加载中…
个人资料
0夏天0
0夏天0 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,159,819
  • 关注人气:10,314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

樱桃慕斯

(2010-06-30 15:10:44)
标签:

蛋糕

车厘子

樱桃

西点

樱桃慕斯

美食

分类: 缤纷甜品屋

樱桃慕斯

这个夏天是吃樱桃最多的一年了,妈妈每天下班都会带回来1斤,厚厚的肉多多的汁。樱桃的铁含量是所有水果里最高的,可以补血美白祛斑,常吃脸色红润,不过也会上火,要适可而止。看到好多达人做樱桃慕斯,我也蠢蠢欲动,不知是什么心魔作祟,我总觉得樱桃直接打碎口感会涩,一定要煮一下变成稀稀的果酱,口感才会圆润完美。于是就照着自己的想法多加工了一步。这样子在慕斯的内馅里就多了大果粒的樱桃,也很过瘾。用半圆模做实在很方便,懒省事不想做饼底就用了现成的手指饼代替。另外还做了一个样子,仿造夏洛蒂的造型,换成樱桃内馅~

 

樱桃的食疗作用:

1、抗贫血,促进血液生成 樱桃含铁量高,位于各种水果之首。铁是合成人体血红蛋白、肌红蛋白的原料,在人体免疫、蛋白质合成及能量代谢等过程中,发挥着重要的作用,同时也与大脑及神经功能、衰老过程等有着密切关系。常食樱桃可补充体内对铁元素量的需求,促进血红蛋白再生,既可防治缺铁性贫血,又可增强体质,健脑益智。

2.防治麻疹 麻疹流行时,给小儿饮用樱桃汁能够预防感染。樱桃核则具有发汗透疹解毒的作用。

3.祛风胜湿,杀虫 樱桃性温热,兼具补中益气之功,能祛风除湿,对风湿腰腿疼痛有良效。樱桃树根还具有很强的驱虫、杀虫作用,可驱杀蛔虫、蛲虫、绦虫等。

4.收涩止痛 民间经验表明,樱桃可以治疗烧烫伤,起到收敛止痛,防止伤处起泡化脓的作用。同时樱桃还能治疗轻、重度冻伤。

5.养颜驻容 樱桃营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,尤其含铁量高,常用樱桃汁涂擦面部及皱纹处,能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

 

=====================

做法:27cm半圆模

樱桃400g,砂糖100g,吉利丁10g(鱼胶粉5g),蛋黄3个,鲜奶油150g

1)樱桃洗干净去核切2半,加入砂糖,慢慢熬煮15分钟,期间不停搅拌防止粘锅。

2)蛋黄打匀,慢慢加入煮好的樱桃,一定要一点一点的加,防止变成蛋花汤。这样可以给蛋黄消毒,还有乳化的作用。

3)鲜奶油打到8分发,加入蛋黄液中拌匀。放入模子,排放上刷过糖酒液(糖浆和朗姆酒1:1拌匀)的手指饼,冰箱冷藏4个小时以上即可。
樱桃慕斯

仿造夏洛蒂外形做的另一款~


樱桃慕斯

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有