加载中…
个人资料
夏茉微博
夏茉微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,819,253
  • 关注人气:295,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋

(2007-04-14 22:59:16)
标签:

白灼虾

春笋

毛蚶

分类: 杂七杂八
周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋
  胖子从上周开始就让我买虾、买螃蟹了!不是我不肯给他买,而是他每次都让我多买几斤,吃太多海鲜,嘌呤高对他的身体不好,而且他只要水煮的,我不喜欢每次都做一样的。后来跟他商量好大部分给他白灼,余下的用其他做法,他才肯!
 
  周六本来是要出去买东西的,结果一出门就诸事不顺,后来就决定哪都不去了,中午在外面吃完饭就打道回府了,正好买点海鲜回来做,省得胖子总闹着要吃。从胖子身上我就明白为什么说闹人的孩子有糖吃了,不过我从小就对糖呀什么零食没什么兴趣,所以也不从来不闹人哈!
 
  胖子是个吃货,前几天说他几句不高兴,电话也不接,短信也不回,结果一说晚上吃照烧鸡腿饭,就有回应了,晚上早早就回家了!这人怎么这么没追求呀?有点好吃的就满足了!周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋
 
  我一直觉得用吃来抓住男人的心是最愚蠢的了,没想到这一招对胖子这么有用。不过可能也因为我从来没用过这一招,所以使用起来才特别有效吧!
 
  前几天在电视上偶尔看到采访导演伍仕贤和演员妻子龚蓓苾,龚说伍不喜欢吃素、不喜欢运动、不喜欢逛街……竟然和胖子如出一辙!可能男人大多如此?还说后来每次逛街,伍一烦,龚就给伍吃点零食,接着逛,再烦,再给点吃的……伍就听话了!基本上和训狗熊差不多!我觉得这一招对于不爱逛街又爱吃的胖子一样奏效,男人有时真是简单得可爱!而我就是喜欢这样简单的男人!太复杂的男人往往让人捉摸不透,而且也往往把你想得很复杂!
 
  对胖子来说只要好吃就行了,我也懒得摆盘了,所以看这个男人什么样,就大致知道他的老婆会什么样了!对于这个北京土著,我真是讲不起情调!
 
  吃完晚饭胖子让我陪他看大片,我又要收拾厨房,又要发图片,哪有时间陪他看大片呀?不过男人有时就象小孩,总不陪他做游戏,他会失落的,就找别的小孩玩去了,到外面万一被坏孩子骗了怎么办呢?或者被哪个坏孩子勾走了,不回家了怎么办呀?我就当一回好家长吧,陪他看了两个小时的大片,然后就没力气再写菜的做法了,只好今天有时间的时候补上了!这孩子什么时候才能长大,理解做家长的辛苦呢!周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋
 
  我觉得感情是两个人的私事,只属于两个人的小秘密,所以一般很少发到博客上哈!不过你看一个女人每天端上的饭菜,就大致知道这个女人的心情了,如果这个女人心烦意乱,或者伤心欲绝,哪有心情好好做菜呢?
 
  自从开始做菜,写的字也越来越少了,因为不想让大家花太多的时间看我那些无聊的文字,但是有些废话堆在肚子太久就会烂掉,有时也想拿出来晒晒哈!如果不想听我罗嗦,就直接看做法好了!周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋
 
白灼基围虾的做法:
1、鲜活的基围虾洗净备用;
2、锅中油七成热时,放入葱姜炒香,再倒入料酒,加适量清水;
3、水沸后放入基围虾,煮至变色即可。
蘸料可以用豆鼓红油,也可以选择自己喜欢的,我家胖子就喜欢醋里放点姜末儿。
这个白灼基围虾的方法其实跟平时做肉的道理是一样的,可以去腥。不过我这次用的是另一种方法:白灼虾和口水鸡,这个方法是跟“大菜”学的,可以保持虾的原汁原味,不过我觉得市场上的虾不一定象海边刚打捞上来的那么干净,还是用水煮比较好,下次准备用第一种方法试试。
周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋
酱爆毛蚶的做法:
1、买回来的毛蚶入到盐水中泡两个小时,吐净泥沙,冲洗干净后捞出备用;
2、豆豉酱加适量清水调匀,姜切片、青红椒切片备用;
3、锅中油七成热时,放入姜片炒香,再放入稀释好的豆豉酱稍炒,放入青红椒片和毛蚶,再倒入少许料酒,炒至完全开口即可。
周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋
 
周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋
酱爆春笋
周末餐桌——白灼基围虾&酱爆毛蚶&酱爆春笋

相关链接:豉汁蒸扇贝

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有