加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,863,351
  • 关注人气:223,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

比爹娘还亲近的是自己的身体

(2007-12-26 11:07:05)
标签:

健康

爹娘

腰椎痛

肩颈痛

分类: 站长日志

比爹娘还亲近的是自己的身体

 

————24小时健康加油站原创

写下这个题目的时候,很多人也许会认为我大逆不道,他们会说:没有爹娘,哪会有你?对,非常对,但饭得靠我们自己吃,水得靠我们自己喝,生没生病,自个儿最清楚,爹娘不能替你疼,就算他们想,这也是办不到的事儿,可是我就是看着有那么多的人,明明知道自己做着有悖于自己健康的事儿还一个劲儿为自己找各种各样儿的理由,可悲啊……

   明知道酒喝高了不好,可还是禁不起劝;明知道烟抽了不好,可别人递过来,还是点着了;明知道彻夜打麻将不好,可还是输了眼红,赢了还想赚,哪管它肩颈痛,腰椎痛……明知道长时间饿肚子,胃最终会跟你算总帐,可还是以减肥的名义,任它咕咕叫,或以敬业的名义,一副牺牲自我成就公司的形象……可不是不报,时候未到,该来的终究会来,该报的终究会报,身体也是一样,圣经上讲:你怎么对人,人怎么对你。你对“你的身体”不好,“它”熬不住了,就自然要报应你,去看病吧?也许你不愿意,也许你不承认自己有病,不去吧,拖重了,也许根治的机会越来越渺茫……你不得不承认,很多疾病是自己带来的,我不是中医,但我还是非常清楚地知道这个道理,生活习惯是根源(除开先天的),即便是先天的,科学地有耐心地去治,都有希望得到改善,何况是后天人为的呢?也许你有一堆理由,但事实就是事实。

   所以比爹娘还亲的是你的身体,它每天默默无闻、无时不刻地陪伴着你,帮你做你想做的事情,从来不嫌弃你,不放弃你,最先感知你乐的是它,最先感知你痛的也是它,好好地对它,好好地爱它,让它健康一些,长寿一些。想想爹娘让你来到这世上,给你的一切都是新新的、好好的,你都保管得如何??再好的东西都需要检修和保管,身体也是一样。爱好自个儿的身体,也是对爹娘的敬重。

天底下所有父母最最普遍的愿望,莫不是:孩子们都平平安安的——这是希望能经常看到你,听到你;都健健康康的——这是希望你精精神神的,没病没灾的。所以自古以来,所有祝福里最朴实但却最真切的还是:祝你平安、祝你健康!因为,这是一切幸福的根本和根基!

   以感恩的心,尽全力善待你最亲的朋友——你的身体。爱好自己的身体,这是对爹娘尽孝的前提。一个不健康的人,是没有多少爱人的能力的,也许他有心,可这世上,要成事儿,有心还得有力,有健康才有力,有力才能成事儿。

   还是那句话,在小站首页已经挂了多时了,送给大家:

爱好自己是对所有爱您的人--最高和最重要的回报!愿小站能做您健康人生的好伴侣!!

欢迎您来加油!根据您的需要,小站已经做好了分类-健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理/综合类健康资讯等,欢迎检索和批评指正:)如果忘存本博网址,请百度“新浪24小时健康加油站”,它永远是你的健康助手:)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有