加载中…
个人资料
0夏天0
0夏天0 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,159,383
  • 关注人气:10,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

零难度轻松做超好吃--乳酪布丁

(2010-09-27 13:40:13)
标签:

芝士布丁

甜点

布丁

鸡蛋杯

乳酪布丁

0夏天0

美食

分类: 缤纷甜品屋

零难度轻松做超好吃--乳酪布丁


零难度轻松做超好吃--乳酪布丁

  如果不是有这个鸡蛋杯,我想我不会这么费尽脑汁的想做布丁。这个超级可爱的布丁杯,是在晴天的带领下小毛tx从香港给大家团回来的,真是爱不释手(夏天你爱不释手的东西可真多啊o(╯□╰)o)。想找个好布丁来给小可爱鸡蛋瓶开光,前2天晚上一不小心给我翻到这个乳酪布丁,寻寻觅觅,好方子难求啊,马上动手!说它零难度轻松做,绝对有依据的,不用烤箱,冷藏就行,我做这个布丁前后不过10来分钟。就想象一下,芝士,香草荚,焦糖...不用多说,谁吃谁知道 O(∩_∩)O哈哈~

 

 黑色点点是香草籽啊~~


零难度轻松做超好吃--乳酪布丁

 

乳酪布丁(我用的鸡蛋杯是100ml的,但是不能放满嘛,每个大概75ml,这个分量能做4杯)

乳酪芝士(cream cheess)50g 牛奶120ml 鲜奶油45ml 糖20g 蛋黄1个 吉利丁2g 香草荚1/3根

做法:1)香草荚破开2半,把香草籽刮出来,连同香草荚一起放入锅里,加入牛奶,鲜奶油,糖,煮到4周冒泡,快沸腾前熄火,加入提前浸泡过的吉利丁拌匀,用盖子盖上焖5-10分钟,让香草籽的香味散发出来和牛奶融合在一起。

2)乳酪芝士软化过后,和蛋黄一起隔水加热打到顺滑。

3)牛奶倒入芝士糊里拌匀,过筛,放入容器里,冰箱冷藏3小时以上。

**直接食用,可以在表面加枫糖,我加了焦糖。

焦糖:糖50g,热水适量

焦糖制作:糖放在锅里中小火融化,慢慢变色后抖动锅子让融化均匀,全部变色后加入热水拌匀,关火即可。

夏天小贴士:如果加冷水的话,焦糖会四处飞溅,比较危险


零难度轻松做超好吃--乳酪布丁

 快来享用这美妙好味道吧~~我自己就吃了四杯~~⊙﹏⊙b汗


零难度轻松做超好吃--乳酪布丁

 

  说到鸡蛋,就顺便展示一下这几只小鸡~大的那个呢,就是买东西的时候卖家mm送给我的,一个小鸡调味瓶。我收到很欢喜,多可爱啊。于是自己又用软陶捏了2个小鸡跟它做伴,这样一家三口就够温馨热闹啦。O(∩_∩)O哈哈~


零难度轻松做超好吃--乳酪布丁

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有