加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,569,067
  • 关注人气:190,286
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巩俐入“福布斯”沾新加坡国籍多少光?

(2009-03-18 07:53:20)
标签:

巩俐

章子怡

福布斯

名人榜

言小夫

八卦

分类: 博首推荐

      巩俐入“福布斯”沾新加坡国籍多少光?

 

                                   文/言小夫

 

巩俐自从入籍新加坡之后,没少在内地露面,先是代言某产品又是走秀某国际奢侈品又是拿新浪大奖,巩俐在内地依然混得如鱼得水。虽然很多骂声,虽然很多质疑,但是巩俐依然能够以自己的实力再次入围2009年“福布斯”名人榜。

 

新浪娱乐讯——在新人辈出的娱乐界,明星可以基业常青吗?答案是肯定的。2009年3月,《福布斯》中文版再次发布“2009中国名人榜”。这是《福布斯》中文版在深入调研和系统评估的基础上连续第6年推出该榜单。6年来,共有25位明星连续上榜。“尽管他们分布在不同行业,却拥有一个共同特征,就是不断揣摩、迎合并引导着大众群体的娱乐口味。无论娱乐形式怎样变换,技术手段如何升级。”制榜人杨琳然指出。

 

说到巩俐得以再次入围“福布斯”名人榜,就不得不说巩俐之前被呼声最高演中英合拍的《杨贵妃》遭遇骂声。既然《杨贵妃》是一个中英混血的杂交,为啥就不能让巩俐演女主角?巩俐还是中国人的时候,出演《艺伎回忆录》就挨骂,可见这骂与不骂与国籍无关。但是收入多少,能否位列“中国榜”就不能不与国籍无关了。

 

在这份名单中,赫然出现巩俐的名字——巩俐:收入4,400(万元) 收入排名:4 曝光指数排名:42

对此我们要关注巩俐收入排名多少之外,也许会有人问一句,为啥巩俐身为新加坡人依然能够入围中国榜呢?入围中国榜的巩俐沾了多少新加坡国籍的“光”?

 

首先八卦一下巩俐的收入多少,为啥比不过章子怡?俺记得曾经前段时间有媒体整理女明星片酬排名,以巩俐3900万排名第一。她因接下《迈阿密风云》(Miami Vice),片酬叫价500万美金,是华人女星之冠,不过拍华语片,她就只200万美金。再看章子怡则排名第二,其身价约400万美元另加电影分红,但回归演出华语片《梅兰芳》,仅收200万美金。虽然两人存在差距,但在08年收入排名中是这样的。

 

巩俐收入4,400万,其实她整个08年只有一部电影《谍海风云/上海》。再观整个“福布斯”名人榜中章子怡女明星总排名第二,收入7,800万。回看整个08年,章子怡也仅有一部电影作品《梅艳芳》问世。比较两人的电影方面的数量来看章子怡和巩俐仅有一部作品就能够占到华裔女明星之首位,可见其他华人女明星要追赶上两人还要努力很久。这仅说电影方面,还未说代言和广告等收入,以片酬来看,代言费也是相辅相成的。章子怡比巩俐挣得多,应是广告代言多或者走秀多才得以占上风。

 

其次要说为啥巩俐还能入围“福布斯”中国榜?难道巩俐入籍新加坡没能产生影响?但是按照网上公布的“福布斯”细节来看:“而加入新加坡国籍又引发舆论界广泛的讨论,并由此产生的政协委员资格被取消,都导致其的名声严重受损,因此在曝光率上巩俐仅名列第42位”。说巩俐收入与排名不相称,很大程度是“曝光率”拖后腿,原因是入籍新加坡让巩俐的社会评价降低,也降低了“曝光率”……但试问巩俐入籍新加坡给她带来了足够的曝光率,诚然她社会评价降低。

 

那么根据“曝光率”这点来看,“福布斯”榜单的调查是整个08年度,虽然有报道说巩俐其实是在2008年8月就宣誓入籍新加坡国籍,但是最终是在2008年11月初正式宣誓成为新加坡公民,从08年11月到现在,毕竟时间太短所以将巩俐的收入全部列入在内,以致在“福布斯”中国名人榜的调查中,巩俐得以再次入围。

 

再次入围福布斯,巩俐铁定沾了不少“新加坡国籍”之光。巩俐入籍其他国家,虽然有说巩俐不爱国的声音,但是你不可否认的是巩俐的确是知名度大升,更多的人开始关注她,关注就是暗藏商机,就好像张柏芝“不雅照”之后得以受到某厂商的重用。去年巩俐换国籍之后就接下国内的某广告,继而走秀某奢侈品,这其中身价一定飙升。国籍的改变让巩俐更加自如的来往世界各国,收入也相对增加的更快。

 

其实巩俐挣钱,市场最大的还是内地。就算她以后收入多少,就算她再次以新加坡人身份入围“中国榜”也说的过去,因为这也代表了内地人的钱还是很好挣得,内地的市场还是很博爱的。

 

 

 巩俐入“福布斯”沾新加坡国籍多少光?

 

 

 

 

 

力挺黄晓明演新版“孙悟空”之三大理由      比男友老公有钱有地位的十大美女明星(图) 

惊,李钰竟是黄晓明初恋女友!!(图)        生子越多身材变越好的十大美女明星(图)

陈坤“老”矣,尚能“装娘”否?            范冰冰PK章子怡,谁才是第一“美神”   
范冰冰羡慕陈慧琳扎疼章子怡“痛处”!      年过50未生VS生子成瘾的十大美女明星(图)

深剖:陈冠希遇“追杀令”的四点质疑        变越美越倒霉的十大女明星(图)             

小S才不会被小沈阳“粗口”惹恼呢吭~       范冰冰林心如夜上海“艳压”章子怡(图)

 

 

博主严正声明:本文由言小夫新浪博客独家发表,媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!如有策划约稿、宣传推广、请联系:

MSN:yanxiaofuwc@live.cn    新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有