加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,817,023
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美味国庆之乡情——东北锅包肉

(2007-10-10 07:56:55)
标签:

我记录

生活变迁

美食/厨艺

东北锅包肉

做法

分类: 肉食动物
美味国庆之乡情——东北锅包肉
 

  锅包肉是一道东北的名菜,也是俺从小最爱吃的菜,一直觉得俺姥姥做的锅包肉是最好吃的,因为外面做的锅包肉太硬了,不象俺姥姥做的那么软。

 

  后来俺才知道,其实姥姥做的锅包肉是不正宗的,正宗的锅包肉就是要外焦里嫩,过两遍油才行的,而姥姥做的锅包肉是只过一遍油的。

 

  尽管如此,俺还是最爱吃姥姥做的锅包肉。因为人无论走多么远,生活发生多么大的变化,最喜欢的总是从小吃惯了的味道。

 

  上次俺做了东北炸茄盒,有人说了句很奇怪的话:“不是我打击你,我麻麻做的茄盒比你做的好吃,你切的茄盒那么厚……”俺看了半天才明白“麻麻”是啥意思,不过至今也没明白这算什么打击?俺从来就没觉得俺做的菜是最好的呀!那只是俺喜欢的味道而已。况且把茄夹切得薄点儿并不难,也不需要多好的刀工,但俺就是要切得那么厚,才和姥姥做的一样呀!俺喜欢厚一点儿的茄夹,因为那样才能吃出茄夹肉肉的口感呀!

 

  这个锅包肉俺做的还是和姥姥做的一样,比较软的口感,虽然也是过了两遍油,但没有炸那么久。俺平时很少做油炸的东西,因为觉得油炸的东西不健康。所以虽然以前很爱吃锅包肉,但知道做法之后就不太爱做了。不过还是想把这道菜做好,因为想吃的时候,就随时可以吃到家乡的味道。尤其是过节的时候,不能回家,家乡的味道还是要尝尝的,所以在国庆家宴上这道菜也是必不可少的。
美味国庆之乡情——东北锅包肉 
summer的小提示:
  如果想吃外皮酥脆一点的,就多炸一会儿,火候很重要,第一遍要中火炸熟,第二遍大火炸酥就行,所以第二遍不用炸太长时间。还有汁不能调得太多,下到锅里马上翻炒收汁出锅就行,吸得汁太多就软了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有