加载中…
个人资料
风流过眼
风流过眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,144,816
  • 关注人气:553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【博主文集】历史应该记住谁

(2017-09-21 14:42:38)
标签:

历史

文化

南师大出版社

社科图书

历史应该记住谁

分类: 笔耕留迹

《历史应该记住谁》出版发行

敬请关注 欢迎点评


  

【博主文集】历史应该记住谁

历史应该记住谁?浩瀚的历史长河里,谁能在浪淘沙后熠熠生辉?欢迎品读这本随笔集,跟随作者独到的视角和平实的文风,领略中国古代史里不一样的风骚人物。

——南师大出版社社科图书策划部主任郑海燕


内容简介

本书并非专门的历史人物评传,而是一部文史类随笔结集,就“历史应该记住谁”和“历史应该怎么看”这两个命题发散开去,攫取万古江河中一些有趣的浪花,变换不同的角度去透视一番,看看其中有没有被常规视角忽略但却另有深意的细节和光亮。

作者通过一篇篇文章带领读者穿越时光的隧道,走进神秘的洞窟,打开尘封的档案,参详那些年、那些地方、那些人身上究竟发生了什么,还有哪些鲜为人知的隐情。这样一来才能感知,历史并非单线条的简笔画,也不见得枯燥无味,而是像丛林探秘一样有趣,值得玩味与思索,能够从中窥究千秋人物的是非毁誉,领略万世功业的成败得失,汲取知古察今、鉴往知来的智慧,从而享受读史的乐趣。



南京师范大学出版社天猫旗舰店

(本书在当当、亚马逊、京东同步销售)

【博主文集】历史应该记住谁

       著名书评人陈华文:“王兆贵先生勤于笔耕,曾经长期为《光明日报》撰写历史类随笔,有时一年多达几十篇。《光明日报》作为全国主流大报,常人发一篇稿件都难之有难,但是他用自己的勤奋和实力,达到了一般人难以企及的高峰!除此之外,各大报刊经常能见到他的历史随笔。鼎鼎大名的《新华文摘》,曾经转载他的大作,书评君非常佩服!近日,他将部分文章汇编成册《历史应该记住谁》,已经公开出版,在此衷心祝贺!”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有