加载中…
个人资料
24小时健康加油站
24小时健康加油站 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,130,179
  • 关注人气:223,948
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
朋友您好:)

朋友,如果心累了

请去健康心理—自我沟通里坐坐
如果为人际关系烦恼
请去健康心理—人际沟通里喝杯茶
如果想吃得更营养更科学
请去
《健康饮食》里尝尝
如果想睡得更好
请去《健康睡眠》里瞅瞅
如果想更漂亮更帅气
请去
《健康容貌》里逛逛
如果为夫妻关系烦恼
请去
《健康性福》里走走
如果想减减肥 练练肌肉
请去
《健康运动》里晃晃
如果还有问题
小站会继续想办法
为您的健康添“油”......

详见右侧“站长温馨提示”—  

名人谈养生

 

13亿人的健康问题,不可能光靠看病吃药就能解决,加强预防、保护环境才是根本。中国卫生部部长陈竺认为,中国今后应增加对医学和健康领域研究的投入,少做一些“形象工程”。  

 

 

知者乐水,仁者乐山;知者动,仁者静;知者乐,仁者寿。

 --孔子《论语·雍也》

 

 

 人者动物也,则动尚矣。人者有理性的动物也,则动必有道。

  --毛泽东《体育之研究》 

 

 

一个国家最宝贵的财产,并不是它储备的大量黄金或外汇,更不是它的地下资源或工业能力,而是人民的健康!

--(法)哈桑二世

 


#健康#是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是无病即健康,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、智力健康、道德健康、环境健康等。

诚挚鸣谢媒体

加拿大中文电台《博客世界》节目(中国播出时间从周二到周六下午2:00-3:00,专门介绍各种有趣的博客给北美听众)08年2月23日专题报道了本博。大家在WWW.FM961.COM的网络直播中可以收听到。在此一并诚挚鸣谢新浪、凤凰卫视旗下《凤凰健康》杂志(07年二月号对本博2P的专题报道),畅销书《微博控控微博》(第186页)对本博的大力支持!

---新浪微博名人堂养生专家---

  ---荣登新浪健康博主秀---

  --------微博关键词 --------

健康漂亮过夏天
24小时健康加油站

    在这个世界上,我见过太多追求身心健康以外东西的人,这是一场洪流,大多数人置身其中,我曾经也是,但13年前的一天我停下了,很有幸在我很年轻的时候意识到一个问题:来到世上一趟不容易,有质量的生命离不开身心的愉悦,健康是其中根本的根本。在这里,我以博客、微博、微信这些方式,提醒更多人重视身心健康,力量尽管微薄,但我永远心有欣慰:在爱己、爱人的路上,我不会胆怯,不会无助,更不会孤单,因为会有越来越多的人与我们同行,当您看到这行字的时候,一条健康大道,正在您的脚下延伸......
博文
置顶: (2020-07-25 21:54)
分类: 站长日志

你是不是经常感觉自己:

头昏脑涨
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-16 14:39)
分类: 站长日志



       如果你以前就喜欢宅,这次疫情对你来说可能比较容易适应,如果你以前经常外出,这次疫情,恐怕让你适应起来有些困难,但大半年过去了,大家差不多都适应了,但如何在活动半径急剧变小(基本只有家、公司、超市、菜场、快递柜)的情况下,还能保持身心健康,变得尤为重要,我分享下我的建议,供大家参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-08-08 17:15)
分类: 站长日志




        人皆有爱美之心,虽然各国家、各个民族的审美略有不同,但个人认为有三点几乎是共同的,牢记这三点,不断在生活中提醒自己,你会越来越自信。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-28 19:53)
分类: 站长日志

人们总是把幸福解读为“有”

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-05 19:14)
分类: 站长日志



     据说人一天当中有两万多个念头,有些是无意识的,自动冒出来的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 站长日志

 

