白了这样的男人,和完美的女人在一起,男人会感到有压力,感觉不到对方需要自己,整天面对着一个完美的雕像,感觉不到温度,谁都会压抑、厌倦。

 

  所以在男人面前完全没有必要总是那么理智,如果总是和男人讲道理,男人会觉得你象老妈一样叨唠;偶尔无理取闹、娇嗔地发点小脾气,男人反而会觉得你可爱;轻轻地说一句“我冷了”,爱你的男人就愿意马上拥你入怀,在男人面前没有必要总是硬撑着,也没必要总是装出一副淑女的样子,唯恐自己露怯。韩剧《巴黎恋人》中的白马王子启柱不就是喜欢上了灰姑娘苔玲大口大口吃蛋糕的样子,而不是象其他的富家女那样做作吗?

 

  当然我们完全没有必要东施效颦,只要简简单单地做自己就好,更没必要追求完美,男人从来不喜欢心机太重的女人,有一点小缺点,也许那正是他爱你的地方。

 

  看到有人为《奋斗》中的米莱叫屈,说她那么完美,陆涛为何却要移情别恋于夏琳呢?是呀,米莱太完美了,又漂亮又有钱又聪明又能干……没得到她的男人或许都会把这样的女人当做梦中情人,可得到她的男人呢,会觉得这样的女人需要自己吗?他当然会爱上出身相对低微的夏琳了,而且这绝不是男人的自卑心理在作祟,只要不是想当小白脸的男人,只要有点英雄主义的大男人大多会这样选择。

 

  鲍鱼固然出身高贵,可却不是人人都能消费得起,有时男人宁愿选择这样一个酱爆蛤蜊,简单、家常、但是美味儿!大多数男人所追求的幸福也不过如此。
 
男人不爱完美女人——酱爆花蛤 
 
小喇叭广播时间因好友名单已满,不能再添加新的好友,所以会不定期地删除好友名单里的一些陌生面孔,以便添加新的好友。

summer的其他菜文

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有