     写作对于大多数人来说,并不是件容易的事。绝大多数成人在面对毕业论文,以及职场中的各种写作任务(竞选决心书、项目汇报、商务信函等),通常也会陷入搜索枯肠、抓耳挠腮、执笔难书的境地。即便是文豪级的人物,面对报刊、杂志社、网站、出版社编辑约稿时心理上除了喜悦,同样免不了焦躁、畏惧和拖延症。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动



   走路也有学问?看到这里相信大家一定觉得很无趣,走路哪有那么多事,谁不会走路。但事实还真不是那么简单,养生的学问可多着呢,这走路就是其中之一。别人的路,未必适合你,同样,你的路别人也不能够效仿,这到底是怎么回事?

  “行走是人类最好的补药。”这是西方医药鼻祖希波克拉底的一句格言。的确,走路也是一门养生之道;多走路

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 容貌



   高跟鞋对于女性有着无可比拟的吸引力,很多女性始终都觉得自己的鞋柜里缺少一双高跟鞋,但是专家指出,女性如果常穿高跟鞋,是很容易给身体带来损害的,比如,总穿高跟鞋会伤害腰部,也会损害到自己的脚部,因此女性朋友一定要避免常穿高跟鞋。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合



    近日,英国《BMC医学》杂志刊登德国一项新研究发现,做到5个健康生活习惯能够大大降低患结肠癌风险。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 综合



    老人养生无须跟儿童一样精细,过得“粗糙”一点反而有更好的保健效果,但很多子女会在这个时候给老人们定制养生规则。下面就来了解一下吧!

  1、运动粗糙一点
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动
 



    每天运动有益于身体和大脑健康。美国《读者文摘》网站近日刊文称,锻炼还有一些隐藏的好处,那就是可降低7种癌症的患病风险,并延长患者寿命。 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
站长温馨提示
    感谢新浪让我以此种方式认识了您——一位热爱健康管理的朋友!这是一个很好的开始,因为此时您已经开始为自己的健康加油和存款啦!从改变观念开始,落实到我们生活中的诸多相关细节,您会发现,做到它们其实并不难,而且有这么多朋友和您同行呢!
小站一共收录近20000有关健康的文章(分健康饮食/健康睡眠/健康运动/健康容貌/健康性福/健康心理-我沟通/健康心理-人际沟通/综合类健康资讯/特别活动/站长日志10大类),且每篇都有配图,涵盖面广,简单实用。

  加油前必读
A、自助式加油-为了让您针对性更强、效率性更高地来本站“加油”,以下2种方式可帮到您:)
1、查看分类法根据自己的需要和兴趣,在此栏上方分类”中点击相关分类如“健康饮食”,直接阅读所有有关健康饮食的文章)。
2、主题搜索法:点击本博首页顶端的“博文,在搜博主文章处输入您要查询的问题的关键字,然后点“搜索”就会出现本博所有有关这个关键字的博文,供您参考最快的方式:见上方的“搜博主文章”。
B、互动式加油-如果您看了文章后还有疑问,请给我留言/写纸条,或在评论中写下您的问题,我能回答的,会尽量及时回复您;我回答不出来的,将以博文、公开征求答案等形式回复您
健康第一

1、温馨提示:每个人的具体情况不同,在运用小站的资讯时,请您注意结合自身情况,必要时请咨询医生、专家等,以期达到最安全和最佳的效果。

2、为保持本博的纯粹性和专业性,目前只在新浪独家开博,其它同名博客均属盗版。凡转载本博文章者请注明出自“24小时健康加油站”,并做好相关博文的链接。本博保留维护本博权益的相关权力。

3、本博只适于18岁以上成年人收藏和参阅,请家长们监督好自己的孩子。建议每加半小时到一小时“油”时,离开座位活动一下,以保护视力。

微信公众号
欢迎收听养生节目


输入问题的关键词

有问题?

 搜一搜超好用!

搜博主文章
春季养生必看
夏季养生荟萃

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有